Крупные компании объединяются для улучшения безопасности в интернете

Крупные компании объединяются для улучшения безопасности в интернете

Крупные компании объединяются для улучшения безопасности в интернете

Twitter, Dropbox, Uber и несколько других крупных технологических компаний объединили свои усилия и объявили о создании Альянса безопасности (Vendor Security Alliance, VSA), целью которого является повышение безопасности в Интернете.

VSA стремится помочь организациям оптимизировать свои процессы и соблюсти требования к безопасности. Им будет предоставляться ежегодный вопросник, который поможет им определить, имеет ли вендор все необходимые средства управления безопасностью.

Первый вопросник, созданный экспертами в области безопасности будет доступен бесплатно 1 октября. Он поможет измерить уровень кибербезопасности вендоров, в том числе политики, конфиденциальность, безопасность данных и вопросы с уязвимостями.

«После завершения, вопросник будет оцениваться третьей стороной, работающей бок о бок с VSA» - объясняет Кен Бэйлор (Ken Baylor) из Uber – «Затем вендоры смогут использовать набранные очки, если буду предлагать вои услуги VSA, без необходимости дальнейших проверок».

«VSA также позволит компаниям сэкономить время и деньги за счет использования стандартизированной оценки кибербезопасности в режиме реального времени. В настоящее время способ оценки рисков кибербезопасности может занять несколько месяцев - новый процесс VSA сокращает процесс вплоть до минут» - добавляет Бэйлор.

Компаниями-основателями VSA являются Uber, Docker, Dropbox, Palantir, Twitter, Square, Atlassian, GoDaddy и AirBnb. Руководители каждой из этих организаций являются членами совета директоров VSA.

Вопросник оценки безопасности вендора (VSAQ) также можно получить с помощью Google.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В мессенджере MAX появился цифровой ID

Новая функция позволяет пользователям подтвердить свой возраст и социальный статус в цифровом формате. Подключить её могут все владельцы мессенджера старше 18 лет. Сервис ориентирован на ситуации, где требуется быстрая и удобная верификация без предъявления бумажных документов.

Для создания цифрового ID необходимо пройти подтверждение личности через Единую биометрическую систему. Это можно сделать уже на этапе регистрации, используя заграничный паспорт нового образца.

Цифровой ID пригодится для подтверждения возраста при совершении покупок, требующих соответствующей проверки, а также для подтверждения социального статуса, дающего право на льготы, например, статуса студента или многодетного родителя. Кроме того, сервис можно использовать как пропуск в учебное заведение.

Подтверждение возраста или статуса осуществляется с помощью QR-кода, сформированного на основе данных из Госуслуг. При этом доступ к другим персональным данным исключён. Использование сервиса посторонними невозможно: для подтверждения требуется биометрия, а сам QR-код регулярно обновляется. Цифровой ID также позволяет просматривать реквизиты любых документов, включая паспорт, СНИЛС и ИНН.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Первой к нему подключилась розничная сеть «Магнит», в дальнейшем список участников будет расширяться.

Введение цифрового ID не отменяет бумажные документы. Они сохраняют юридическую силу и продолжат использоваться, а цифровой формат станет лишь дополнительным инструментом для подтверждения личности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru