Крупные компании объединяются для улучшения безопасности в интернете

Крупные компании объединяются для улучшения безопасности в интернете

Twitter, Dropbox, Uber и несколько других крупных технологических компаний объединили свои усилия и объявили о создании Альянса безопасности (Vendor Security Alliance, VSA), целью которого является повышение безопасности в Интернете.

VSA стремится помочь организациям оптимизировать свои процессы и соблюсти требования к безопасности. Им будет предоставляться ежегодный вопросник, который поможет им определить, имеет ли вендор все необходимые средства управления безопасностью.

Первый вопросник, созданный экспертами в области безопасности будет доступен бесплатно 1 октября. Он поможет измерить уровень кибербезопасности вендоров, в том числе политики, конфиденциальность, безопасность данных и вопросы с уязвимостями.

«После завершения, вопросник будет оцениваться третьей стороной, работающей бок о бок с VSA» - объясняет Кен Бэйлор (Ken Baylor) из Uber – «Затем вендоры смогут использовать набранные очки, если буду предлагать вои услуги VSA, без необходимости дальнейших проверок».

«VSA также позволит компаниям сэкономить время и деньги за счет использования стандартизированной оценки кибербезопасности в режиме реального времени. В настоящее время способ оценки рисков кибербезопасности может занять несколько месяцев - новый процесс VSA сокращает процесс вплоть до минут» - добавляет Бэйлор.

Компаниями-основателями VSA являются Uber, Docker, Dropbox, Palantir, Twitter, Square, Atlassian, GoDaddy и AirBnb. Руководители каждой из этих организаций являются членами совета директоров VSA.

Вопросник оценки безопасности вендора (VSAQ) также можно получить с помощью Google.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru