Уязвимость в WordPress позволяет провести XSS-атаку через изображения

Уязвимость в WordPress позволяет провести XSS-атаку через изображения

Пользователям WordPress рекомендуется обновиться до версии 4.6.1, в которой исправлены уязвимости и ошибки. По словам разработчиков WordPress, версия 4.6, а также более ранние имеют две уязвимости. Одна из них была обнаружена Домиником Шиллингом из команды безопасности WordPress.

Вторую брешь обнаружил Хан Сахин (Han Sahin), соучредитель фирмы Securify. Она несет в себе опасность выполнения межсайтового скриптинга (XSS) и существует из-за небезопасной обработки имен файлов-изображений.

Злоумышленник может использовать эту уязвимость, вставив вредоносную составляющую в имя изображения. Если злоумышленник заставит администратора атакуемого сайта загрузить такое изображение через функционал загрузки медиа в WordPress, это позволит ему произвести вредоносные действия, такие как кража сессии и учетных данных.

Эксперт отмечает, что для подготовки такого вредоносного изображения необходимо использование таких операционных систем как Linux и Mac OS X. Потому что именно они обеспечивают расширенные возможности имен файлов.

«В WordPress присутствует много функций безопасности» - говорит Сахин – «Я вижу проблему в большом количестве никем неконтролируемых плагинов. Неплохим вариантом было бы сделать фильтр этих плагинов в самом WordPress».

Securify опубликовали сообщение, описывающее XSS-уязвимость.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

США планируют ввести санкции против Китая из-за кибератак и шпионажа

На этой неделе США планируют ввести некие ограничительные меры против Китая. Администрация Дональда Трампа видит необходимость в сдерживании КНР из-за недавних кибератак и кражи интеллектуальной собственности.

Зарубежные СМИ сообщают о возможном введении санкций и официальных обвинениях Китая в таргетированных кибератаках, которые на днях собираются опубликовать Штаты.

В правительстве США уверены, что китайские киберпреступники, спонсируемые государством, уже давно занимаются экономическим шпионажем, что в корне нарушает ранее установленные между странами договоренности.

По мнению администрации Трампа, именно китайская разведслужба стоит за целенаправленными атаками на сети Америки. Один из эпизодов, в котором США хотят обвинить Китай, уходит корнями в 2014 год — тогда была совершена серия масштабных кибератак.

Более того, в Штатах хотят полностью нивелировать экономическую модель Китая, которая на данный момент управляет государством. На такой шаг в Америке могут пойти из-за опасений, что китайские компании обойдут на мировом рынке американские.

Недавнюю атаку на гостиничную сеть Marriott, в ходе которой были похищены персональные данные 500 миллионов пользователей, также приписывают киберпреступникам, связанным с правительством Китая. Такой вывод был сделан после анализа вредоносных инструментов, которые использовали злоумышленники.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru