Мошенники обещают взломать WhatsApp

Мошенники обещают взломать WhatsApp

ESET предупреждает о новой фишинговой атаке – мошенники предлагают услугу взлома чужих аккаунтов в WhatsApp. Специалисты ESET обнаружили подозрительный твит на испанском языке, в котором предлагалось перейти по ссылке, чтобы почитать переписку других людей в WhatsApp.

Название сайта, который продвигают мошенники, на первый взгляд похоже на название мессенджера. Интерфейс фейковой площадки имитирует веб-версию WhatsApp.

На сайте мошенников пользователю предлагают ввести номер телефона объекта слежки и выбрать, какая именно информация его интересует. Жертва может заказать сообщения, фото, видео, даже историю посещения сайтов за различные отрезки времени (максимум – шесть лет).

Чтобы убедить жертву воспользоваться своими «услугами», мошенники разместили на сайте отзывы пользователей (на самом деле, ботов с Facebook):

  • «Хакнула WhatsApp жениха. Спасибо!»
  • «Взломала номер своего молодого человека. Этот @#$%& врал мне, он встречался с другой!!!»
ESET предупреждает о новой фишинговой атаке – мошенники предлагают услугу взлома чужих аккаунтов в WhatsApp. Специалисты ESET обнаружили подозрительный твит на испанском языке, в котором предлагалось перейти по ссылке, чтобы почитать переписку других людей в WhatsApp." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Разработчик, ранее трудившийся в штате «ВКонтакте», представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Пока непонятно, чем именно так выгодно отличается новое приложение от уже имеющихся. На официальной странице приложения сказано следующее:

«FaceCat представляет собой анонимный мессенджер, где вы сможете общаться с друзьями, не подозревая, кто есть кто. Личности в этом мессенджере скрыты, а сообщения зашифрованы».

Остается задать вопрос — как можно общаться с «друзьями», при этом не зная, кто из них кто. А если это и вовсе не друзья?

Разработчик приложения Олег Илларионов утверждает, что номер телефона, необходимый для регистрации учетной записи, удаляется сразу же после аутентификации и далее в процессе общения не фигурирует.

Если так, то это действительно несколько иной подход к анонимности, чем, скажем, у того же Telegram. Ко всему прочему, FaceCat можно настроить таким образом, что ваши собеседники не узнают об общих контактах или друзьях.

В настоящее время приложение можно загрузить для устройств Apple здесь, для Androidздесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru