Новая версия Traffic Inspector сертифицирована ФСТЭК РФ

Новая версия Traffic Inspector сертифицирована ФСТЭК РФ

Новая версия Traffic Inspector сертифицирована ФСТЭК РФ

Компания «СМАРТ-СОФТ», получила сертификат ФСТЭК России на новую версию комплексного решения по сетевой безопасности Traffic Inspector. Полученный сертификат ФСТЭК России № 2407 удостоверяет, что последняя версия российского межсетевого экрана Traffic Inspector является программным средством защиты от несанкционированного доступа к информации по 3 классу защищенности и по 4-му уровню контроля отсутствия НДВ.

Среди важных функций в новой сертифицированной версии Traffic Inspector стоит выделить:

 

  1. Веб-портал, реализованный на языке PHP и оптимизированный для его быстрой и стабильной работы.
  2. Добавлены списки портов, тарифные опции, выгрузка отчетов в Excel, отчет по срабатыванию правил пользователя, функционал оповещения администратора - все это делает работу с программой простой и удобной.
  3. Мастер быстрой настройки, позволяющий произвести первоначальное конфигурирование Traffic Inspector.
  4. Обновленная система добавления пользователей, позволяющая наполнять консоль программы учетными записями в несколько кликов.
  5. Механизм SMS-идентификации, позволяющий соблюдать законодательство РФ (Постановление Правительства РФ № 758) в сфере предоставления публичного доступа к сети Интернет.
  6. Функционал архивирования баз данных, дающий возможность работать с SQL-базой наиболее эффективным образом – пользователю больше не приходится выбирать между размером базы данных и скоростью ее работы.

 «1 декабря 2016 года вступают в силу новые Требования к межсетевым экранам, утвержденные приказом ФСТЭК России от 9 февраля 2016 года. Мы целенаправленно провели сертификацию новой версии решения сейчас. Компании могут уже ввести сертифицированные системы информационной безопасности в эксплуатацию и закрыть вопрос переаттестации»,- комментирует Татьяна Медова, исполнительный директор компании «СМАРТ-СОФТ».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Половина россиян опасается использования своих дипфейк-двойников

Как показало исследование Контур.Толк и Контур.Эгида, половина опрошенных опасается, что мошенники могут сгенерировать их изображение с помощью нейросетей. При этом руководители и сотрудники на ключевых должностях подвержены такому риску особенно сильно.

В опросе Контур.Толк и Контур.Эгида приняли участие 1200 работающих россиян. По его данным, о существовании технологий дипфейков хотя бы слышали 60% респондентов.

Четверть участников отметили, что видели изображения знаменитостей, созданные ИИ. Еще 13% слышали о подобных случаях от знакомых, а 7% сталкивались с дипфейками лично.

По мнению 46% опрошенных, технологии дипфейков опасны для любого человека, поскольку мошенники могут использовать поддельные изображения, голоса и видео для обмана. 37% считают, что под наибольшим риском находятся знаменитости — блогеры, актёры и музыканты. 34% назвали уязвимой категорией политиков, а 28% — руководителей и сотрудников на ответственных должностях.

Только треть участников опроса признались, что не уверены в своей способности распознать дипфейк. Более половины (52%) уверены, что смогут отличить фальшивку от оригинала, а 16% абсолютно в этом уверены.

При проверке информации 31% сравнивают несколько источников, 20% уточняют данные у знакомых или коллег, 17% обращаются к официальным сайтам и аккаунтам компаний. Каждый шестой доверяет интуиции, а каждый четвёртый вовсе ничего не перепроверяет.

Роман Теплоухов, системный аналитик Контур.Толка и эксперт Центра ИИ в Контуре, отмечает:

«Всё больше бизнес-процессов переходит в онлайн, но сервисов видеосвязи недостаточно для точной идентификации собеседников. Топ-менеджерам и руководителям важно быть уверенными, что на совещании действительно присутствуют те, за кого себя выдают».

Даниил Бориславский, эксперт по информационной безопасности Контур.Эгиды и директор по продукту Staffcop, прокомментировал результаты исследования так:

«Почти половина опрошенных даже не догадывается о существовании дипфейков, что делает их самой уязвимой категорией для атак. Защищаться от угрозы, о которой не знаешь, невозможно. Ещё одна проблема — избыточное доверие: люди склонны верить знакомым лицам и голосам, и именно на этом строится социальная инженерия с использованием дипфейков. Радует, что базовые навыки проверки неожиданных запросов у людей начинают формироваться. Это значит, что бизнес может превратить сотрудников из потенциального слабого звена в надёжную линию обороны».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru