Новая версия Traffic Inspector сертифицирована ФСТЭК РФ

Новая версия Traffic Inspector сертифицирована ФСТЭК РФ

Компания «СМАРТ-СОФТ», получила сертификат ФСТЭК России на новую версию комплексного решения по сетевой безопасности Traffic Inspector. Полученный сертификат ФСТЭК России № 2407 удостоверяет, что последняя версия российского межсетевого экрана Traffic Inspector является программным средством защиты от несанкционированного доступа к информации по 3 классу защищенности и по 4-му уровню контроля отсутствия НДВ.

Среди важных функций в новой сертифицированной версии Traffic Inspector стоит выделить:

 

  1. Веб-портал, реализованный на языке PHP и оптимизированный для его быстрой и стабильной работы.
  2. Добавлены списки портов, тарифные опции, выгрузка отчетов в Excel, отчет по срабатыванию правил пользователя, функционал оповещения администратора - все это делает работу с программой простой и удобной.
  3. Мастер быстрой настройки, позволяющий произвести первоначальное конфигурирование Traffic Inspector.
  4. Обновленная система добавления пользователей, позволяющая наполнять консоль программы учетными записями в несколько кликов.
  5. Механизм SMS-идентификации, позволяющий соблюдать законодательство РФ (Постановление Правительства РФ № 758) в сфере предоставления публичного доступа к сети Интернет.
  6. Функционал архивирования баз данных, дающий возможность работать с SQL-базой наиболее эффективным образом – пользователю больше не приходится выбирать между размером базы данных и скоростью ее работы.

 «1 декабря 2016 года вступают в силу новые Требования к межсетевым экранам, утвержденные приказом ФСТЭК России от 9 февраля 2016 года. Мы целенаправленно провели сертификацию новой версии решения сейчас. Компании могут уже ввести сертифицированные системы информационной безопасности в эксплуатацию и закрыть вопрос переаттестации»,- комментирует Татьяна Медова, исполнительный директор компании «СМАРТ-СОФТ».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники ускоряют профилирование мишеней с помощью ИИ

Авторы сложных сценариев отъема денег у юрлиц стали использовать ИИ, чтобы ускорить сбор данных о намеченных жертвах. В RTM Group зафиксировали сотни случаев хорошо подготовленных атак на малый и средний бизнес.

Сама мошенническая схема выглядит, как BEC-атака, только вместо имейл используются мессенджер (в данном случае Telegram) и телефонная связь. Применение ИИ, по оценке экспертов, позволило повысить эффективность обмана на 40%; при этом преступный доход ОПГ средней величины (10 участников) может ежедневно составлять от 1 млн до нескольких десятков млн рублей.

В ходе подготовки злоумышленники, вооружившись ИИ, собирают информацию из слитых в Сеть баз. Найдя совпадения по месту работы и совместным счетам, они разбивают мишени на пары: владелец – управляющий компании, гендиректор – его зам, директор – главбух и т. п.

Затем в Telegram создаются поддельные аккаунты лидеров каждой пары, и боты начинают слать сообщения от их имени, вовлекая подчиненных в диалог. В качестве темы обычно используются непорядочность знакомых / клиентов либо мифическая проверка со стороны правоохраны (к примеру, ФСБ).

Сообщения бота могут содержать фамилии реальных представителей госорганов, скриншоты специально составленных документов. После такой обработки следует звонок персоны, упоминавшейся в ходе беседы.

Лжеревизор начинает задавать вопросы о случаях мошенничества, долгах, неких платежах, пытаясь определить финансовую проблему, которую можно использовать как предлог для выманивания денег переводом на левый счет.

«Основной рекомендацией по минимизации рисков является постоянное внимание к деталям в ходе виртуального общения с партнерами по бизнесу и сотрудниками, особенно когда речь идет о проблемах с законом, переводах финансовых средств, проверках компетентных органов, — заявили эксперты «Известиям». — Также специалисты RTM Group рекомендуют не выкладывать в публичный доступ прямые контакты руководителей компаний и департаментов».

На днях мы анализировали «злые» аналоги ChatGPT: xxXGPT, WormGPT, WolfGPT, FraudGPT, DarkBERT, HackerGPT. Рассказали, в чём состоит опасность и как с нею бороться.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru