Хакер выложил очередную порцию документов Демпартии США

Хакер выложил очередную порцию документов Демпартии США

Хакер выложил очередную порцию документов Демпартии США

Хакер, известный под псевдонимом Guccifer 2.0, опубликовал новые украденные документы Комитета Демократической партии по выборам в Конгресс США (DCCC) — партийного органа, отвечающего за поддержку избирательных кампаний кандидатов в конгрессмены от демократов.

Выложенные материалы касаются ряда мероприятий в штате Флорида в рамках праймериз в Палату представителей, пишет Politico.

Документы содержат информацию о мероприятиях в 7-м, 10-м, 13-м, 18-м и 26-м округах Флориды. Там приведены конкретные стратегии для победы в выборных гонках в некоторых из них. Например, относительно 10-го округа дается следующая рекомендация: «Консолидировать поддержку со стороны афроамериканских избирателей на праймериз в районе Орландо», пишет lenta.ru.

Как отмечает издание, выложенный пакет документов является менее знаковым, чем опубликованный на прошлой неделе — с контактной информацией на почти всех конгрессменов-демократов и помощников. Но при этом он — часть последовательной кампании разоблачения, ставящей демократов в неловкое положение.

«Вот документы DCCC по Флориде: отчеты, служебные записки, брифинги, досье и т.д.», — написал Guccifer 2.0 на том же сайте в домене WordPress.com, где ранее было размещено большое количество документов того же DCCC, а также Национального комитета Демократической партии (НКДП).

«У вас есть возможность взглянуть на тех, кого вы собираетесь сейчас избирать. Вы можете видеть, что праймериз в Конгресс также становятся фарсом», — отметил хакер.

О взломе сервера DCCC сообщалось 29 июля. Неделей ранее, 22 июля, сайт WikiLeaks обнародовал почти 20 тысяч электронных писем НКДП. Из них следовало, что руководство партии намеренно оказывало поддержку бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон в ее предвыборной борьбе в ущерб сенатору от Вермонта Берни Сандерсу.

На фоне скандала в отставку ушли главный исполнительный директор комитета Эми Дейси и его председатель Дебби Вассерман-Шульц.

Спецслужбы США во взломе ресурсов демократов заподозрили Россию. Комментируя эти предположения, российский министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что не хотел бы использовать бранных слов.

 
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В мессенджере MAX появился цифровой ID

Новая функция позволяет пользователям подтвердить свой возраст и социальный статус в цифровом формате. Подключить её могут все владельцы мессенджера старше 18 лет. Сервис ориентирован на ситуации, где требуется быстрая и удобная верификация без предъявления бумажных документов.

Для создания цифрового ID необходимо пройти подтверждение личности через Единую биометрическую систему. Это можно сделать уже на этапе регистрации, используя заграничный паспорт нового образца.

Цифровой ID пригодится для подтверждения возраста при совершении покупок, требующих соответствующей проверки, а также для подтверждения социального статуса, дающего право на льготы, например, статуса студента или многодетного родителя. Кроме того, сервис можно использовать как пропуск в учебное заведение.

Подтверждение возраста или статуса осуществляется с помощью QR-кода, сформированного на основе данных из Госуслуг. При этом доступ к другим персональным данным исключён. Использование сервиса посторонними невозможно: для подтверждения требуется биометрия, а сам QR-код регулярно обновляется. Цифровой ID также позволяет просматривать реквизиты любых документов, включая паспорт, СНИЛС и ИНН.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Первой к нему подключилась розничная сеть «Магнит», в дальнейшем список участников будет расширяться.

Введение цифрового ID не отменяет бумажные документы. Они сохраняют юридическую силу и продолжат использоваться, а цифровой формат станет лишь дополнительным инструментом для подтверждения личности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru