Данные 200 конгрессменов США оказались в Интернете

Данные 200 конгрессменов США оказались в Интернете

Хакер, известный под ником Guccifer 2.0, выложил в Интернет личные данные почти 200 демократов американского Конгресса. В файлах — номера телефонов, адреса электронной почты, а также пароли к некоторым базам данных партии и ее внутренние документы.

Объектом атаки стал сайт комитета по выборам в Конгресс, передает телеканал "Россия 24".

 

Кибервзломщик сообщил об успешной атаке на своей персональной страничке, написав, что это было даже проще, чем взломать сервер Национального демократического комитета. Около 20 тысяч электронных писем этого комитетаобнародовал 22 июля портал WikiLeaks. Они стали причиной громкого скандала: из документов следовало, что руководство партии ради успеха Хиллари Клинтон мешало кампании ее однопартийца — сенатора от Вермонта Берни Сандерса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru