6 тыс. видео новорожденных попали в сеть

В Китае хакеры выложили в открытый доступ 6 тыс. видеороликов, на которых изображены новорожденные, сообщает портал sixthtone.com со ссылкой на Phoenix New Media. Ролики были записаны персоналом Anhui Women and Children Health Hospital и предназначались для родителей. Предполагалось, что таким образом они смогут постоянно следить за состоянием своих детей.

Представители госпиталя заявили об инциденте в полицию, извинились перед родителями, однако позднее это сообщение было удалено.

Эксперты считают, что взлом стал результатом действий начинающего хакера, поскольку в результате проникновения информация госпиталя, данные пациентов похищены не были. Особенность инцидента также состоит в том, что хакеры скомпрометировали данные, которые теоретически мало кому интересны, кроме родителей новорожденных детей, передает infowatch.ru.

Впрочем, очевидно, что утечка столь чувствительной информации может привести к репутационным потерям. Возникают резонные сомнения в квалификации сотрудников госпиталя, их способности защитить более критичные данные пациентов, например, информацию о состоянии банковских счетов, номера пластиковых карт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru