Dell продает свой софтверный бизнес за $2 млрд

Dell продает свой софтверный бизнес за $2 млрд

Инвестиционная компания Francisco Partners и хедж-фонд Elliott Management ведут переговоры о приобретении подразделения по разработке программного обеспечения американского производителя персональных компьютеров и серверного оборудования Dell. Стоимость сделки может превысить $2 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Переговоры между Francisco Partners, Elliott Management и Dell находятся в финальной стадии. Официальный анонс может прозвучать до конца этой недели. Хотя что стороны договорятся, никаких гарантий нет, отметил осведомленный источник.

Источники попросили не называть их имен, так как переговоры носят конфиденциальный характер. В компании Dell агенству Reuters отказались прокомментировать информацию. Другие два участника переговоров на запросы агентства к моменту публикации статьи не ответили.

Продажа почти всех софтверных активов

Избавление от софтверного бизнеса поможет компании Майкла Делла (Michael Dell) сконцентрировать усилия на развитии технологического портфеля и укрепить финансовое положение после приобретения EMC за $67 млрд. К тому же, бизнес по выпуску корпоративного ПО не столь прибылен, как прочие направления компании.

Dell планирует продать почти все свои софтверные активы, включая подразделение Quest Software, которое выпускает программные продукты для управления ИТ-инфраструктурой, и поставщика решений для защиты информации SonicWall.

Небольшая компания Boomi, специализирующаяся на интеграции облачных решений, останется в составе Dell, сообщил один из источников.

Распродажа активов

В марте 2016 г. Dell договорилась о продаже консалтингового подразделения за более, чем $3 млрд японской корпорации NTT Data. Последней это поможет в мировой экспансии и укреплению на рынке Северной Америки, в частности. Сама DellкупилаPerot Systems почти за $4 млрд в 2009 г.

В апреле 2016 г. Dell провела IPO специализирующейся на информационной безопасности дочерней компании SecureWorks, в рамках которого привлекла $112 млн.

Смена стратегии

Dell — второй по величине производитель серверного оборудования и третий по величине поставщик персональных компьютеров в мире. В октябре 2013 г. основатель и генеральный директор Dell Майкл Делл и фонд Silver Lake выкупили у акционеров ценные бумаги за $24,9 млрд, сняв акции с биржи и сделав компанию частным предприятием.

Решение о том, чтобы сделать Dell непубличной компанией, было принято специальной комиссией при совете директоров Dell. Она была создана после того, как в августе 2012 г. Делл обратился к правлению с просьбой рассмотреть этот вариант. После тщательного анализа предложения Майкла Дела и альтернативных вариантов комиссия пришла к выводу, что выкуп акций частными инвесторами является наиболее перспективным вариантом дальнейшего развития компании.

В октябре 2015 г. Dell объявила о намерении приобрести EMC — ведущего мирового производителя систем хранения данных. Сумма сделки стала рекордной для ИТ-индустрии. До этого самой крупной сделкой считалась покупка Broadcom компанией Avago за $37 млрд, которая была завершена в начале 2016 г. (крупнейшая сделка в телеком-отрасли — покупка Time Warner компанией AOL за $106 млрд).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

98% безопасников уверены: уровень защищённости их компаний нужно усиливать

«Лаборатория Касперского» провела опрос среди 850 специалистов по кибербезопасности по всему миру — в том числе в России — и выяснила: почти все довольны тем, как сейчас выстроена защита в их компаниях, но считают, что всегда есть, куда расти. 94% респондентов заявили, что в целом довольны уровнем ИБ, но 76% хотят внести небольшие улучшения, а 22% считают, что нужны серьёзные перемены.

Самыми слабыми местами в ИБ-архитектуре участники опроса назвали ручные процессы и «заплаточный» подход к безопасности. 30% тратят слишком много времени на рутину, 29% жалуются, что приходится закрывать уже известные дыры, вместо того чтобы работать на упреждение.

У четверти компаний не хватает специалистов, а 23% сталкиваются с проблемой «зоопарка» защитных решений — много разных инструментов, которыми сложно управлять.

Из-за этого возрастает нагрузка, замедляется реагирование на инциденты и возрастает риск конфигурационных ошибок. Другие слабые места, по мнению опрошенных: потенциальные уязвимости в периметре (22%), сложные ИТ-системы (21%), нехватка актуальной информации о киберугрозах (20%), избыточные уведомления от систем безопасности (18%) и нехватка нужных функций в уже имеющихся решениях (17%).

Все это говорит о потребности в более «умных» и комплексных инструментах защиты. И всё больше компаний понимают: одного антивируса и файрвола давно недостаточно.

Нужен подход, при котором безопасность вшивается в архитектуру изначально — ещё на этапе разработки. Такой подход помогает защитить ключевые активы даже в случае взлома и без гигантских затрат.

Как отмечают в «Лаборатории Касперского», сейчас всё чаще речь идёт не просто о технологиях, а о стратегии. Нужно заранее знать, откуда ждать удар, правильно настраивать процессы, применять лучшие практики и интегрировать решения, которые работают вместе, а не мешают друг другу. Такой подход помогает и защиту усилить, и доверие клиентов сохранить.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru