Компания Алатус предлагает оптимальное решение для резервного копирования данных.

Компания Алатус предлагает оптимальное решение для резервного копирования данных.

Компания Алатус предлагает оптимальное решение для организации системы резервного копирования данных, основанное на базе специализированного комплекса копирования данных «диск-диск» (D2D) – Dell PowerVault DL2000.

Данная система резервного копирования включает в себя лицензии программного обеспечения Symantec Backup Exec 12.5. Отличительными возможностями данной системы является:
- Резервное копирование на диск выполняется на 55% быстрее, а восстановление - на 49% быстрее по сравнению с ленточными системами.
- Утилиты управления системой представлены в виде удобного мастера.
- Возможно обеспечение непрерывной защита данных Exchange, SharePoint, Active Directory, виртуальных машин VMware, обычных файлов и баз данных MS SQL, Oracle.

Важно отметить, что данное решение является масштабируемым – возможна организация резервного копирования данных с эффективным объемом от 1 Тбайт до 144 Тбайт (расширение по средствам массивов Dell PowerVault MD1000).

В результате приобретения решения на базе Dell PowerVault DL2000, Вам не потребуется:
- Дополнительно покупать программное обеспечение для резервного копирования данных.
- Дополнительно выделять серверные мощности для организации сервера «бэкапа».

Установка и настройка системы резервного копирования на базе Dell PowerVault DL2000 быстро и эффективно с использованием удобного мастера настройки. Так же немаловажным является тот факт, что сервисная техническая поддержка данного решения включает в себя замену вышедшей из строя детали на следующий день в течение 3-х лет.
Используя решение от компании «Алатус» – вы обеспечиваете гарантированную сохранность данных, необходимую для стабильности вашего бизнеса.

Более подробно о технических характеристиках Dell PowerVault DL2000 можно почитать – http://www.alatus.ru/dl2000

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google Chrome 136 устраняет опасную уязвимость: обновитесь как можно скорее

Команда разработчиков Google Chrome выпустила стабильную версию браузера под номером 136 для Windows, macOS и Linux. Вроде бы очередное «техническое» обновление, но есть важная причина не откладывать его установку — в новой версии закрыли сразу восемь уязвимостей, включая одну очень серьёзную.

Главная звезда (и одновременно тревожный сигнал) в списке — CVE-2025-4096, уязвимость высокой степени риска в HTML-движке Chrome.

В двух словах: это heap overflow (переполнение буфера), которое может возникнуть при обработке веб-страниц. Если злоумышленник грамотно воспользуется этой брешью, он сможет выполнить произвольный код на вашем компьютере. То есть буквально получить доступ к системе. Неудивительно, что Google заплатила $5000 исследователю, который её обнаружил.

Апдейт также закрывает несколько менее опасных, но всё равно важных проблем:

  • CVE-2025-4050 — ошибка с выходом за границы памяти в DevTools (средняя опасность);
  • CVE-2025-4051 — недостаточная проверка данных в DevTools (тоже средней степени);
  • CVE-2025-4052 — некорректная реализация одной из функций (низкая опасность).

Что делать?

Обновиться как можно скорее! Обычно Chrome обновляется сам, но лучше перепроверить:

Откройте chrome://settings/help — и убедитесь, что у вас стоит последняя версия.

Google, кстати, намеренно не раскрывает технические детали уязвимостей до тех пор, пока большинство пользователей не установит патчи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru