Фоторамки с вирусами

Компания «Самсунг» предупредила, что компакт-диски с программным обеспечением для некоторых моделей цифровых фоторамок могут содержать троянскую программу.

 Вредоносная программа W32.Sality.AE может проникнуть в систему при установке с компакт-диска приложения Frame Manager для операционной системы Windows XP. По сообщению «Самсунга», в Windows Vista троян не функционален.

Разработчики средств компьютерной безопасности впервые зарегистрировали W32.Sality в апреле этого года. Своевременно обновленные антивирусные программы легко обнаруживают это вредоносное приложение.

Согласно официальному предупреждению «Самсунга», компакт-диски трояном входят в комплект поставки фоторамок рамок моделей: SPF-75H, SPF-76H, SPF-85H, SPF-85P и SPF-105P. Производитель рекомендует воздержаться от установки ПО с диска и скачать соответствующую версию Frame Manager из центра загрузок на сайте компании.

В начале этой недели об обнаружении вредоносной программы также сообщила компания Amazon. По информации интернет-ретейлера, заражению могут подвергнуться компьютеры покупателей фоторамок Samsung SPF-85H, поступивших в продажу в октябре.

Создатели вредоносных программ не в первый раз выбирают своей мишенью покупателей цифровых фоторамок. Так, в начале этого года компания Best Buy прекратила продажи зараженных вирусом фоторамок Insignia.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru