Фоторамки с вирусами

Фоторамки с вирусами

Компания «Самсунг» предупредила, что компакт-диски с программным обеспечением для некоторых моделей цифровых фоторамок могут содержать троянскую программу.

 Вредоносная программа W32.Sality.AE может проникнуть в систему при установке с компакт-диска приложения Frame Manager для операционной системы Windows XP. По сообщению «Самсунга», в Windows Vista троян не функционален.

Разработчики средств компьютерной безопасности впервые зарегистрировали W32.Sality в апреле этого года. Своевременно обновленные антивирусные программы легко обнаруживают это вредоносное приложение.

Согласно официальному предупреждению «Самсунга», компакт-диски трояном входят в комплект поставки фоторамок рамок моделей: SPF-75H, SPF-76H, SPF-85H, SPF-85P и SPF-105P. Производитель рекомендует воздержаться от установки ПО с диска и скачать соответствующую версию Frame Manager из центра загрузок на сайте компании.

В начале этой недели об обнаружении вредоносной программы также сообщила компания Amazon. По информации интернет-ретейлера, заражению могут подвергнуться компьютеры покупателей фоторамок Samsung SPF-85H, поступивших в продажу в октябре.

Создатели вредоносных программ не в первый раз выбирают своей мишенью покупателей цифровых фоторамок. Так, в начале этого года компания Best Buy прекратила продажи зараженных вирусом фоторамок Insignia.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru