Фоторамки с вирусами

Компания «Самсунг» предупредила, что компакт-диски с программным обеспечением для некоторых моделей цифровых фоторамок могут содержать троянскую программу.

 Вредоносная программа W32.Sality.AE может проникнуть в систему при установке с компакт-диска приложения Frame Manager для операционной системы Windows XP. По сообщению «Самсунга», в Windows Vista троян не функционален.

Разработчики средств компьютерной безопасности впервые зарегистрировали W32.Sality в апреле этого года. Своевременно обновленные антивирусные программы легко обнаруживают это вредоносное приложение.

Согласно официальному предупреждению «Самсунга», компакт-диски трояном входят в комплект поставки фоторамок рамок моделей: SPF-75H, SPF-76H, SPF-85H, SPF-85P и SPF-105P. Производитель рекомендует воздержаться от установки ПО с диска и скачать соответствующую версию Frame Manager из центра загрузок на сайте компании.

В начале этой недели об обнаружении вредоносной программы также сообщила компания Amazon. По информации интернет-ретейлера, заражению могут подвергнуться компьютеры покупателей фоторамок Samsung SPF-85H, поступивших в продажу в октябре.

Создатели вредоносных программ не в первый раз выбирают своей мишенью покупателей цифровых фоторамок. Так, в начале этого года компания Best Buy прекратила продажи зараженных вирусом фоторамок Insignia.

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами