Фоторамки с вирусами

Компания «Самсунг» предупредила, что компакт-диски с программным обеспечением для некоторых моделей цифровых фоторамок могут содержать троянскую программу.

 Вредоносная программа W32.Sality.AE может проникнуть в систему при установке с компакт-диска приложения Frame Manager для операционной системы Windows XP. По сообщению «Самсунга», в Windows Vista троян не функционален.

Разработчики средств компьютерной безопасности впервые зарегистрировали W32.Sality в апреле этого года. Своевременно обновленные антивирусные программы легко обнаруживают это вредоносное приложение.

Согласно официальному предупреждению «Самсунга», компакт-диски трояном входят в комплект поставки фоторамок рамок моделей: SPF-75H, SPF-76H, SPF-85H, SPF-85P и SPF-105P. Производитель рекомендует воздержаться от установки ПО с диска и скачать соответствующую версию Frame Manager из центра загрузок на сайте компании.

В начале этой недели об обнаружении вредоносной программы также сообщила компания Amazon. По информации интернет-ретейлера, заражению могут подвергнуться компьютеры покупателей фоторамок Samsung SPF-85H, поступивших в продажу в октябре.

Создатели вредоносных программ не в первый раз выбирают своей мишенью покупателей цифровых фоторамок. Так, в начале этого года компания Best Buy прекратила продажи зараженных вирусом фоторамок Insignia.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru