Check Point купила бизнес Nokia по обеспечению безопасности

Компания Check Point Software Technologies сообщила о заключении соглашения о приобретении бизнеса Nokia по обеспечению безопасности. Около десяти лет компании сотрудничали в области разработки защитных решений. В результате будет расширен спектр устройств, которые разрабатывает, производит и поддерживает компания Check Point.

«Первооткрыватель в области разработки устройств защиты, компания Nokia стала важным стратегическим партнером для Check Point и помогла нам занять лидирующие позиции на рынке устройств защиты, — заявил Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point. — Добавление аппаратных устройств Nokia по обеспечению безопасности в спектр решений Check Point стало закономерным следствием нашего длительного сотрудничества и будет способствовать в дальнейшей работе с общими для наших компаний заказчиками».

Check Point и Nokia предлагают решения, успешно функционирующие в высокопроизводительных и критически важных средах. Платформы Nokia оптимизированы для работы с продуктами Check Point: межсетевого экрана, VPN и UTM-решений. Check Point имеет широкий спектр шлюзов безопасности - как в виде ПО, так и в виде программно-аппаратных комплексов — например, UTM-1 и Power-1.

Завершение сделки ожидается в первом квартале наступающего года и зависит от выполнения определенных условий, в том числе от соблюдения требований нормативных актов. На данный момент, подробности сделки еще не раскрываются.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru