Check Point купила бизнес Nokia по обеспечению безопасности

Check Point купила бизнес Nokia по обеспечению безопасности

Компания Check Point Software Technologies сообщила о заключении соглашения о приобретении бизнеса Nokia по обеспечению безопасности. Около десяти лет компании сотрудничали в области разработки защитных решений. В результате будет расширен спектр устройств, которые разрабатывает, производит и поддерживает компания Check Point.

«Первооткрыватель в области разработки устройств защиты, компания Nokia стала важным стратегическим партнером для Check Point и помогла нам занять лидирующие позиции на рынке устройств защиты, — заявил Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point. — Добавление аппаратных устройств Nokia по обеспечению безопасности в спектр решений Check Point стало закономерным следствием нашего длительного сотрудничества и будет способствовать в дальнейшей работе с общими для наших компаний заказчиками».

Check Point и Nokia предлагают решения, успешно функционирующие в высокопроизводительных и критически важных средах. Платформы Nokia оптимизированы для работы с продуктами Check Point: межсетевого экрана, VPN и UTM-решений. Check Point имеет широкий спектр шлюзов безопасности - как в виде ПО, так и в виде программно-аппаратных комплексов — например, UTM-1 и Power-1.

Завершение сделки ожидается в первом квартале наступающего года и зависит от выполнения определенных условий, в том числе от соблюдения требований нормативных актов. На данный момент, подробности сделки еще не раскрываются.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В MULTIDIRECTORY появилась передача логов в Syslog и защита от брутфорса

Компания «МУЛЬТИФАКТОР» выпустила обновление корпоративной версии российской службы каталогов MULTIDIRECTORY. В новой версии появились функции, которые повышают безопасность и удобство администрирования. Во-первых, теперь система поддерживает журналирование событий через протокол Syslog.

Это позволяет отправлять данные о действиях пользователей в централизованный журнал и упрощает анализ инцидентов и мониторинг безопасности.

Во-вторых, доработана политика паролей: при нескольких подряд неверных вводах система временно блокирует вход. Параметры блокировки администратор может настраивать сам — например, четыре ошибочные попытки приведут к 15-минутной паузе перед следующей попыткой.

«В новом релизе корпоративной версии команда разработчиков MULTIDIRECTORY внесла ряд значимых улучшений, которые повышают уровень безопасности корпоративных данных. Среди ключевых нововведений — внедрение системы журналирования событий с использованием протокола Syslog», — рассказал Дмитрий Макаров, руководитель продукта MULTIDIRECTORY.

«Это внедрение позволит оперативно отслеживать и анализировать события, происходящие внутри нашей службы каталогов. Второе важное изменение касается доработки механизмов парольной защиты, благодаря чему сводится к минимуму вероятность несанкционированного доступа и риск утечки чувствительной информации. Эти обновления позволят нашим заказчикам эффективнее управлять своими информационными активами, обеспечивая устойчивое развитие бизнеса и надёжную защиту данных».

Не так давно мы публиковали обзор MULTIDIRECTORY, в котором рассмотрели функциональные возможности, архитектуру и сценарии применения системы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru