Check Point купила бизнес Nokia по обеспечению безопасности

Компания Check Point Software Technologies сообщила о заключении соглашения о приобретении бизнеса Nokia по обеспечению безопасности. Около десяти лет компании сотрудничали в области разработки защитных решений. В результате будет расширен спектр устройств, которые разрабатывает, производит и поддерживает компания Check Point.

«Первооткрыватель в области разработки устройств защиты, компания Nokia стала важным стратегическим партнером для Check Point и помогла нам занять лидирующие позиции на рынке устройств защиты, — заявил Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point. — Добавление аппаратных устройств Nokia по обеспечению безопасности в спектр решений Check Point стало закономерным следствием нашего длительного сотрудничества и будет способствовать в дальнейшей работе с общими для наших компаний заказчиками».

Check Point и Nokia предлагают решения, успешно функционирующие в высокопроизводительных и критически важных средах. Платформы Nokia оптимизированы для работы с продуктами Check Point: межсетевого экрана, VPN и UTM-решений. Check Point имеет широкий спектр шлюзов безопасности - как в виде ПО, так и в виде программно-аппаратных комплексов — например, UTM-1 и Power-1.

Завершение сделки ожидается в первом квартале наступающего года и зависит от выполнения определенных условий, в том числе от соблюдения требований нормативных актов. На данный момент, подробности сделки еще не раскрываются.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru