Мы снизим ваши затраты.

Ситуация на мировом и российском рынках ставит перед современными компаниями новые приоритеты при ведении бизнеса. Первое, что сегодня требуется предприятиям, – это снижение в сжатые сроки операционных затрат на ведение бизнеса. Второе – быстрое и эффективное объединение ИТ-инфраструктур при слиянии или поглощении компаний.

И третье: все чаще возникает потребность в быстром и малозатратном изменении ИТ-инфраструктуры при изменении масштабов бизнеса. Для решения каждой из этих задач компания «Поликом Про» выдвигает целый ряд предложений, каждое из которых является результатом совместных разработок инженеров-практиков и аналитиков.

Снижение операционных затрат – это одна из первоочередных задач, стоящих сегодня перед компаниями, и включает в себя снижение издержек в целом по компании и снижение затрат на ИТ-инфраструктуру. Для снижения затрат в целом по компании, повышения ее управляемости и снижению сроков реализации проектов будут полезны следующие решения:
- системы видеоконференцсвязи и коллективной работы;
- автоматизация документооборота, процессного и проектного управления;
- электронные архивы и системы потокового ввода документов;
- дистанционное администрирование инженерных систем.
В случае, если стоит задача по оперативному снижению затрат на ИТ- инфраструктуру, то на первый план выходят быстрые сроки окупаемости решений. «Поликом Про» представляет следующие разработки:
- виртуализация серверных ресурсов;
- централизованное управление, унификация рабочих мест;
- средства быстрого развертывания и переноса рабочих мест;
- оптимизация необходимых лицензий на программное обеспечение;
- оптимизация ИТ-инфраструктуры и инженерных систем, оптимизация расходов на их текущую эксплуатацию.
Внедрение представленных решений требует глубоких технических знаний и высокого профессионального уровня инженеров. Экономический эффект от внедрения предложенных решений нетрудно посчитать – он измеряется десятками и сотнями тысяч рублей.

Слияние и объединение компаний также требует своего подхода. Интеграция различных ИТ-инфраструктур, даже если они имеют в своей основе одну и ту же платформу, – сложная инженерная задача, без реализации которой ИТ-система попросту не будет работать. «Поликом Про», интегратор с 16-летним опытом работы, предлагает весь спектр работ для решения этой задачи: монтаж СКС, слияние доменной инфраструктуры (службы каталога Active Directory), единой системы информационной безопасности, объединение нескольких почтовых серверов, систем управления, корпоративного лицензирования – и многие другие.

Еще одна тенденция, которая явно проявляется на российском рынке – это изменение масштабов бизнеса как в большую, так и в меньшую стороны. В обоих случаях возникают нетривиальные ИТ-задачи, решение которых выгоднее и эффективнее отдать на аутсорсинг. Передача работ по расширению или свертыванию ИТ-инфраструктуры специалистам «Поликом Про» позволяет сконцентрировать внимание, усилия и финансы на основной деятельности, а затраты – как временные, так и финансовые – значительно снизить по сравнению с затратами на проведение этих работ силами своего ИТ-отдела.

Богатый опыт проектной деятельности по всем перечисленным направлениям позволяет «Поликом Про» предлагать, надежные, проверенные на практике системы. Реализация каждого проекта производится с позиций экономической окупаемости решения и перспектив развития предприятия. Обращайтесь в «Поликом Про» – мы вместе решим стоящие перед Вами задачи!

http://www.polikom.ru/antikrisis/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Чешское отделение Huawei обвиняют в тайном сборе персональных данных

Huawei опять появилась в заголовках новостных изданий — государственное радио Чехии сообщило, что чешское подразделение китайской телекоммуникационной компании тайно собирает персональные данные клиентов, чиновников и деловых партнеров.

В качестве своих источников государственное чешское радио называет двух бывших менеджеров Huawei. Пожелавшие сохранить анонимность экс-сотрудники заявили, что Huawei требовала заносить данные в системы, к которым был доступ из Китая.

«Менеджеры, работавшие в штате Huawei на протяжении многих лет, рассказали нашим корреспондентам, что их заставляли заносить персональные данные пользователей в системы, которые были отделены от корпоративных данных», — говорится в отчете, часть которого цитирует AFP.

Бывшие сотрудники уточнили, что среди таких данных были: количество детей, финансовое состояние, хобби и личные интересы.

«Доступ к этой информации в системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) управлялся только отделений Huawei, расположенных в Китае», — заявил один из «источников».

Напомним, что еще одни претензии к Huawei связаны со слухами, что китайский техногинант тайно помог Северной Корее построить сеть 3G.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru