Symantec анонсирует Norton Internet Security for Mac

Корпорация Symantec, производитель программного обеспечения безопасности Norton, объявила о выпуске Norton Internet Security 4 for Mac, комплекса безопасности нового поколения, который соединяет в себе новый межсетевой экран и антивирусную защиту с инструментами, гарантирующими защиту от кражи персональной информации.

Новая версия Norton Internet Security for Mac устанавливается примерно за минуту и содержит усовершенствованный пользовательский интерфейс с быстрым и ненавязчивым механизмом обновления. В дополнение к этому в решении предусмотрены полностью регулируемые параметры настройки для более опытных в техническом отношении пользователей.

Symantec выпустила также продукт Norton Internet Security for Mac Dual Protection, который защищает пользователей Мас, работающих с Boot Camp или другими средствами виртуализации Windows — программами, при помощи которых можно пользоваться обеими операционными системами Mac OS X Leopard и Windows. Это решение обеспечивает надежную защиту от уязвимостей и вредоносных программ, рассчитанных как на Мас, так и на Windows.

Благодаря Norton Internet Security for Mac Dual Protection пользователи Мас могут получить и новейший комплекс средств безопасности для Мас, и удостоенный многих наград Norton Internet Security 2009 для Windows.

Для автоматического блокирования компьютеров, пытающихся использовать уязвимости при соединении с Mac с использованием разных протоколов, межсетевой экран Norton Internet Security for Mac теперь предлагает также инструменты управления приложениями, которые позволяют пользователям управлять программами, выходящими в интернет, чтобы защитить Мас от шпионящего ПО. Новые инструменты, учитывающие местонахождение пользователя, позволяют задавать разные параметры настройки соединений для каждой сети, с которой соединяется компьютер. Norton Internet Security for Mac интегрирован с Symantec DeepSight Threat Management System, обновляя правила межсетевого экрана как минимум раз в день, чтобы обеспечить защиту от новых IP-адресов, из которых могут исходить атаки.

Согласно Отчету Symantec о теневой экономике, свыше 50% краденых товаров, предлагаемых киберпреступниками в онлайне, это кредитные карты и финансовая информация. В Norton Internet Security for Mac включено коммерческое антифишинговое решение Norton для браузеров Safari и Firefox, которое помогает заказчикам защитить свою персональную информацию от фишинга. Проверяя подлинность популярных Web-сайтов и блокируя подложные, Norton Internet Security for Mac позволяет с уверенностью пользоваться банковскими услугами, делать покупки и бродить в онлайне.

«Даже владельцы Мас подвержены онлайновым угрозам, а что касается фишинга, то не важно, на какой платформе вы работаете, — комментирует старший вице-президент отделения потребительских продуктов Symantec Ровен Троллоп (Rowan Trollope). — Данные, которые мы получаем от группы Symantec Security Response, показывают, что Мас может служить мишенью для вирусов и вредоносного ПО. Теперь Norton Internet Security for Mac помогает защитить пользователей от фишинговых угроз, вредоносных программ и хакеров без ущерба для производительности системы».

В дополнение к мощной антивирусной защите Norton Internet Security for Mac обеспечивает также защиту от уязвимостей, устраняя путь, по которому сегодня распространяются многие атаки — через приложения, выходящие в интернет. Эта технология предотвращает заражение систем и препятствует установке на них вредоносных программ и вирусов.

Начало поставок и цены — В США Norton Internet Security for Mac и Norton Internet Security for Mac Dual Protection уже можно приобрести через онлайновый магазин Symantec по адресу www.symantecstore.com, а также во многих других обычных и онлайновых магазинах.

Появление продукта в России ожидается в середине февраля 2009 г., ориентировочная розничная цена Norton Internet Security for Mac, в которую входит годовая подписка на обновления защиты Symantec, составит 1950 руб.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

CyberOK: Бывшие менеджеры Positive Technologies запускают новый ИБ-стартап

Компания CyberOK планирует продавать решения по кибербезопасности на базе технологий с открытым исходным кодом. За ручку её ведут выходцы из Positive Technologies — Сергей Гордейчик и Маргарита Кондратюк.

CyberOK зарегистрировали всего месяц назад, компания на 100% принадлежит «Большой истории» Кондратюк, которая в PT занималась правовыми вопросами. Возглавил стартап Сергей Гордейчик, руководивший там же отделом аудита и консалтинга.

Проект запустили на собственные деньги, но планируют привлекать инвесторов — до $15 млн в первые два года, уточняет Гордейчик.

"Мы — первый игрок на рынке кибербезопасности в России, который полностью привержен идее открытого исходного кода”, — рассказывает гендиректор изданию Anti-malware. Некоторые вендоры время от времени публикуют точечные решения, но эти инструменты не затрагивают основной бизнес компании.

Новый проект проповедует принцип “безопасность как сервис”.

“Открытые коды также будут доступны всем желающим и опубликованы на платформе”, — объясняют в CyberOK.

Компания готова обслуживать корпорации, развивающие собственные SOC. Своими клиентами в CyberOK видит и провайдеров услуг, которые планируют пополнить собственное портфолио передовыми сервисами или внедрить “второе мнение”. Гордейчик приводит в пример успешные кейсы масштабной адаптации и монетизации открытого кода в других нишах, например, проекты Postgres Pro, Arenadata и Astra Linux.

“Текущая действительность требует структурного изменения подходов к кибербезопасности", — говорит бенефициар Positive Technologies Юрий Максимов. Он консультирует CyberOK.

При этом в PT отрицают связь открытия новой компании под крылом бывших сотрудников с наложенными на них санкциями. Напомним, год назад власти США обвинили Positive Technologies в «проведении исследований в поддержку вредоносных киберопераций российской Службы внешней разведки». В ноябре Министерство торговли США распространило на компанию экспортные ограничения.

В Positive Technologies заявляли, что это «не влияет существенным образом» на бизнес. Там планировали экспансию на Ближний Восток, в Юго-Восточную Азию, Африку и Южную Америку. Источники “Ъ” также уверяют, что проект CyberOK не связан с политикой. ИТ-команды, по идее, должны бороться друг с другом как за российский, так и за зарубежный рынок.

По мнению экспертов отрасли, бизнес по модели Open Source перспективный. После ухода из страны иностранных вендоров в нём появились места для новых участников. В самой CyberOK рынок оценивают в 12% от всего “пирога” ИБ. Но молодому проекту придется конкурировать с такими крупными игроками, как Group-IB, RuSIEM, «Эшелон» и «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru