Zlock 2.5: эффективная защита от инсайдеров

Компания SecurIT, российский разработчик систем информационной безопасности, выпустила новую версию системы контроля доступа к внешним устройствам в масштабах предприятия Zlock 2.5.

В Zlock 2.5 реализованы новые функции, которые позволят гибко контролировать возможные каналы утечки. Основное нововведение — контроль и теневое копирование любых принтеров, в том числе сетевых. С помощью этой функции администратор безопасности может назначить права доступа к принтерам, узнать, кто и когда ими пользовался, а также просмотреть копии распечатанных документов. Кроме этого, добавлена возможность теневого копирования данных, записываемых на диски CD и DVD.

Для повышения удобства администрирования в новой версии реализована функция запроса и получения политик доступа по телефону. Это может быть полезно, когда пользователю необходимо срочно получить доступ к какому-либо устройству, а сетевое соединение с администратором отсутствует. Также в Zlock 2.5 появилась возможность применения различных политик доступа в зависимости от того, подключен ли компьютер пользователя к корпоративной сети или работает автономно.

В числе прочих возможностей в Zlock 2.5 появились средства контроля среды выполнения, в частности, запрет входа пользователя в Windows при нарушении целостности системы. Кроме этого, за счет добавления удобного мастера установки упрощена процедура развертывания системы даже в условиях сложной сетевой инфраструктуры на большом количестве рабочих станций.

Выпуску новой версии предшествовало масштабное бета-тестирование, в процессе которого клиенты компании, заинтересованные в новых возможностях, смогли ознакомиться с особенностями новой версии и проверить, как система решает их задачи.

«Несмотря на то, что Zlock относительно недавно появился на рынке, уже сейчас он во многом превосходит свои аналоги, - заявил генеральный директор SecurIT Алексей Раевский. - Мы постоянно совершенствуем продукт, и по мере развития технологии и появления новых проблем предоставляем своим клиентам новые возможности».

Переход на новую версию для пользователей предыдущих версий Zlock будет осуществляться бесплатно.

Источник 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru