Неопасная серьезная уязвимость Висты

Еще одна уязвимость, которая вроде как и есть, но непонятно, что с ней делать. Томас Унтерляйтнер (Thomas Unterleitner) из австрийской компании Phion сообщил о специфичной для Висты уязвимости, приводящей к переполнению буфера в ядре с последующим BSOD и, предположительно, к возможности внедрения своего кода.

С одной стороны, уязвимость забавна тем, что реализуется несколькими обращениями к iphlpapi.dll, фактически эквивалентными вызову до боли стандартной команды "route add" с некорректным значением маски. Такой вот привет полностью переписанному в Висте стеку tcp/ip (в XP уязвимость не проявляется). С другой стороны, для успешного использования уязвимости пользователю необходимо обладать правами локального администратора (либо быть членом крайне активно используемой группы Network Configuration Operators), так что сценарий ее применения как-то даже не укладывается в голове.

Унтерляйтнер, правда, предположил, что добиться успешной атаки можно с помощью хитро сформированного DHCP-пакета, но подтверждения этой возможности пока не было. По его словам, Microsoftinfo-icon пообещала выпустить исправление со следующим сервис паком. По словам же представителей самой Microsoft, они действительно исследуют данный случай, но пока нет никакой информации о возможности использования данной уязвимости в реальной жизни, равно как и о том, будет ли исправление включено в какой-нибудь сервис пак.


Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами