Symantec представила анализ рынка интернет-мошенничества

...

Более 30 процентов рынка персональных данных, похищенных при помощи интернета, приходится на номера банковских карт. По оценкам компании Symantec, на операциях с этими номерами мошенники в 2008 году могут заработать 5,3 миллиарда долларов.

В среднем с каждой украденной карточки аферисты снимают 350 долларов. Специалисты Symantec умножили эту цифру на количество кредитных карточек, выставленных на продажу.

По мнению экспертов, если сетевые мошенники смогут воспользоваться данными обо всех банковских счетах, сведения о которых продаются в интернете, они получат около 1,7 млрд. долларов.

Специалисты отмечают, что многие из этих кредитных карточек могут быть аннулированы, а банковские счета закрыты, однако эти цифры демонстрируют масштаб нелегальных финансовых операций в интернете.

Номера кредитных карточек пользуются особой популярностью среди аферистов, поскольку существуют относительно легкие способы их получения.

Большинство сделок по продаже номеров банковских карт, а также банковских реквизитов, проводится через IRC-каналы или закрытые форумы. Наиболее активными и организованными являются похитители номеров банковских карт из России и Восточной Европы.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru