Антивирусное решение Eset NOD32 сертифицировано ФСТЭК России

Антивирусное решение Eset NOD32 сертифицировано Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России). Решение признано соответствующим техническим требованиям к программным средствам антивирусной защиты, которые установлены законодательством Российской Федерации. Полученный сертификат подтверждает возможность использования антивируса Eset NOD32 на таких предприятиях, где необходима установка исключительно сертифицированных программных продуктов.

Помимо ФСТЭК, продукты Eset сертифицированы рядом производителей программных продуктов и оборудования, тестовых лабораторий.

Основу всей продуктовой линейки компании Eset составляет технология проактивной защиты ThreatSense, позволяющая обеспечить защиту от различных категорий вредоносных программ: от вирусов до руткитов. Благодаря встроенному модулю удаленного администрирования, антивирусные решения семейства NOD32 устанавливаются на удаленных серверах и рабочих станциях.

«Получение сертификата ФСТЭК означает, что наш продукт соответствует самым высоким стандартам, — говорит Григорий Васильев, технический директор Eset.— В ближайшее время планируется сертифицировать разработку российского офиса Eset — программно-аппаратное решение Eset NOD32 Firewall. В результате круг потенциальных клиентов расширится, а организации, для которых возможно использование только сертифицированных АВ-решений, получат возможность приобрести решения Eset».

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru