Антивирусное решение Eset NOD32 сертифицировано ФСТЭК России

Антивирусное решение Eset NOD32 сертифицировано Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России). Решение признано соответствующим техническим требованиям к программным средствам антивирусной защиты, которые установлены законодательством Российской Федерации. Полученный сертификат подтверждает возможность использования антивируса Eset NOD32 на таких предприятиях, где необходима установка исключительно сертифицированных программных продуктов.

Помимо ФСТЭК, продукты Eset сертифицированы рядом производителей программных продуктов и оборудования, тестовых лабораторий.

Основу всей продуктовой линейки компании Eset составляет технология проактивной защиты ThreatSense, позволяющая обеспечить защиту от различных категорий вредоносных программ: от вирусов до руткитов. Благодаря встроенному модулю удаленного администрирования, антивирусные решения семейства NOD32 устанавливаются на удаленных серверах и рабочих станциях.

«Получение сертификата ФСТЭК означает, что наш продукт соответствует самым высоким стандартам, — говорит Григорий Васильев, технический директор Eset.— В ближайшее время планируется сертифицировать разработку российского офиса Eset — программно-аппаратное решение Eset NOD32 Firewall. В результате круг потенциальных клиентов расширится, а организации, для которых возможно использование только сертифицированных АВ-решений, получат возможность приобрести решения Eset».

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Курганской области осужден хакер, атаковавший Минпромсвязи и РАН

За попытки взлома сайтов госструктур 40-летнего жителя Курганской области наказали ограничением свободы на срок 1,5 года. Мужчина проводил атаки с домашнего компьютера, стараясь преодолеть защиту с помощью неназванной вредоносной программы.

Под прицел хакера в числе прочих попали Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, госучреждение «Центр информационных технологий» Республики Дагестан, а также институты Российской Академии Наук в Новосибирской и Свердловской областях.

Расследованием в рамках уголовного дела занималось региональное УФСБ. На основании представленных улик Далматовский районный суд признал ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных программ).

Стоит отметить, что приговор в данном случае оказался довольно мягким: жителя Зауралья могли отправить за решетку на срок до четырех лет и взыскать до 200 тыс. рублей штрафа. Видимо, усилия доморощенного взломщика искомого результата не дали.

Недавний опрос ESET показал, что в России каждый пятый не прочь стать хакером. Суди по всему, ныне осужденный тоже мечтал о подобной карьере, но что-то пошло не так…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru