Антивирусное решение Eset NOD32 сертифицировано ФСТЭК России

Антивирусное решение Eset NOD32 сертифицировано Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России). Решение признано соответствующим техническим требованиям к программным средствам антивирусной защиты, которые установлены законодательством Российской Федерации. Полученный сертификат подтверждает возможность использования антивируса Eset NOD32 на таких предприятиях, где необходима установка исключительно сертифицированных программных продуктов.

Помимо ФСТЭК, продукты Eset сертифицированы рядом производителей программных продуктов и оборудования, тестовых лабораторий.

Основу всей продуктовой линейки компании Eset составляет технология проактивной защиты ThreatSense, позволяющая обеспечить защиту от различных категорий вредоносных программ: от вирусов до руткитов. Благодаря встроенному модулю удаленного администрирования, антивирусные решения семейства NOD32 устанавливаются на удаленных серверах и рабочих станциях.

«Получение сертификата ФСТЭК означает, что наш продукт соответствует самым высоким стандартам, — говорит Григорий Васильев, технический директор Eset.— В ближайшее время планируется сертифицировать разработку российского офиса Eset — программно-аппаратное решение Eset NOD32 Firewall. В результате круг потенциальных клиентов расширится, а организации, для которых возможно использование только сертифицированных АВ-решений, получат возможность приобрести решения Eset».

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Firefox 70 HTTP-сайты будут перманентно помечаться как небезопасные

По словам разработчиков компании Mozilla, версия браузера Firefox 70, релиз которой запланирован на октябрь, будет отображать постоянный индикатор о небезопасности подключения при посещении сайтов, работающих по незащищенному протоколу HTTP.

Напомним, что текущая версия Firefox сообщает о небезопасности подключения только на тех страницах, где есть поля для входа. Таким образом, Mozilla решила пойти по стопам Google, которая реализовала такой же механизм уведомлений с выходом Chrome 68.

Как объяснили сотрудники Mozilla, на сегодняшний день 80% сайтов в Сети работают по HTTPS, следовательно нет смысла выводить значок защищенного соединения для HTTPS. Напротив — теперь гораздо важнее отображать небезопасность HTTP-соединений.

«В десктопной версии Firefox 70 мы хотим отображать специальную иконку слева от URL-адреса. Ее основная задача — сообщать пользователям, что подключения по HTTP, а также FTP-соединения и ошибки сертификатов создают риски», — говорит один из разработчиков Firefox Иоанн Хофман.

К слову, уже сейчас можно активировать специальные опции в текущей стабильной версии Firefox, чтобы посмотреть, как будут выглядеть иконки небезопасного подключения. Для этого надо пройти на страницу about:config и найти следующий опции:

  • security.insecure_connection_icon.enabled - отображает иконку сломанного замка на HTTP-сайтах. 
  • security.insecure_connection_text.enabled - отображает текст «небезопасно» для HTTP-сайтов.
  • security.insecure_connection_icon.pbmode.enabled - отображает иконку сломанного замка на HTTP-сайтах в приватном режиме.
  • security.insecure_connection_text.pbmode.enabled - отображает текст «небезопасно» для HTTP-сайтов в приватном режиме.

На днях стало известно, что Mozilla планирует добавить функцию блокировки трекеров, которые соцсети используют для отслеживания пользователей. В настоящее время данная функция находится в стадии разработки, а с релизом Firefox 70 компания обещает ввести новую опцию в эксплуатацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru