Антивирусное решение Eset NOD32 сертифицировано ФСТЭК России

Антивирусное решение Eset NOD32 сертифицировано Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России). Решение признано соответствующим техническим требованиям к программным средствам антивирусной защиты, которые установлены законодательством Российской Федерации. Полученный сертификат подтверждает возможность использования антивируса Eset NOD32 на таких предприятиях, где необходима установка исключительно сертифицированных программных продуктов.

Помимо ФСТЭК, продукты Eset сертифицированы рядом производителей программных продуктов и оборудования, тестовых лабораторий.

Основу всей продуктовой линейки компании Eset составляет технология проактивной защиты ThreatSense, позволяющая обеспечить защиту от различных категорий вредоносных программ: от вирусов до руткитов. Благодаря встроенному модулю удаленного администрирования, антивирусные решения семейства NOD32 устанавливаются на удаленных серверах и рабочих станциях.

«Получение сертификата ФСТЭК означает, что наш продукт соответствует самым высоким стандартам, — говорит Григорий Васильев, технический директор Eset.— В ближайшее время планируется сертифицировать разработку российского офиса Eset — программно-аппаратное решение Eset NOD32 Firewall. В результате круг потенциальных клиентов расширится, а организации, для которых возможно использование только сертифицированных АВ-решений, получат возможность приобрести решения Eset».

Источник 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru