Компания Digital Security представляет DS LifeCycle Management System

DS LifeCycle Management System - решение, помогающее специалистам в области управления информационной безопасностью оптимизировать процесс принятия решений в области ИБ, добиться скоординированной работы всех задействованных специалистов, значительно повысить эффективность внедряемых решений, сократить временные и финансовые затраты на разработку, поддержание и совершенствование всех процессов СУИБ.




Илья Медведовский, директор Digital Security:

"Около трех лет назад мы начали работу над первым прототипом нашего нового решения, разрабатывая модель и выбирая оптимальную технологию для разработки современной и легко масштабируемой корпоративной системы. Сегодня я с гордостью смотрю на результаты решенной нами сложнейшей научно-технической задачи, которая в итоге воплотилась в DS LifeCycle Management System – комплексное решение для автоматизации жизненного цикла СУИБ - задачи, для которой раньше существовали отдельные непрофильные продукты, позволяющие решить ее только частично и не всегда эффективно.

DS LCM System - продукт, созданный с применением самых современных технологий разработки программного обеспечения. Находясь на самом острие общемировой динамики в разработке ПО, мы создали одно из первых в России приложений уровня предприятия с применением новейших веб-ориентированных технологий. Это позволило нам предложить рынку информационной безопасности простое, удобное решение с интуитивно понятным современным интерфейсом, которое легко масштабируется от инструмента для одного специалиста до решения, разворачиваемого для неограниченного количества пользователей в рамках корпорации.

В DS LCM System мы воплотили весь наш опыт консультантов в области ИБ, адаптировав систему под требования наших заказчиков, с которыми мы активно работали при ее создании. Ведь именно их работе и призвано помочь наше новое решение. И уже помогает, так как на сегодняшний день еще до официального релиза система была с успехом внедрена у ряда наших клиентов."

Описание и демо-версия DS LifeCycle Management System:

http://www.dsec.ru/products/lcms/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru