Cisco, Aladdin и VMware представляют "Новый взгляд на удаленный доступ"

11 ноября стартует ежегодное road show, посвященное инновациям в области построения защищенного мобильного доступа к информационным ресурсам. Организаторы мероприятия, получившего название «Новый взгляд на удаленный доступ», - компании Cisco Systems, Aladdin и VMware совместно с региональными партнерами проведут серию уникальных семинаров с демонстрацией различных сценариев обеспечения интерактивного бизнес-взаимодействия между офисом и удаленными пользователями.

В прошлом году география road show охватила 11 городов России от Москвы до Омска. Семинары посетили более 500 ИТ-директоров, инженеров, проектировщиков информационных систем, представителей служб информационной безопасности и менеджеров проектов. На этот раз первый этап запланированного мероприятия начнется в Екатеринбурге и пройдет 11 ноября совместно с Уральским центром систем безопасности. На следующий день аналогичный семинар состоится в столице Cибири – Новосибирске на базе компании «Интех», а затем специалисты Cisco Systems, Aladdin и VMware посетят Москву, Астрахань и Краснодар.

Концепция road show "Новый взгляд на удаленный доступ" базируется на простом принципе: интерактивное бизнес-взаимодействие сегодня – неотъемлемая составляющая эффективного и успешного бизнеса. Наличие единой сети для обработки данных, голоса и видео и обеспечение беспроводного соединения для доступа позволяют сократить расходы на установку, техническое обслуживание и, кроме того, обеспечивают непрерывность бизнес-процессов независимо от того, где в данный момент работает сотрудник.

«Вы готовы предоставить всем сотрудникам безопасный доступ к программным средствам, необходимым для эффективного взаимодействия, в том числе в удаленном режиме, или дать возможность использовать корпоративную IP-телефонию для удобства мобильных сотрудников? А может ли удаленный доступ быть безопасным? Мы, как организаторы семинара, решили по-новому взглянуть на такого рода вопросы. Поиск ответов привел нас к организации специального стенда, в котором воплотились основные технологии организации, управления и контроля удаленного доступа как отдельных сотрудников, так и целых филиалов», - комментирует основную идею road show-2008 Алексей Афанасьев, менеджер по продуктам Cisco в области информационной безопасности.

Формат семинара-демонстрации позволит участникам не только узнать о том, какие технологии используются в каждом из сценариев, но и воочию оценить работу продуктов компаний Cisco, Aladdin и VMware. Специально созданный для road show модельный стенд представляет собой комплекс решений защищенной сетевой инфраструктуры компании. С его помощью будет показано, как решаются актуальные задачи, с которыми ежедневно сталкиваются отделы информационной безопасности предприятий при организации защиты бизнес-процессов, связанных с работой мобильных сотрудников и филиалов. В частности, организаторы продемонстрируют различные сценарии подключения мобильных сотрудников:

  • классический подход к построению удалённого доступа (на базе Cisco Adaptive Security Appliance, средств аутентификации eToken PRO и системы управления eToken TMS);
  • мобильное рабочее место аутсорсинг-сотрудника, использующего домашний, недоверенный компьютер для доступа к корпоративным приложениям (на базе Cisco Security Agent, VMware ACE, Secret Disk 4 и eToken NG-FLASH);
  • рабочее место сотрудника филиала в режиме терминального доступа (с использованием VMware VDI, eToken PRO, Cisco Adaptive Security Appliance);
  • мобильный доступ из недоверенной среды (с применением технологии SSL VPN и продуктов Cisco Secure Desktop, eToken NG OTP, VMware VDI).


Консультант по решениям компании VMware Виталий Савченко так комментирует демонстрационный блок семинара: «При удаленном подключении нередко основная трудность заключается в организации работы в филиале с приложениями центрального офиса, содержащими критически важные данные. Слабый контроль за мобильным рабочим местом и потенциальная возможность кражи оборудования и/или информации существенно повышает требования к безопасности. Учитывая эти аспекты, в ходе демонстрации мы покажем решение, позволяющее минимизировать риски кражи данных с такого удаленного места при минимальных требованиях к самой рабочей станции».

Со своей стороны, Алексей Комаров, специалист по информационной безопасности компании Aladdin, отмечает: «Сегодня существует множество "горячих точек" (hotspots), откуда мобильный сотрудник может получить защищенный широкополосный доступ в Интернет. Но при этом следует учесть, что на публичных ПК нет возможности устанавливать драйвера и подключать дополнительные устройства и что корпоративные данные, с которыми работает пользователь, не должны оставаться на таком компьютере. В рамках предстоящей серии семинаров мы продемонстрируем, как с учетом этих корпоративных потребностей обеспечить возможность удаленной работы с необходимыми приложениями повсеместно, используя двухфакторную аутентификацию и обеспечивая защищенное соединение, разграничение локальной среды и среды запускаемого приложения». 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru