Cisco, Aladdin и VMware представляют "Новый взгляд на удаленный доступ"

11 ноября стартует ежегодное road show, посвященное инновациям в области построения защищенного мобильного доступа к информационным ресурсам. Организаторы мероприятия, получившего название «Новый взгляд на удаленный доступ», - компании Cisco Systems, Aladdin и VMware совместно с региональными партнерами проведут серию уникальных семинаров с демонстрацией различных сценариев обеспечения интерактивного бизнес-взаимодействия между офисом и удаленными пользователями.

В прошлом году география road show охватила 11 городов России от Москвы до Омска. Семинары посетили более 500 ИТ-директоров, инженеров, проектировщиков информационных систем, представителей служб информационной безопасности и менеджеров проектов. На этот раз первый этап запланированного мероприятия начнется в Екатеринбурге и пройдет 11 ноября совместно с Уральским центром систем безопасности. На следующий день аналогичный семинар состоится в столице Cибири – Новосибирске на базе компании «Интех», а затем специалисты Cisco Systems, Aladdin и VMware посетят Москву, Астрахань и Краснодар.

Концепция road show "Новый взгляд на удаленный доступ" базируется на простом принципе: интерактивное бизнес-взаимодействие сегодня – неотъемлемая составляющая эффективного и успешного бизнеса. Наличие единой сети для обработки данных, голоса и видео и обеспечение беспроводного соединения для доступа позволяют сократить расходы на установку, техническое обслуживание и, кроме того, обеспечивают непрерывность бизнес-процессов независимо от того, где в данный момент работает сотрудник.

«Вы готовы предоставить всем сотрудникам безопасный доступ к программным средствам, необходимым для эффективного взаимодействия, в том числе в удаленном режиме, или дать возможность использовать корпоративную IP-телефонию для удобства мобильных сотрудников? А может ли удаленный доступ быть безопасным? Мы, как организаторы семинара, решили по-новому взглянуть на такого рода вопросы. Поиск ответов привел нас к организации специального стенда, в котором воплотились основные технологии организации, управления и контроля удаленного доступа как отдельных сотрудников, так и целых филиалов», - комментирует основную идею road show-2008 Алексей Афанасьев, менеджер по продуктам Cisco в области информационной безопасности.

Формат семинара-демонстрации позволит участникам не только узнать о том, какие технологии используются в каждом из сценариев, но и воочию оценить работу продуктов компаний Cisco, Aladdin и VMware. Специально созданный для road show модельный стенд представляет собой комплекс решений защищенной сетевой инфраструктуры компании. С его помощью будет показано, как решаются актуальные задачи, с которыми ежедневно сталкиваются отделы информационной безопасности предприятий при организации защиты бизнес-процессов, связанных с работой мобильных сотрудников и филиалов. В частности, организаторы продемонстрируют различные сценарии подключения мобильных сотрудников:

  • классический подход к построению удалённого доступа (на базе Cisco Adaptive Security Appliance, средств аутентификации eToken PRO и системы управления eToken TMS);
  • мобильное рабочее место аутсорсинг-сотрудника, использующего домашний, недоверенный компьютер для доступа к корпоративным приложениям (на базе Cisco Security Agent, VMware ACE, Secret Disk 4 и eToken NG-FLASH);
  • рабочее место сотрудника филиала в режиме терминального доступа (с использованием VMware VDI, eToken PRO, Cisco Adaptive Security Appliance);
  • мобильный доступ из недоверенной среды (с применением технологии SSL VPN и продуктов Cisco Secure Desktop, eToken NG OTP, VMware VDI).


Консультант по решениям компании VMware Виталий Савченко так комментирует демонстрационный блок семинара: «При удаленном подключении нередко основная трудность заключается в организации работы в филиале с приложениями центрального офиса, содержащими критически важные данные. Слабый контроль за мобильным рабочим местом и потенциальная возможность кражи оборудования и/или информации существенно повышает требования к безопасности. Учитывая эти аспекты, в ходе демонстрации мы покажем решение, позволяющее минимизировать риски кражи данных с такого удаленного места при минимальных требованиях к самой рабочей станции».

Со своей стороны, Алексей Комаров, специалист по информационной безопасности компании Aladdin, отмечает: «Сегодня существует множество "горячих точек" (hotspots), откуда мобильный сотрудник может получить защищенный широкополосный доступ в Интернет. Но при этом следует учесть, что на публичных ПК нет возможности устанавливать драйвера и подключать дополнительные устройства и что корпоративные данные, с которыми работает пользователь, не должны оставаться на таком компьютере. В рамках предстоящей серии семинаров мы продемонстрируем, как с учетом этих корпоративных потребностей обеспечить возможность удаленной работы с необходимыми приложениями повсеместно, используя двухфакторную аутентификацию и обеспечивая защищенное соединение, разграничение локальной среды и среды запускаемого приложения». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru