Check Point анонсирует новую технологию идентификации пользователя

Check Point анонсирует новую технологию идентификации пользователя

Компания Check Point Software Technologies объявила о новой технологии идентификации пользователя, в которой используются мобильные устройства для повышения уровня защиты корпоративной сети. Решение Check Point DynamicID — первое, в котором идентификационные данные пользователя пересылаются на его мобильный телефон или другое беспроводное устройство в виде SMS-сообщения. Новое решение Check Point устраняет необходимость в применении смарт-карт и токенов, что облегчает управление удаленным доступом для администраторов, а также ход работы для мобильных работников компаний.

В Check Point DynamicID процесс ввода и управления SMS-сервисом, осуществляющим отправку одноразовых паролей в виде SMS-сообщений, организован достаточно просто для предприятий. DynamicID объединяет все функции в одном решении, и нет необходимости в установке выделенного сервера для генерации случайных паролей и в дальнейшем в работе с сервисом передачи SMS-сообщений.

«Использование случайным образом созданных паролей, действительных в течение ограниченного промежутка времени, дает компаниям возможность повысить уровень защиты своей сети, — отметил Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по разработкам продуктов Check Point. — Пользователям удобно с помощью DynamicID получать идентификационные данные на мобильные телефоны, при этом не требуются затраты на выделенный сервер идентификации, и нет необходимости в легко теряющихся смарт-картах и токенах».

Кроме того, DynamicID позволяет компаниям проще соответствовать нормативным требованиям, например, стандартам безопасности в индустрии платежных карт (PCI, Payment Card Industry), где требуется двухфакторная идентификация. При использовании технологии DynamicID одноразовые пароли недействительны после их разового применения или по истечении времени, назначенного администратором. DynamicID входит в состав решения для безопасного удаленного доступа Check Point Connectra NGX R66.

Check Point DynamicID может быть приобретен в составе решения Connectra NGX R66, через партнерскую сеть Check Point.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В InfoWatch ARMA Стена 4.7 появились новые функции управления и шифрования

Компания InfoWatch представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения — InfoWatch ARMA Стена (NGFW) 4.7. В обновлении появились дополнительные возможности для управления защитой прямо из пользовательского интерфейса и расширен контроль промышленных сетей.

По словам разработчиков, регулярные обновления ARMA Стена направлены на адаптацию к растущим киберугрозам и требованиям регуляторов, а также на упрощение работы администраторов и специалистов по ИБ.

Расширенный контроль промышленных протоколов

В новой версии реализована поддержка и детализированный контроль ключевых промышленных протоколов — Alpha.Link, Ethernet/IP (CIP), OPC UA и Modbus. Появился конфигуратор, который позволяет централизованно управлять защитой этих протоколов и контролировать команды напрямую из интерфейса, без обращения к командной строке.

Теперь можно блокировать не только приложения, но и отдельные домены, добавлять их вручную, загружать списки или автоматически находить связанные адреса конкретных приложений.

Новые функции интерфейса

Администраторы получили возможность добавлять пользовательские правила для системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS) прямо в интерфейсе, без редактирования конфигурационных файлов. Также теперь можно вручную блокировать или разблокировать учетные записи при подозрительной активности и завершать все активные пользовательские сессии.

Повышенная безопасность конфигураций

По запросу заказчиков реализовано шифрование конфигурационного файла с поддержкой SCP (Secure Copy Protocol) — безопасного сетевого протокола для передачи файлов между хостами. Это позволяет проще интегрировать продукт с корпоративными системами, где SCP используется как стандарт.

Старший менеджер по продукту InfoWatch ARMA Стас Румянцев отметил, что версия 4.7 делает систему более гибкой для промышленных предприятий, где важно сочетание защищённости и удобства управления, особенно в распределённых инфраструктурах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru