Check Point анонсирует новую технологию идентификации пользователя

Компания Check Point Software Technologies объявила о новой технологии идентификации пользователя, в которой используются мобильные устройства для повышения уровня защиты корпоративной сети. Решение Check Point DynamicID — первое, в котором идентификационные данные пользователя пересылаются на его мобильный телефон или другое беспроводное устройство в виде SMS-сообщения. Новое решение Check Point устраняет необходимость в применении смарт-карт и токенов, что облегчает управление удаленным доступом для администраторов, а также ход работы для мобильных работников компаний.

В Check Point DynamicID процесс ввода и управления SMS-сервисом, осуществляющим отправку одноразовых паролей в виде SMS-сообщений, организован достаточно просто для предприятий. DynamicID объединяет все функции в одном решении, и нет необходимости в установке выделенного сервера для генерации случайных паролей и в дальнейшем в работе с сервисом передачи SMS-сообщений.

«Использование случайным образом созданных паролей, действительных в течение ограниченного промежутка времени, дает компаниям возможность повысить уровень защиты своей сети, — отметил Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по разработкам продуктов Check Point. — Пользователям удобно с помощью DynamicID получать идентификационные данные на мобильные телефоны, при этом не требуются затраты на выделенный сервер идентификации, и нет необходимости в легко теряющихся смарт-картах и токенах».

Кроме того, DynamicID позволяет компаниям проще соответствовать нормативным требованиям, например, стандартам безопасности в индустрии платежных карт (PCI, Payment Card Industry), где требуется двухфакторная идентификация. При использовании технологии DynamicID одноразовые пароли недействительны после их разового применения или по истечении времени, назначенного администратором. DynamicID входит в состав решения для безопасного удаленного доступа Check Point Connectra NGX R66.

Check Point DynamicID может быть приобретен в составе решения Connectra NGX R66, через партнерскую сеть Check Point.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru