Новинка от Kerio Technologies - ваша почта под надежной охраной

Новинка от Kerio Technologies - ваша почта под надежной охраной

Компания Kerio Technologies объявляет о выходе новой версии защищенного универсального почтового сервера Kerio MailServer 6.6, предназначенного для защиты электронной почты от перехвата, заражения вредоносными продуктами всех типов и рассылки спама, и прекрасно адаптированного к переходу пользователей и данных с Microsoft Exchange.

Выпуск Kerio MailServer 6.6 призван сделать коллективную работу сотрудников компании более эффективной. Новинка содержит специализированный инструмент Kerio Exchange Migration Tool (KEMT), который упрощает процесс передачи электронных сообщений, календарных заметок, контактов и задач, при осуществлении миграции с Microsoft Exchange, которая доступна для версий Microsoft Exchange 5.5, 2000, 2003 и 2007.

Kerio MailServer 6.6 является мультиплатформенным почтовым сервером, так как поддерживается не только операционными системами семейства Microsoft Windows, но и обладает совместимостью с Mac OS X и Linux. В частности, новый программный продукт компании Kerio позволяет пользователю работать под такими платформами, как Windows XP/2003/2008, Vista, Mac OS X 10.4 Tiger, Mac OS X 10.5 Leopard, Red Hat Linux и SUSE Linuх. Представленная версия позволяет создавать расписания для работы с ресурсами, благодаря чему пользователи смогут без труда просмотреть, передать или зарезервировать необходимый им ресурс. Пользователи имеют возможность узнать о доступности ресурсов в режиме реального времени и забронировать их для предстоящих событий. При этом планировщик генерирует автоматический ответ (с принятием, отказом либо подтверждением заказа), базирующийся на заданных IT-администратором правилах.

Новая версия почтового сервера от компании Kerio Technologies является, по мнению Главы Российского Представительства Максима Акимова, не просто достойной альтернативой Microsoft Exchange, а уникальным, сбалансированным по цене и функционалу решением для сегмента СМБ. Долгожданным подарком пользователям станет русифицированный интерфейс Kerio MailServer 6.6. Впрочем, теперь почтовый сервер от Kerio Technologies доступен на 16 языках, включая португальский, шведский, польский, венгерский, хорватский, японский, китайский, немецкий, итальянский, французский.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

От утечки у разработчика SpyX пострадали 2 млн юзеров Android и iOS

В коллекцию веб-сервиса Троя Ханта Have I Been Pwned добавлено более 1,97 млн уникальных адресов имейл — результат прошлогодней утечки у разработчика сталкерского софта для мобильных устройств, именуемого SpyX.

Инцидент, о котором стало известно лишь сейчас, раскрыл и такие персональные данные, как IP-адрес, страна проживания, информация об устройстве и шестизначный ПИН, используемый в качестве пароля. В утечку также попали учетки объектов слежки через iCloud.

В комментарии для TechCrunch Хант уточнил, что подавляющее большинство утекших имейл ассоциированы с SpyX, а около 300 тыс. — с его клонами MSafely и SpyPhone. Примерно 40% адресов уже числятся в базе Have I Been Pwned.

Один из двух текстовых файлов содержит учетки для авторизации в iCloud — около 17 тыс. пар «юзернейм-пароль» в открытом виде. Несколько жертв утечки, подписчики Have I Been Pwned, помогли Ханту удостовериться в том, что это не фальшивка, и перед публикацией в Apple было отправлено соответствующее уведомление.

Остальные утекшие имейл и пароли, по всей видимости, использовались лишь SpyX и его приложениями-клонами. Расширение Chrome, связанное с SpyX-кампанией, Google уже удалила — за нарушение политики интернет-магазина.

Программы класса stalkerware зачастую позиционируются как инструменты родительского контроля и устанавливаются на мобильные устройства без ведома владельца. Версии для Android обычно приобретаются из неофициальных источников, их внедрение требует физического доступа к целевому девайсу (и знания пароля).

Слежку за владельцами iPhone и iPad организовать сложнее, и сталкерский софт с этой целью обычно использует обновляемый бэкап жертвы на серверах Apple, заполучив ее учетки iCloud.

Заметим также, утечки у разработчиков stalkerware — не редкость, от них страдают и пользователи таких продуктов, и объекты слежки. Проблему усугубляют уязвимости раскрытия информации, которые годами остаются непропатченными в сталкерских приложениях.

Как выяснили в «Лаборатории Касперского», проблема киберсталкинга актуальна и для России. ИБ-компания активно борется с распространением подобного шпионского софта, примкнув к международному альянсу Coalition Against Stalkerware.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru