SAP и Cisco предложили совместную разработку для безопасности данных

SAP и Cisco предложили совместную разработку для безопасности данных

В рамках проходящей в Берлине конференции SAP TechEd, компании SAP и Cisco представили совместную разработку - приложение Data Privacy Composite Application. Как говорят в самих компаниях, новая разработка следит за сохранностью данных, а кроме того отвечает за соответствие тем или иным стандартам безопасности, принятым на государственном или внутрикорпоративном уровне.

В SAP говорят, что в наши дни утечки закрытых данных уже превратились в неприятную обыденность. Однако большинство утечек происходит не из-за действий хакеров, а из-за умышленных или неумышленных действий сотрудников внутри ведомства или бизнес-структуры. Поэтому очень важно иметь систему, которая в реальном времени будет отслеживать соблюдение всех установленных правил и пресекать попытки их нарушения.

"Если, например, медсестра в больнице пытается отправить какие-то врачебные данные на внешние email-адреса или сохранить закрытые сведения на съемный носитель, то система безопасности данных ей не позволит это сделать", - говорит Шарада Ачата, руководитель подразделения SAP GRC Data Privacy Solutions.

В Cisco прогнозируют рост спроса на подобные решения, так как зачастую стоимость всего решения в разу меньше стоимости ущерба, который наносит утечка.

Конструктивно Data Privacy Composite Application состоит из двух уровней - программных приложений SAP и сетевого уровня Cisco, что делает разработку эффективной как с программной, так и с аппаратной точки зрения. Формально, система состоит из набора программ SAP GRC (Governance Risk Compliance) и связующей технологии Cisco AON (Application Oriented Networking), инспектирующей сеть по всему периметру.

Помимо прочего, решение имеет архитектуру подключаемых модулей, благодаря чему пользователи из разных стран и компаний могут индивидуально управлять политиками безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru