SAP и Cisco предложили совместную разработку для безопасности данных

В рамках проходящей в Берлине конференции SAP TechEd, компании SAP и Cisco представили совместную разработку - приложение Data Privacy Composite Application. Как говорят в самих компаниях, новая разработка следит за сохранностью данных, а кроме того отвечает за соответствие тем или иным стандартам безопасности, принятым на государственном или внутрикорпоративном уровне.

В SAP говорят, что в наши дни утечки закрытых данных уже превратились в неприятную обыденность. Однако большинство утечек происходит не из-за действий хакеров, а из-за умышленных или неумышленных действий сотрудников внутри ведомства или бизнес-структуры. Поэтому очень важно иметь систему, которая в реальном времени будет отслеживать соблюдение всех установленных правил и пресекать попытки их нарушения.

"Если, например, медсестра в больнице пытается отправить какие-то врачебные данные на внешние email-адреса или сохранить закрытые сведения на съемный носитель, то система безопасности данных ей не позволит это сделать", - говорит Шарада Ачата, руководитель подразделения SAP GRC Data Privacy Solutions.

В Cisco прогнозируют рост спроса на подобные решения, так как зачастую стоимость всего решения в разу меньше стоимости ущерба, который наносит утечка.

Конструктивно Data Privacy Composite Application состоит из двух уровней - программных приложений SAP и сетевого уровня Cisco, что делает разработку эффективной как с программной, так и с аппаратной точки зрения. Формально, система состоит из набора программ SAP GRC (Governance Risk Compliance) и связующей технологии Cisco AON (Application Oriented Networking), инспектирующей сеть по всему периметру.

Помимо прочего, решение имеет архитектуру подключаемых модулей, благодаря чему пользователи из разных стран и компаний могут индивидуально управлять политиками безопасности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru