Panda Security выкупает своего франчайзи в Германии

Panda Security выкупает своего франчайзи в Германии

Panda Security, ведущая европейская компания в сфере ИТ-безопасности, приобрела франчайзинговую компанию, действующую в Германии с 2000 года. Такой шаг (как и ранее в Бенилюксе), представляет собой часть инвестиционного плана компании по укреплению позиций на стратегических рынках.

Компания владеет офисами в Дюссельдорфе, Мюнхене и Гамбурге и команда, до сих отвечавшая за развитие немецкого рынка, теперь продолжит свою работу через эти центры.

В настоящее время Panda Security владеет семью дочерними компаниями на трех континентах: в США, Испании, Франции, Германии, Японии, Голландии и Бельгии. Также ей принадлежит сеть франчайзи, расположенных более чем в 50 странах мира.

Со слов Хуана Сантаны, исполнительного директора Panda Security: “За последние пять лет наши немецкие партнеры добились огромного успеха в рамках проникновения в сектор малого и среднего бизнеса национального рынка. По завершении данной операции Panda будет иметь точку опоры, с помощью которой сможет закрепить свои позиции в этой стране. С немецким рынком у нас связаны исключительно позитивные ожидания”.

Интернациональная экспансионная стратегия Panda Security, призванная сделать ее беспорным авторитетом в сфере ИТ-безопасности, остается главным направлением деятельности компании. “Мы будем и дальше приобретать франшизы на стратегических рынках, что даст нам возможность максимизировать рост возможностей для всей Группы. Кроме того, мы намерены продолжать работу с нашей сетью, в состав которой уже входят более 50 локальных партнеров с других рынков, и заниматься поиском партнеров в еще не занятых сотрудничеством с нами странах. Данная формула стала основой нашего успеха в прошлом, она же является ключевым принципом будущего”.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru