Panda Security выкупает своего франчайзи в Германии

Panda Security, ведущая европейская компания в сфере ИТ-безопасности, приобрела франчайзинговую компанию, действующую в Германии с 2000 года. Такой шаг (как и ранее в Бенилюксе), представляет собой часть инвестиционного плана компании по укреплению позиций на стратегических рынках.

Компания владеет офисами в Дюссельдорфе, Мюнхене и Гамбурге и команда, до сих отвечавшая за развитие немецкого рынка, теперь продолжит свою работу через эти центры.

В настоящее время Panda Security владеет семью дочерними компаниями на трех континентах: в США, Испании, Франции, Германии, Японии, Голландии и Бельгии. Также ей принадлежит сеть франчайзи, расположенных более чем в 50 странах мира.

Со слов Хуана Сантаны, исполнительного директора Panda Security: “За последние пять лет наши немецкие партнеры добились огромного успеха в рамках проникновения в сектор малого и среднего бизнеса национального рынка. По завершении данной операции Panda будет иметь точку опоры, с помощью которой сможет закрепить свои позиции в этой стране. С немецким рынком у нас связаны исключительно позитивные ожидания”.

Интернациональная экспансионная стратегия Panda Security, призванная сделать ее беспорным авторитетом в сфере ИТ-безопасности, остается главным направлением деятельности компании. “Мы будем и дальше приобретать франшизы на стратегических рынках, что даст нам возможность максимизировать рост возможностей для всей Группы. Кроме того, мы намерены продолжать работу с нашей сетью, в состав которой уже входят более 50 локальных партнеров с других рынков, и заниматься поиском партнеров в еще не занятых сотрудничеством с нами странах. Данная формула стала основой нашего успеха в прошлом, она же является ключевым принципом будущего”.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Над ядром Linux должны работать ещё минимум 100 разработчиков

Команда безопасников Google резко раскритиковала разработку ядра Linux: дескать, код недостаточно хорош, поскольку каждую неделю выходят около 100 новых фиксов. По мнению экспертов, над ядром должны работать как минимум 100 дополнительных разработчиков.

Кис Кук, один из девелоперов в штате Google, посвятивший добрую часть своего времени работе над функциями безопасности ядра Linux, опубликовал свои мысли по поводу продолжающихся проблем.

«Каждый стабильный релиз ядра содержит около ста новых фиксов, выпускаемых еженедельно. Это создаёт нагрузку на вендоров, включат тех, которые поддерживают массу продуктов на Linux. В результате приходится либо выбирать только важные патчи, либо поставить себе крайне сложную задачу — установить их все», — пишет Кук.

Специалист частично винит в сложившейся ситуации язык программирования C: «если Linux продолжит использовать C, проблемы не закончатся». Кук также напомнил, что некоторые организации сознательно избегают частых обновлений, поскольку никогда не знаешь, какие проблемы тебе принесёт очередной апдейт.

Кук упомянул инструмент Google под названием Syzkaller, который в настоящее время сообщает о тысячах потенциальных проблем в ядре Linux. А решение тут одно — автоматизировать тестирование и фаззинг, постоянную интеграцию и другими способами облегчить процесс разработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru