За год пользователи рунета стали получать в 6 раз больше спама

...

Количество спама, приходящего пользователям рунета, за год выросло в шесть раз. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Павел Гениевский, исполнительный директор компании PACIFICA, занимающейся информационной безопасностью.

"Сейчас уровень рассылки спама достигает 6-7 писем в секунду, это в шесть раз больше, чем год назад", - отметил Гениевский. По его мнению, такое количество спама "представляет угрозу информационной безопасности кредитно-финансовой системы наряду с компьютерными вирусами и различными шпионскими программами".

Для защиты от интернет-атак специалисты советуют устанавливать на офисных компьютерах специальное программное обеспечение, регулярно проводить аудит сетевого трафика, сайтов и тестирование информационных систем.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru