Ведущие британские IT-издания присудили высшие оценки новым персональным продуктам «Лаборатории Касперского»

«Лаборатории Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о том, что новые персональные продукты компании, Kaspersky Internet Security 2009 и Антивирус Касперского 2009, получили положительные отзывы и высшие награды ведущих IT-изданий Великобритании.

Персональные продукты, вышедшие в Великобритании первого июля 2008 года, построены на базе принципиально нового антивирусного ядра, обеспечивающего значительное улучшение скорости сканирования объектов. В комплексном решении Kaspersky Internet Security 2009 реализован уникальный модуль фильтрации активности приложений, использующий систему HIPS, а также усовершенствованный сетевой экран, антиспамовый фильтр и модуль родительского контроля.

После выхода Kaspersky Internet Security 2009 и Антивируса Касперского 2009 ряд ведущих британских IT-изданий опубликовал обзоры, в которых высоко оценивается эффективность, удобство использования, высокая скорость работы и низкая ресурсоемкость новых продуктов.

Так, авторитетный британский компьютерный журнал PC Pro присудил Kaspersky Internet Security 2009 и Антивирусу Касперского 2009 награду «PC Pro Recommended». Автор обзора охарактеризовал Антивирус Касперского 2009 как «более простой в использовании, чем когда-либо, отлично обнаруживающий вредоносные программы и доступный».

Автор обзора отдельно отметил, что, несмотря на реализованные в продукте новые технологии, он сохранил низкое потребление системных ресурсов – время загрузки операционной системы с установленным антивирусом увеличилось лишь на 1 секунду по сравнению с незащищенным компьютером, а сам продукт занимает всего 46 мегабайт оперативной памяти, что очень мало по меркам современных антивирусов.

Другой влиятельный британский журнал, Computer Buyer, присудил решению Kaspersky Internet Security 2009 максимальную оценку в пять баллов и награду «Good Buy».

Авторы обзора уделили особое внимание новым технологиям защиты, реализованным в новом решении: «Нам редко удается наблюдать такой по-настоящему инновационный подход к защите компьютера, какой используется в KIS 2009».

Отдельного хвалебного отзыва удостоилось низкое потребление системных ресурсов таким комплексным продуктом. «Он использует лишь 50 мегабайт на жестком диске. Для сравнения, F-Secure 2008 требует 500 мегабайт, а Norton 360 – 300 мегабайт. Решение «Лаборатории Касперского» не только экономит дисковое пространство, но и не влияет на производительность вашего компьютера и не оказывает заметного влияния на время загрузки операционной системы», - говорится в материале. «Касперский установил новый стандарт, которому должны следовать остальные производители», - выносит вердикт автор обзора.

Кроме того, положительный обзор решения Kaspersky Internet Security 2009 опубликован в октябрьском номере журнала PC Advisor. «Сканирование системы проходит быстро, техническая поддержка хороша, а уровень обнаружения вредоносных программ – один из лучших в своем классе», - говорится в материале. «KIS 2009 – это достойный наследник своего предшественника. Решение предлагает привлекательное сочетание функций и надежной защиты при привлекательной цене. Слабое влияние на быстродействие системы и небольшой «вес» делают KIS 2009 серьезным конкурентом таких решений как Norton 360».

В обзоре того же продукта, проведенном популярным онлайн-ресурсом Pocket-Lint, говорится: «Kaspersky Internet Security 2009 – это отличное универсальное решение».

Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 разрабатывались с учетом требований операционной системы Windows Vista, что обеспечивает их абсолютную совместимость как с 32-битной, так и с 64-битной версией ОС.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru