Ведущие британские IT-издания присудили высшие оценки новым персональным продуктам «Лаборатории Касперского»

«Лаборатории Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о том, что новые персональные продукты компании, Kaspersky Internet Security 2009 и Антивирус Касперского 2009, получили положительные отзывы и высшие награды ведущих IT-изданий Великобритании.

Персональные продукты, вышедшие в Великобритании первого июля 2008 года, построены на базе принципиально нового антивирусного ядра, обеспечивающего значительное улучшение скорости сканирования объектов. В комплексном решении Kaspersky Internet Security 2009 реализован уникальный модуль фильтрации активности приложений, использующий систему HIPS, а также усовершенствованный сетевой экран, антиспамовый фильтр и модуль родительского контроля.

После выхода Kaspersky Internet Security 2009 и Антивируса Касперского 2009 ряд ведущих британских IT-изданий опубликовал обзоры, в которых высоко оценивается эффективность, удобство использования, высокая скорость работы и низкая ресурсоемкость новых продуктов.

Так, авторитетный британский компьютерный журнал PC Pro присудил Kaspersky Internet Security 2009 и Антивирусу Касперского 2009 награду «PC Pro Recommended». Автор обзора охарактеризовал Антивирус Касперского 2009 как «более простой в использовании, чем когда-либо, отлично обнаруживающий вредоносные программы и доступный».

Автор обзора отдельно отметил, что, несмотря на реализованные в продукте новые технологии, он сохранил низкое потребление системных ресурсов – время загрузки операционной системы с установленным антивирусом увеличилось лишь на 1 секунду по сравнению с незащищенным компьютером, а сам продукт занимает всего 46 мегабайт оперативной памяти, что очень мало по меркам современных антивирусов.

Другой влиятельный британский журнал, Computer Buyer, присудил решению Kaspersky Internet Security 2009 максимальную оценку в пять баллов и награду «Good Buy».

Авторы обзора уделили особое внимание новым технологиям защиты, реализованным в новом решении: «Нам редко удается наблюдать такой по-настоящему инновационный подход к защите компьютера, какой используется в KIS 2009».

Отдельного хвалебного отзыва удостоилось низкое потребление системных ресурсов таким комплексным продуктом. «Он использует лишь 50 мегабайт на жестком диске. Для сравнения, F-Secure 2008 требует 500 мегабайт, а Norton 360 – 300 мегабайт. Решение «Лаборатории Касперского» не только экономит дисковое пространство, но и не влияет на производительность вашего компьютера и не оказывает заметного влияния на время загрузки операционной системы», - говорится в материале. «Касперский установил новый стандарт, которому должны следовать остальные производители», - выносит вердикт автор обзора.

Кроме того, положительный обзор решения Kaspersky Internet Security 2009 опубликован в октябрьском номере журнала PC Advisor. «Сканирование системы проходит быстро, техническая поддержка хороша, а уровень обнаружения вредоносных программ – один из лучших в своем классе», - говорится в материале. «KIS 2009 – это достойный наследник своего предшественника. Решение предлагает привлекательное сочетание функций и надежной защиты при привлекательной цене. Слабое влияние на быстродействие системы и небольшой «вес» делают KIS 2009 серьезным конкурентом таких решений как Norton 360».

В обзоре того же продукта, проведенном популярным онлайн-ресурсом Pocket-Lint, говорится: «Kaspersky Internet Security 2009 – это отличное универсальное решение».

Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 разрабатывались с учетом требований операционной системы Windows Vista, что обеспечивает их абсолютную совместимость как с 32-битной, так и с 64-битной версией ОС.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru