Ведущие британские IT-издания присудили высшие оценки новым персональным продуктам «Лаборатории Касперского»

«Лаборатории Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о том, что новые персональные продукты компании, Kaspersky Internet Security 2009 и Антивирус Касперского 2009, получили положительные отзывы и высшие награды ведущих IT-изданий Великобритании.

Персональные продукты, вышедшие в Великобритании первого июля 2008 года, построены на базе принципиально нового антивирусного ядра, обеспечивающего значительное улучшение скорости сканирования объектов. В комплексном решении Kaspersky Internet Security 2009 реализован уникальный модуль фильтрации активности приложений, использующий систему HIPS, а также усовершенствованный сетевой экран, антиспамовый фильтр и модуль родительского контроля.

После выхода Kaspersky Internet Security 2009 и Антивируса Касперского 2009 ряд ведущих британских IT-изданий опубликовал обзоры, в которых высоко оценивается эффективность, удобство использования, высокая скорость работы и низкая ресурсоемкость новых продуктов.

Так, авторитетный британский компьютерный журнал PC Pro присудил Kaspersky Internet Security 2009 и Антивирусу Касперского 2009 награду «PC Pro Recommended». Автор обзора охарактеризовал Антивирус Касперского 2009 как «более простой в использовании, чем когда-либо, отлично обнаруживающий вредоносные программы и доступный».

Автор обзора отдельно отметил, что, несмотря на реализованные в продукте новые технологии, он сохранил низкое потребление системных ресурсов – время загрузки операционной системы с установленным антивирусом увеличилось лишь на 1 секунду по сравнению с незащищенным компьютером, а сам продукт занимает всего 46 мегабайт оперативной памяти, что очень мало по меркам современных антивирусов.

Другой влиятельный британский журнал, Computer Buyer, присудил решению Kaspersky Internet Security 2009 максимальную оценку в пять баллов и награду «Good Buy».

Авторы обзора уделили особое внимание новым технологиям защиты, реализованным в новом решении: «Нам редко удается наблюдать такой по-настоящему инновационный подход к защите компьютера, какой используется в KIS 2009».

Отдельного хвалебного отзыва удостоилось низкое потребление системных ресурсов таким комплексным продуктом. «Он использует лишь 50 мегабайт на жестком диске. Для сравнения, F-Secure 2008 требует 500 мегабайт, а Norton 360 – 300 мегабайт. Решение «Лаборатории Касперского» не только экономит дисковое пространство, но и не влияет на производительность вашего компьютера и не оказывает заметного влияния на время загрузки операционной системы», - говорится в материале. «Касперский установил новый стандарт, которому должны следовать остальные производители», - выносит вердикт автор обзора.

Кроме того, положительный обзор решения Kaspersky Internet Security 2009 опубликован в октябрьском номере журнала PC Advisor. «Сканирование системы проходит быстро, техническая поддержка хороша, а уровень обнаружения вредоносных программ – один из лучших в своем классе», - говорится в материале. «KIS 2009 – это достойный наследник своего предшественника. Решение предлагает привлекательное сочетание функций и надежной защиты при привлекательной цене. Слабое влияние на быстродействие системы и небольшой «вес» делают KIS 2009 серьезным конкурентом таких решений как Norton 360».

В обзоре того же продукта, проведенном популярным онлайн-ресурсом Pocket-Lint, говорится: «Kaspersky Internet Security 2009 – это отличное универсальное решение».

Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 разрабатывались с учетом требований операционной системы Windows Vista, что обеспечивает их абсолютную совместимость как с 32-битной, так и с 64-битной версией ОС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru