Agnitum Outpost Firewall Pro продолжает побеждать

Эксперты сетевой безопасности компании Agnitum, разработчика продуктовой линейки Outpost Pro, сообщают о получении флагманским продуктом Outpost Firewall Pro 2009 наград германско-американской тестовой лаборатории ProtectStar и британского журнала WebUser.

Outpost Firewall Pro, лучший в своем классе сетевой экран с антишпионом, защищающий пользователей от кибер-атак, кражи личных данных, шпионского ПО и нежелательного веб-контента, на протяжении многих лет является флагманским продуктом Agnitum. С 2002 года продукт завоевал более 50 наград в 15 странах мира.

После недавнего успеха в тестировании решений из области компьютерной безопасности на утечку данных Matousec Transparent Security, по результатам которого Outpost Firewall Pro 2009 возглавил таблицу лучших проактивных решений с результатом 99 %, брандмауэр от Agnitum продолжает свою победную серию в Великобритании, США и Германии.

Сравнительный тест персональных брандмауэров, опубликованный в 195-м номере журнала Web User, лидера продаж британской ИТ-прессы, пополнил коллекцию наград Outpost «золотой медалью». Сетевой экран Agnitum оставил позади четырех конкурентов, среди которых платная и бесплатная версии продукта Online Armor, бесплатный брандмауэр Comodo и решение Norton 360 2.0.

Обзор Outpost завершается выводом: “Хотя эта программа и потребует от вас слегка запустить руку в карман, мы считаем, что лучшая безопасность стоит того, чтобы за нее заплатить, особенно когда речь идет о хорошем - по всем параметрам - соотношении цены и качества и таких преимуществах, как практичность и дополнительные функции”.

В конце августа - начале сентября 2008 г. тестовая лаборатория ProtectStar (филиал ProtectStar™, международной независимой компании - эксперта в области безопасности ИТ и коммуникаций с головным офисом в Майами, США) осуществила подробный анализ восьми отдельных брандмауэрных решений от ведущих разработчиков и, по результатам испытаний, отдала награду ProtectStar 2008 продукту Outpost Firewall Pro 2009.

Outpost продемонстрировал свою эффективность в борьбе с вредоносным ПО и отражении кибер-атак, а также простоту в использовании и практичность. Продукт опередил таких серьезных конкурентов, как Zone Alarm Pro и Sunbelt Personal Firewall, последний завоевал «серебро» и также получил награду ProtectStar 2008.

Отчет о тестировании доступен на немецком языке на сайте ProtectStar (формат PDF).

Другой недавний немецкоязычный обзор, выполненный главой лаборатории AV-Test.org Андреасом Марксом (Andreas Marx) для журнала com! (номер 10/2008), был посвящен комплексному продукту Outpost Security Suite Pro 2009 и, кроме традиционных проактивных достоинств, зафиксировал стопроцентное обнаружение им вирусов и шпионского ПО.

“Несмотря на тенденцию к сужению рынка персональных брандмауэров, средства превентивной защиты все еще пользуются большим спросом и имеют первостепенное значение для миллионов пользователей Интернет. Последние испытания в очередной раз доказали, что Outpost Firewall Pro, на протяжении многих лет являвшийся лидером в области firewall-технологий и локальной безопасности, остается самым эффективным решением в данном сегменте. В независимости от того, какой тип решения от Agnitum выбирает пользователь, - отдельный брандмауэр, отдельный антивирус или комплексный антивирусный продукт, - следует помнить, что наша продуктовая линейка создана на базе сетевого экрана Outpost, который стал синонимом мощной защиты входящего и исходящего трафика от всех существующих Интернет-угроз”, - прокомментировал коммерческий директор Agnitum Виталий Янко.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru