Agnitum Outpost Firewall Pro продолжает побеждать

Agnitum Outpost Firewall Pro продолжает побеждать

Эксперты сетевой безопасности компании Agnitum, разработчика продуктовой линейки Outpost Pro, сообщают о получении флагманским продуктом Outpost Firewall Pro 2009 наград германско-американской тестовой лаборатории ProtectStar и британского журнала WebUser.

Outpost Firewall Pro, лучший в своем классе сетевой экран с антишпионом, защищающий пользователей от кибер-атак, кражи личных данных, шпионского ПО и нежелательного веб-контента, на протяжении многих лет является флагманским продуктом Agnitum. С 2002 года продукт завоевал более 50 наград в 15 странах мира.

После недавнего успеха в тестировании решений из области компьютерной безопасности на утечку данных Matousec Transparent Security, по результатам которого Outpost Firewall Pro 2009 возглавил таблицу лучших проактивных решений с результатом 99 %, брандмауэр от Agnitum продолжает свою победную серию в Великобритании, США и Германии.

Сравнительный тест персональных брандмауэров, опубликованный в 195-м номере журнала Web User, лидера продаж британской ИТ-прессы, пополнил коллекцию наград Outpost «золотой медалью». Сетевой экран Agnitum оставил позади четырех конкурентов, среди которых платная и бесплатная версии продукта Online Armor, бесплатный брандмауэр Comodo и решение Norton 360 2.0.

Обзор Outpost завершается выводом: “Хотя эта программа и потребует от вас слегка запустить руку в карман, мы считаем, что лучшая безопасность стоит того, чтобы за нее заплатить, особенно когда речь идет о хорошем - по всем параметрам - соотношении цены и качества и таких преимуществах, как практичность и дополнительные функции”.

В конце августа - начале сентября 2008 г. тестовая лаборатория ProtectStar (филиал ProtectStar™, международной независимой компании - эксперта в области безопасности ИТ и коммуникаций с головным офисом в Майами, США) осуществила подробный анализ восьми отдельных брандмауэрных решений от ведущих разработчиков и, по результатам испытаний, отдала награду ProtectStar 2008 продукту Outpost Firewall Pro 2009.

Outpost продемонстрировал свою эффективность в борьбе с вредоносным ПО и отражении кибер-атак, а также простоту в использовании и практичность. Продукт опередил таких серьезных конкурентов, как Zone Alarm Pro и Sunbelt Personal Firewall, последний завоевал «серебро» и также получил награду ProtectStar 2008.

Отчет о тестировании доступен на немецком языке на сайте ProtectStar (формат PDF).

Другой недавний немецкоязычный обзор, выполненный главой лаборатории AV-Test.org Андреасом Марксом (Andreas Marx) для журнала com! (номер 10/2008), был посвящен комплексному продукту Outpost Security Suite Pro 2009 и, кроме традиционных проактивных достоинств, зафиксировал стопроцентное обнаружение им вирусов и шпионского ПО.

“Несмотря на тенденцию к сужению рынка персональных брандмауэров, средства превентивной защиты все еще пользуются большим спросом и имеют первостепенное значение для миллионов пользователей Интернет. Последние испытания в очередной раз доказали, что Outpost Firewall Pro, на протяжении многих лет являвшийся лидером в области firewall-технологий и локальной безопасности, остается самым эффективным решением в данном сегменте. В независимости от того, какой тип решения от Agnitum выбирает пользователь, - отдельный брандмауэр, отдельный антивирус или комплексный антивирусный продукт, - следует помнить, что наша продуктовая линейка создана на базе сетевого экрана Outpost, который стал синонимом мощной защиты входящего и исходящего трафика от всех существующих Интернет-угроз”, - прокомментировал коммерческий директор Agnitum Виталий Янко.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Магнит и Avanpost внедрили систему для управления сертификатами ЭП

Розничная сеть «Магнит» совместно с Avanpost завершила проект по внедрению централизованной системы управления сертификатами электронной подписи и средствами криптографической защиты. Решение позволяет автоматизировать выпуск, продление и перевыпуск сертификатов, которые используются, в частности, для работы с ЕГАИС в торговых точках.

По данным компаний, система охватывает более 20 тысяч объектов сети на территории европейской части России и помогает снизить риски простоев при учёте и продаже алкоголя.

Под управление платформы было взято около 30 тысяч средств защиты информации, а агенты системы развернули на более чем 20 тысяч рабочих мест.

Проект предусматривает централизованное управление электронными подписями, контроль операций с ними и аудит действий сотрудников. Система также отслеживает сроки действия сертификатов и автоматически запускает процессы продления или массового перевыпуска — при необходимости до тысячи сертификатов в сутки.

Сотрудники «Магнита» получили личный кабинет, где можно дистанционно проверять статус сертификата, обновлять его или отзывать без посещения удостоверяющего центра. Возможность удалённой работы с документами реализована с учётом требований российского законодательства.

В рамках проекта Avanpost PKI интегрировали с основными корпоративными системами, включая 1С, Active Directory, КриптоПро, СМЭВ, HR MDM, а также с SIEM- и SOAR-платформами для мониторинга событий безопасности.

Срок реализации проекта — 2024-2025 годы.

Мария Дордий, руководитель отдела СКЗИ в «Магните», так описывает результаты:

«Проект по автоматизации выпуска электронных подписей в нашей розничной сети был направлен на повышение контроля, прозрачности и безопасности операций с ЭП и СКЗИ. Благодаря внедрению системы Avanpost PKI мы решили важнейшие задачи: централизовали управление СЗИ, СКЗИ и сертификатами и сократили время получения электронной подписи для наших сотрудников. Мы реализовали автоматизированные процессы одиночного и массового перевыпуска сертификатов, что критически важно для нашей масштабной сети с учетом разницы часовых поясов РФ и позволяет системе перевыпускать 1000 и более сертификатов в день. Снижение времени на получение и оперативный перевыпуск ЭП нивелирует риски простоя касс и продаж на торговых объектах. Кроме того, сотрудники получили удобный личный кабинет, позволяющий дистанционно контролировать сроки действия и обновлять сертификат. Создание гибкой ролевой модели доступа, формирование бизнес-процессов согласования, ведение журналов событий и аудит инцидентов ИБ позволили нам соблюсти требования регуляторов и контролировать нелегитимные операции, значительно повысив информационную безопасность».

Евгений Галкин, директор продуктовых направлений кибербезопасности и криптографии Avanpost, отметил:

«Автоматизация управления сертификатами для 20000 торговых объектов „Магнит“ — это по-настоящему масштабный и, что важно, уникальный для России проект. Совместно с коллегами из "Магнита" нам удалось создать централизованную систему, способную управлять сертификатами, обеспечивая их выпуск, установку на устройстве клиента с агентом Avanpost PKI, аннулирование, обновление по истечению срока и массовый перевыпуск. Мы гордимся, что построили такую систему на федеральном масштабе и фактически устранили риск остановки продаж алкоголя из-за просроченных сертификатов. В таком объеме и с такой степенью автоматизации наше решение является эксклюзивным на рынке, что подтверждает наше технологическое лидерство в сфере ретейла».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru