Agnitum Outpost Firewall Pro продолжает побеждать

Agnitum Outpost Firewall Pro продолжает побеждать

Эксперты сетевой безопасности компании Agnitum, разработчика продуктовой линейки Outpost Pro, сообщают о получении флагманским продуктом Outpost Firewall Pro 2009 наград германско-американской тестовой лаборатории ProtectStar и британского журнала WebUser.

Outpost Firewall Pro, лучший в своем классе сетевой экран с антишпионом, защищающий пользователей от кибер-атак, кражи личных данных, шпионского ПО и нежелательного веб-контента, на протяжении многих лет является флагманским продуктом Agnitum. С 2002 года продукт завоевал более 50 наград в 15 странах мира.

После недавнего успеха в тестировании решений из области компьютерной безопасности на утечку данных Matousec Transparent Security, по результатам которого Outpost Firewall Pro 2009 возглавил таблицу лучших проактивных решений с результатом 99 %, брандмауэр от Agnitum продолжает свою победную серию в Великобритании, США и Германии.

Сравнительный тест персональных брандмауэров, опубликованный в 195-м номере журнала Web User, лидера продаж британской ИТ-прессы, пополнил коллекцию наград Outpost «золотой медалью». Сетевой экран Agnitum оставил позади четырех конкурентов, среди которых платная и бесплатная версии продукта Online Armor, бесплатный брандмауэр Comodo и решение Norton 360 2.0.

Обзор Outpost завершается выводом: “Хотя эта программа и потребует от вас слегка запустить руку в карман, мы считаем, что лучшая безопасность стоит того, чтобы за нее заплатить, особенно когда речь идет о хорошем - по всем параметрам - соотношении цены и качества и таких преимуществах, как практичность и дополнительные функции”.

В конце августа - начале сентября 2008 г. тестовая лаборатория ProtectStar (филиал ProtectStar™, международной независимой компании - эксперта в области безопасности ИТ и коммуникаций с головным офисом в Майами, США) осуществила подробный анализ восьми отдельных брандмауэрных решений от ведущих разработчиков и, по результатам испытаний, отдала награду ProtectStar 2008 продукту Outpost Firewall Pro 2009.

Outpost продемонстрировал свою эффективность в борьбе с вредоносным ПО и отражении кибер-атак, а также простоту в использовании и практичность. Продукт опередил таких серьезных конкурентов, как Zone Alarm Pro и Sunbelt Personal Firewall, последний завоевал «серебро» и также получил награду ProtectStar 2008.

Отчет о тестировании доступен на немецком языке на сайте ProtectStar (формат PDF).

Другой недавний немецкоязычный обзор, выполненный главой лаборатории AV-Test.org Андреасом Марксом (Andreas Marx) для журнала com! (номер 10/2008), был посвящен комплексному продукту Outpost Security Suite Pro 2009 и, кроме традиционных проактивных достоинств, зафиксировал стопроцентное обнаружение им вирусов и шпионского ПО.

“Несмотря на тенденцию к сужению рынка персональных брандмауэров, средства превентивной защиты все еще пользуются большим спросом и имеют первостепенное значение для миллионов пользователей Интернет. Последние испытания в очередной раз доказали, что Outpost Firewall Pro, на протяжении многих лет являвшийся лидером в области firewall-технологий и локальной безопасности, остается самым эффективным решением в данном сегменте. В независимости от того, какой тип решения от Agnitum выбирает пользователь, - отдельный брандмауэр, отдельный антивирус или комплексный антивирусный продукт, - следует помнить, что наша продуктовая линейка создана на базе сетевого экрана Outpost, который стал синонимом мощной защиты входящего и исходящего трафика от всех существующих Интернет-угроз”, - прокомментировал коммерческий директор Agnitum Виталий Янко.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Более половины атак через уязвимости 0-day проводятся с целью шпионажа

В 2024 году специалисты Google выявили 75 уязвимостей нулевого дня под атакой. На 56% это были дыры в браузерах, мобильных устройствах, десктопных ОС, остальные содержались в продуктах корпоративного класса.

Более половины эксплойт-атак, авторство которых удалось определить, были проведены группировками с господдержкой или пользователями коммерческих продуктов для шпионажа и слежки.

Аналитики особо отметили сдвиг в предпочтениях злоумышленников в пользу продуктов, используемых в корпоративном окружении. Из 33 обнаруженных в них 0-day 20 присутствовали в комплексных СЗИ и сетевых устройствах.

Сокращение числа атак на конечные точки эксперты объясняют успехами вендоров по повышению безопасности браузеров и мобильных устройств, а также эффективностью мер, принимаемых против эксплойта. Примечательно, что три из семи атакуемых 0-day в Android крылись в сторонних компонентах.

 

Между тем использование уязвимостей в бизнес-продуктах Ivanti, Palo Alto Networks (PAN-OS), Cisco (ASA) способно открыть злоумышленникам привилегированный доступ к корпоративным сетям. К тому же надзор за такими системами со стороны традиционных EDR сильно ограничен.

Наиболее часто эксплойту подвергались три типа 0-day: use-after-free, инъекция команд и XSS. Список вендоров, продукты которых засветились в подобных атаках, возглавили Microsoft (26 уязвимостей), Google (11), Ivanti (7) и Apple (5).

Более 45% эксплойтов удалось связать с групповой вредоносной активностью:

 

Цепочки 0-day по-прежнему в основном (~90%) применяются в атаках на мобильные устройства.

Отчет Google Threat Intelligence Group также содержит результаты анализа целевых атак CIGAR, она же UNC4895 or RomCom. В прошлом году она предпочитала использовать связку эксплойтов CVE-2024-9680 (для Firefox) и CVE-2024-49039 (к уязвимости в Планировщике Windows). Этот же тандем чуть позже помог еще одной кибергруппе провести атаку на посетителей сайта новостей криптовалютного рынка.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru