Agnitum Outpost Firewall Pro продолжает побеждать

Эксперты сетевой безопасности компании Agnitum, разработчика продуктовой линейки Outpost Pro, сообщают о получении флагманским продуктом Outpost Firewall Pro 2009 наград германско-американской тестовой лаборатории ProtectStar и британского журнала WebUser.

Outpost Firewall Pro, лучший в своем классе сетевой экран с антишпионом, защищающий пользователей от кибер-атак, кражи личных данных, шпионского ПО и нежелательного веб-контента, на протяжении многих лет является флагманским продуктом Agnitum. С 2002 года продукт завоевал более 50 наград в 15 странах мира.

После недавнего успеха в тестировании решений из области компьютерной безопасности на утечку данных Matousec Transparent Security, по результатам которого Outpost Firewall Pro 2009 возглавил таблицу лучших проактивных решений с результатом 99 %, брандмауэр от Agnitum продолжает свою победную серию в Великобритании, США и Германии.

Сравнительный тест персональных брандмауэров, опубликованный в 195-м номере журнала Web User, лидера продаж британской ИТ-прессы, пополнил коллекцию наград Outpost «золотой медалью». Сетевой экран Agnitum оставил позади четырех конкурентов, среди которых платная и бесплатная версии продукта Online Armor, бесплатный брандмауэр Comodo и решение Norton 360 2.0.

Обзор Outpost завершается выводом: “Хотя эта программа и потребует от вас слегка запустить руку в карман, мы считаем, что лучшая безопасность стоит того, чтобы за нее заплатить, особенно когда речь идет о хорошем - по всем параметрам - соотношении цены и качества и таких преимуществах, как практичность и дополнительные функции”.

В конце августа - начале сентября 2008 г. тестовая лаборатория ProtectStar (филиал ProtectStar™, международной независимой компании - эксперта в области безопасности ИТ и коммуникаций с головным офисом в Майами, США) осуществила подробный анализ восьми отдельных брандмауэрных решений от ведущих разработчиков и, по результатам испытаний, отдала награду ProtectStar 2008 продукту Outpost Firewall Pro 2009.

Outpost продемонстрировал свою эффективность в борьбе с вредоносным ПО и отражении кибер-атак, а также простоту в использовании и практичность. Продукт опередил таких серьезных конкурентов, как Zone Alarm Pro и Sunbelt Personal Firewall, последний завоевал «серебро» и также получил награду ProtectStar 2008.

Отчет о тестировании доступен на немецком языке на сайте ProtectStar (формат PDF).

Другой недавний немецкоязычный обзор, выполненный главой лаборатории AV-Test.org Андреасом Марксом (Andreas Marx) для журнала com! (номер 10/2008), был посвящен комплексному продукту Outpost Security Suite Pro 2009 и, кроме традиционных проактивных достоинств, зафиксировал стопроцентное обнаружение им вирусов и шпионского ПО.

“Несмотря на тенденцию к сужению рынка персональных брандмауэров, средства превентивной защиты все еще пользуются большим спросом и имеют первостепенное значение для миллионов пользователей Интернет. Последние испытания в очередной раз доказали, что Outpost Firewall Pro, на протяжении многих лет являвшийся лидером в области firewall-технологий и локальной безопасности, остается самым эффективным решением в данном сегменте. В независимости от того, какой тип решения от Agnitum выбирает пользователь, - отдельный брандмауэр, отдельный антивирус или комплексный антивирусный продукт, - следует помнить, что наша продуктовая линейка создана на базе сетевого экрана Outpost, который стал синонимом мощной защиты входящего и исходящего трафика от всех существующих Интернет-угроз”, - прокомментировал коммерческий директор Agnitum Виталий Янко.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru