VMware исправила уязвимость в своем ПО

VMware исправила уязвимость в своем ПО

Пользователи программного обеспечения ESX и ESXi вновь получили возможность запускать и останавливать виртуальные машины. Компания VMware выпустила исправление для ранее обнаруженного бага, который затрагивал систему управления лицензиями.

Ранее пользователи по всему миру сообщили, что гипервизор ESX 3.5 Update 2 (последняя доступная версия) не включается после того, как сервер был перезапущен или ESX был остановлен. Менеджер виртуальных машин отказывается стартовать в системах с 12 августа.

В компании говорят, что выпущенная версия исправления является законченным вариантом исправления, после установки которого система более не должна запрашивать обновления лицензий.

На работающем сервере, где нет возможности остановить ESX придется установить любую дату, предшествующую 12 августа, после чего установить патч. Затем можно выставить фактические дату и время.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru