VMware исправила уязвимость в своем ПО

Пользователи программного обеспечения ESX и ESXi вновь получили возможность запускать и останавливать виртуальные машины. Компания VMware выпустила исправление для ранее обнаруженного бага, который затрагивал систему управления лицензиями.

Ранее пользователи по всему миру сообщили, что гипервизор ESX 3.5 Update 2 (последняя доступная версия) не включается после того, как сервер был перезапущен или ESX был остановлен. Менеджер виртуальных машин отказывается стартовать в системах с 12 августа.

В компании говорят, что выпущенная версия исправления является законченным вариантом исправления, после установки которого система более не должна запрашивать обновления лицензий.

На работающем сервере, где нет возможности остановить ESX придется установить любую дату, предшествующую 12 августа, после чего установить патч. Затем можно выставить фактические дату и время.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru