Symantec сообщает о высоких показателях доходов и прибыли в первом квартале

...

Корпорация Symantec сообщила результаты завершившегося 4 июля 2008 года первого квартала своего 2009 финансового года. Доход за квартал по GAAP составил $1,650 млрд, а доход не-GAAP составил $1,655 млрд, что на 16% превысило соответствующий показатель аналогичного периода предыдущего года.

Результаты по GAAP: чистая прибыль по GAAP за первый квартал 2009 финансового года составила $187 млн, против $95 млн за аналогичный квартал прошлого года. Разводненная прибыль на акцию по GAAP составила $0,22, тогда как за аналогичный квартал прошлого года разводненная прибыль на акцию составляла $0,10.


Результаты не-GAAP: чистая прибыль не-GAAP за первый квартал 2009 финансового года составила $342 млн, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года ($263 млн). Разводненная прибыль на акцию не-GAAP составила $0,40, что на 38% больше разводненной прибыли на акцию за квартал год назад ($0,29 ). Подробное согласование результатов Symantec по GAAP и не-GAAP содержится в прилагаемом консолидированном финансовом отчете.


Доход будущих периодов по GAAP на конец квартала составил $3,012 млрд. Доход будущих периодов не-GAAP составил $3,025 млрд, увеличившись на 12% по сравнению с концом квартала 2008 финансового года ($2,709 млрд).
Денежный поток от текущей деятельности за первый квартал 2009 финансового года составил $414 млн, увеличившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года ($351 млн).


«Уверенный рост в этом квартале происходил благодаря способности коллектива наращивать сбыт наших продуктов за счет интенсивных и экстенсивных продаж, что сказалось на количестве крупных сделок, охватывающих несколько продуктов, — сказал председатель совета директоров и генеральный директор Symantec Джон Томпсон (John W. Thompson). — Финансовый год начался с превосходного старта с высокими показателями во всех сегментах рынка и географических регионах».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вариант шифровальщика Darkside нацелен на разделы диска

Исследователи из Fortinet выявили неизвестный ранее вариант вымогательской программы Darkside, способный отыскивать информацию о разбиении дисков и действовать в системных средах с многозагрузочной конфигурацией. Такое поведение эксперты никогда не встречали у шифровальщиков.

Windows-зловред Darkside, ориентированный на корпоративные сети, появился на интернет-арене в августе 2020 года. Из громких атак с его использованием наибольшее внимание привлек недавний инцидент в крупной американской компании Colonial Pipeline, после которого операторы RaaS-сервиса Darkside свернули свои операции.

Проведенный в Fortinet анализ показал, что новый вариант Darkside создан той же криминальной группировкой, но отличен от версии, засветившейся в атаке на Colonial Pipeline. Он пока применяется точечно против небольшого числа организаций.

Обнаружив у вредоноса функцию поиска разделов диска, эксперты вначале подумали, что с ее помощью тот отыскивает и шифрует файлы резервных копий, спрятанные админом. Однако тестирование показало, что обновленный Darkside сканирует диски с иной целью.

Он определяет, является ли целевая система многозагрузочной, и при положительном результате ищет дополнительные тома и разделы с файлами, пригодными для шифрования. Таким образом, новоявленный вариант зловреда способен причинить больший ущерб в случае заражения.

Новобранец также умеет отыскивать в сети контроллеры домена Active Directory и подключаться к ним, используя для аутентификации протокол LDAP. На таких серверах обычно хранится уйма информации, полезной для авторов атаки.

Командный сервер нового Darkside находится в США и размещен у хорошо известного владельца bulletproof-хостинга, базирующегося в Нидерландах. Этот IP-адрес, по свидетельству Fortinet, и ранее неоднократно использовался в различных атаках. Управление резидентными зловредами осуществляется на порту 443 (RDP) с маршрутизацией трафика через сеть Tor.

Собранные за месяц данные телеметрии показали большое количество подключений к C2-серверу с территории США (60%).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru