Symantec сообщает о высоких показателях доходов и прибыли в первом квартале

...

Корпорация Symantec сообщила результаты завершившегося 4 июля 2008 года первого квартала своего 2009 финансового года. Доход за квартал по GAAP составил $1,650 млрд, а доход не-GAAP составил $1,655 млрд, что на 16% превысило соответствующий показатель аналогичного периода предыдущего года.

Результаты по GAAP: чистая прибыль по GAAP за первый квартал 2009 финансового года составила $187 млн, против $95 млн за аналогичный квартал прошлого года. Разводненная прибыль на акцию по GAAP составила $0,22, тогда как за аналогичный квартал прошлого года разводненная прибыль на акцию составляла $0,10.


Результаты не-GAAP: чистая прибыль не-GAAP за первый квартал 2009 финансового года составила $342 млн, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года ($263 млн). Разводненная прибыль на акцию не-GAAP составила $0,40, что на 38% больше разводненной прибыли на акцию за квартал год назад ($0,29 ). Подробное согласование результатов Symantec по GAAP и не-GAAP содержится в прилагаемом консолидированном финансовом отчете.


Доход будущих периодов по GAAP на конец квартала составил $3,012 млрд. Доход будущих периодов не-GAAP составил $3,025 млрд, увеличившись на 12% по сравнению с концом квартала 2008 финансового года ($2,709 млрд).
Денежный поток от текущей деятельности за первый квартал 2009 финансового года составил $414 млн, увеличившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года ($351 млн).


«Уверенный рост в этом квартале происходил благодаря способности коллектива наращивать сбыт наших продуктов за счет интенсивных и экстенсивных продаж, что сказалось на количестве крупных сделок, охватывающих несколько продуктов, — сказал председатель совета директоров и генеральный директор Symantec Джон Томпсон (John W. Thompson). — Финансовый год начался с превосходного старта с высокими показателями во всех сегментах рынка и географических регионах».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru