«Лаборатория Касперского» объявляет о выходе Critical Fix 3 для решения Kaspersky Anti-Spam 3.0 MP1

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о выходе обновления Critical Fix 3 для решения Kaspersky Anti-Spam 3.0, предназначенного для защиты корпоративных пользователей от массовых нежелательных рассылок – спама.

В Critical Fix 3 исправлен ряд незначительных ошибок, присутствовавших в предыдущей версии решения, и добавлен ряд полезных усовершенствований и функциональных особенностей, позволяющих еще более повысить эффективность защиты клиентов от спама.

Важнейшим нововведением Critical Fix 3 стала резко возросшая частота обновлений антиспамовых баз – теперь обновления могут осуществляться каждые пять минут, что позволяет добиться значительно более быстрой реакции на проводящиеся в текущий момент спам-рассылки и эффективнее защитить пользователей от нежелательных сообщений. Это усовершенствование является особенно своевременным из-за резко возросшей в последнее время скорости проведения рассылок спамерами.

Кроме того, в новой версии Kaspersky Anti-Spam 3.0 была усовершенствована работа с собственным аналогом сервиса SURBL, в результате чего были сняты многие ограничения стандартных сервисов SURBL и, как следствие, заметно повышена эффективность фильтрации спама.
Получить дополнительную информацию о решении Kaspersky Anti-Spam 3.0 и загрузить обновление Critical Fix 3 для Kaspersky Anti-Spam 3.0 можно на странице продукта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru