«Лаборатория Касперского» объявляет о выходе Critical Fix 3 для решения Kaspersky Anti-Spam 3.0 MP1

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о выходе обновления Critical Fix 3 для решения Kaspersky Anti-Spam 3.0, предназначенного для защиты корпоративных пользователей от массовых нежелательных рассылок – спама.

В Critical Fix 3 исправлен ряд незначительных ошибок, присутствовавших в предыдущей версии решения, и добавлен ряд полезных усовершенствований и функциональных особенностей, позволяющих еще более повысить эффективность защиты клиентов от спама.

Важнейшим нововведением Critical Fix 3 стала резко возросшая частота обновлений антиспамовых баз – теперь обновления могут осуществляться каждые пять минут, что позволяет добиться значительно более быстрой реакции на проводящиеся в текущий момент спам-рассылки и эффективнее защитить пользователей от нежелательных сообщений. Это усовершенствование является особенно своевременным из-за резко возросшей в последнее время скорости проведения рассылок спамерами.

Кроме того, в новой версии Kaspersky Anti-Spam 3.0 была усовершенствована работа с собственным аналогом сервиса SURBL, в результате чего были сняты многие ограничения стандартных сервисов SURBL и, как следствие, заметно повышена эффективность фильтрации спама.
Получить дополнительную информацию о решении Kaspersky Anti-Spam 3.0 и загрузить обновление Critical Fix 3 для Kaspersky Anti-Spam 3.0 можно на странице продукта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru