Oracle выпускает 45 критически важных патчей

В предстоящий вторник корпорация Oracle выпустит традиционный запланированный пачт-сет, в который войдут сразу 45 исправлений для различных продуктов. Отличительной особенностью нынешнего выпуска является то, что все патчи помечены как критически важные и крайне рекомендованы для загрузки и установки.

Среди продуктов, подлежащих исправлению в корпорации называют: Oracle Database, встроенная СУБД Times Ten, Oracle Application Server, несколько продуктов линейки PeopleSoft Enterprise, Oracle Enterprise Manager Database Control; E-Business Suite и WebLogic Server (последний продукт ранее входил в линейку компании BEA Systems). Интересно, что для Oracle J.D.Edwards патчей на сей раз не предусмотрено.

В Oracle сообщили, что готовят исправления для всех доступных на сегодня СУБД, в том числе 11g, 10g и 9i. Кроме того, 7 патчей, выпущенных для WebLogic Server, исправляют уязвимости, позволяющие получить данные без авторизации, для уязвимости того же класса, но в случае с продуктом Oracle Application Server предусмотрено сразу 9 исправлений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru