Новейшая версия Outpost Firewall Pro 2009 от Agnitum набирает 99% в комплексном тестировании безопасности

Компания Agnitum - эксперт в области сетевой безопасности - сообщает об успехе новейшей версии своего флагманского продукта Outpost Firewall Pro 2009 (выпущенной 2 июля 2008 года в составе линейки продуктов Outpost Pro 2009) в тестировании персональных брандмаэуров на утечку данных Firewall Challenge, проведенном Matousec Transparent Security (www.matousec.com) 3-го и 4-го июля 2008. В этом тестировании Outpost с рейтингом 99 % стал лучшим среди 35 комплексных продуктов безопасности и отдельных сетевых экранов.

Тест на утечку данных (leaktest) - это особая программа, разработанная с целью проверки возможностей проактивной защиты брандмауэра и ее предполагаемых уязвимостей. Непрохождение «ликтеста» означает, что защитное ПО не может предотвратить утечку данных пользователя при условии использования определенной хакерской методики или вида вредоносного кода.

Многие из методик, используемых в «ликтестах» Matousec, уже взяты на вооружение реальными вредоносными программами - шпионским ПО, троянскими конями, кейлоггерами (регистраторами клавиатурных нажатий), червями и другими типами кибер-угроз.


«Ликтесты» не единственный вызов продуктам компьютерной безопасности. Лаборатория Matousec Transparent Security также анализирует эффективность брандмауэров с помощью:


- общих тестов на обход защиты (general bypassing tests), которые имитируют попытки вредоносного ПО обойти систему безопасности продукта в целом, не посягая на отдельные компоненты;
- тестов на отключение продукта (termination tests), которые имеют своей целью вывести из рабочего режима продукт и его защитные функции;
- тестов-«шпионов» (spying tests, включая кейлоггеры), которые выявляют способность брандмауэра предотвращать «шпионскую» деятельность вредоносных программ в отношении данных пользователя;
- тестов на производительность (performance tests).


"Мы благодарны тестовой лаборатории Matousec за их работу и ценные рекомендации! Последние исследования показали, что проактивной защите Outpost не хватает всего одного шага до заветного стопроцентного показателя, и мы уверены, что сможем его достигнуть в самом скором времени", - отмечает руководитель Отдела постановки задач Agnitum Алексей Белкин.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Стандарт L4S способен сократить задержки в интернете в сотни раз

Опубликованный в январе 2023 года стандарт L4S (Low Latency, Low Loss, Scalable Throughput) пока не применяется на практике, однако крупные интернет-провайдеры и ИТ-компании проявляют к нему интерес, а Comcast и Apple даже проводят испытания.

Спецификации L4S (RFC 9330) описывают новые средства контроля перегрузок, позволяющие значительно уменьшить время ожидания при загрузке сайтов и стримов, а также свести к минимуму сбои видеозвонков. Если сетевые пакеты, которыми обмениваются устройства, застряли в очереди сверх лимита, они маркируются с тем, чтобы стороны, получив ECN-уведомление (Explicit Congestion Notification), могли быстро принять меры для исправления ситуации (обычно слегка снижается скорость передачи).

Задержки (время передачи данных с устройства на сервер и получения ответа) — большая проблема современного интернета, и повышение пропускной способности каналов не способно ее решить. Узким местом могут стать ограниченная мощность пользовательского устройства, роутеров, запрашиваемого хоста, отказ DNS-сервера, а также чрезмерная сетевая буферизация (bufferbloat); в итоге задержки в цепочке суммируются.

Стандарт L4S позволяет ускорить реагирование устройств-участников на такие проблемы, притом без создания дополнительных задержек и с сохранением достойной пропускной способности. Более того, L4S можно использовать в одной сети с «классическими» алгоритмами контроля перегрузок.

По данным исследовательской компании CableLabs, задержки в сетях из-за bufferbloat обычно составляют сотни миллисекунд, иногда даже тысячи. С помощью различных ухищрений их удавалось сократить до десятков мс, а в случае L4S это менее 10 мс.

Использование L4S предполагает наличие ОС, роутера и сервера, поддерживающих этот стандарт. Летом 2022 года Apple на конференции WWDC представила бета-версии iOS 16 и macOS Ventura с поддержкой L4S, а в этом году компания уже предлагает опробовать новинку разработчикам и некоторым пользователям iOS 17 и macOS Sonoma.

 

Прошлым летом к полевым испытаниям L4S приступил телеком-провайдер Comcast. В тестировании технологии приняли участие Apple, Nvidia и Valve, на правах наблюдателей присутствовали также Nokia, Vodafone и Google.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru