«Поликом Про» рассказал о новом подходе к корпоративной безопасности на базе решений Symantec

Компания «Поликом Про» и корпорация Symantec провели совместный семинар «Решения по безопасности, хранению и обмену информацией на базе технологий Symantec» для ИТ-директоров и руководителей отделов информационной безопасности предприятий. На семинаре были представлены новейшие продукты компании Symantec, а также решения «Поликом Про» на их основе.

Развитая ИТ-инфраструктура с высоким уровнем безопасности и надежности является необходимым условием работы любого успешного предприятия, поэтому наибольший интерес российских ИТ-специалистов сегодня вызывают комплексные решения по информационной безопасности. Повышенный интерес к таким решениям явился причиной полного отсутствия свободных мест в конференц-зале.

Первая половина семинара была посвящена обзору новинок продуктовой линейки Symantec, а вторая – практическому опыту внедрения этих решений компанией «Поликом Про» на российских предприятиях. Все выступления касались двух основных вопросов, заданных темой семинара, - это безопасность и высокая доступность систем и данных в корпоративных сетях.

На семинаре были представлены новые версии популярных продуктов для защиты рабочих станций, серверов и почтовых шлюзов Symantec Endpoint Protection и Symantec Mail Security, уникальное решение по комплексному управлению безопасностью на предприятии Symantec Security Information Manager, платформа архивирования данных Symantec Enterprise Vault, а также решения по обеспечению непрерывности бизнеса (Storage Foundation & Veritas Cluster Server) и резервному копированию и восстановлению систем и данных (Backup Exec, Backup Exec System Recovery).

Особый интерес аудитории вызвал обзор Altiris Client Management Suite – решения для создания системы централизованного управления и обслуживания автоматизированных рабочих мест в корпоративной сети (компания Altiris, признанный лидер в этой области, была куплена корпорацией Symantec в 2007 году). Система позволяет полностью управлять жизненным циклом ИТ-ресурсов предприятия, начиная от аудита, планирования бюджета и контроля использования ресурсов и заканчивая развертыванием и обновлением программного обеспечения. Все это позволяет существенно сократить затраты на содержание и обслуживание ИТ-инфраструктуры организации.

Кроме этого аудитории была предоставлена возможность ознакомиться с реальными примерами внедрений решений Symantec специалистами «Поликом Про» на российских предприятиях. Специалисты интегратора подробно рассказали об организации системы резервного копирования данных на базе Symantec Backup Exec в гетерогенной среде. Уникальность этого проекта состоит в том, что система обеспечивает сохранность и восстановление данных не только привычных Microsoft Exchange, Share Point, SQL Server и Active Directory, но и виртуальных серверов, а также баз данных Oracle. Другой кейс проиллюстрировал пример создания системы защищённого документооборота на базе решения Symantec Enterprise Vault.

Кирилл Керценбаум, технический консультант представительства Symantec в России и странах СНГ, отметил: «Компания Поликом Про» является одним из наших крупнейших партнеров в России, поэтому именно ей мы доверили организацию этого семинара. Постоянное развитие и расширение продуктовой линейки Symantec делает такие мероприятия совершенно необходимыми. Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты обладали полной информацией о новейших решениях для обеспечения защиты и сохранности информации».

«Мы активно используем семинары в своей практике, так как они являются одним из самых эффективных инструментов информирования клиентов о новых ИТ-решениях на рынке, – отметил Михаил Орешин, директор московского представительства «Поликом Про». - Прошедшее мероприятие показало, что корпорация Symantec предлагает своим клиентам действительно востребованные решения для построения комплексной системы информационной безопасности предприятий».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Две трети промышленных компаний замалчивают произошедшие киберинциденты

Как показали результаты последнего опроса «Лаборатории Касперского», две трети (67%) промышленных предприятий в мире не сообщают регулирующим органам о произошедших в их сетях киберинцидентах. Соответствие различным нормам и требованиям является обязательным для современных индустриальных компаний и даже служит одним из главных факторов инвестиций в информационную безопасность, однако предприятия нередко соблюдают не все правила.

К примеру, в случае с сокрытием киберинцидента промышленные компании сильнее всего переживают из-за штрафов, которые может наложить регулятор, а также из-за того, что обнародование информации о подобных событиях может повредить их репутации. В ходе опроса респонденты признались, что больше половины киберинцидентов (52%) приводят к нарушению требований регуляторов, а 63% опрошенных рассказали, что их очень волнует потенциальная возможность потери доверия клиентов вследствие киберинцидента.

За исключением ситуации с информированием регуляторов о киберинцидентах промышленные компании в целом очень серьёзно относятся к соблюдению норм и требований. По результатам опроса оказалось, что лишь 21% предприятий в мире считают, что в недостаточной степени соответствуют обязательным требованиям регулирующих органов. Кроме того, для 55% компаний необходимость соблюдения норм и правил является основным драйвером инвестиций в информационную безопасность. Однако, ориентируясь лишь на формальные требования, предприятия нередко не учитывают актуальные угрозы – только 28% компаний формируют свой бюджет на кибербезопасность, исходя из текущего ландшафта угроз.

«Соответствие нормам и требованиям регулирующих органов в индустриальной сфере – крайне серьёзная задача. Но не менее важно помнить о реальном ландшафте киберугроз, который постоянно меняется. Необходимого уровня безопасности в соответствии со всеми требованиями предприятиям поможет достичь качественное специализированное защитное решение и чёткая политика безопасности. Подобные решения должны содержать передовые технологии распознавания угроз, инструменты для оценки уязвимостей и реагирования на инциденты, а также предоставлять сотрудникам предприятий возможность совершенствовать свои знания и навыки в сфере кибербезопасности», – подчеркнул Георгий Шебулдаев, руководитель направления Kaspersky Industrial CyberSecurity.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru