Microsoft выпустила патч, закрывающий 49 уязвимостей

Компания Microsoft выпустила обновление для Windows, Internet Explorer и .NET framework, в котором закрыто 49 уязвимостей. Помимо прочих, так же была закрыта одна уязвимость, эксплуатируемая Stuxnet.

Как известно, на днях, компания уже исправила две из четырех уязвимостей, эксплуатируемые нашумевшим сетевым червем Stuxnet. В этом обновлении поправлена еще одна ошибка, а последнюю уязвимость, компания пообещала закрыть к выходу следующего обновления.

В сегодняшнем бюллетене, Microsoft предоставила список из 16 приоритетных уязвимостей, 6 из которых являлись критическими. Четыре уязвимости были выделены, поскольку для них специально были разработаны эксплойты, как сообщается в отчете по оценке рисков различных уязвимостей, опубликованном на блоге компании.

Итак. Первый патч  MS10-071, предназначен для устранения ошибок в браузерах IE 6, 7, и 8 версий. Уязвимости могли эксплуатироваться злоумышленниками для получения контроля над компьютером жертвы, в случае если пользователь зайдет на зараженную страницу. Второй MS10-076 предназначен для устранения ошибок в Windows XP, Vista, Windows 7, и Windows Server 2003 и 2008.

Следующий патч MS10-077 предназначен для тех же операционных систем, что и предыдущий. Наиболее уязвимы пользователи, работающие на 64х разрядных платформах, и при этом посещают вредоносные странички. Кроме того, уязвимость позволяла злоумышленнику запустить выполнение кода на сервере IIS при запуске вредоносной страницы ASP.Net.

И наконец, последний патч MS10-075, предназначен для устранения критических уязвимостей в Windows 7 и важных в Windows Vista. Так же исправлены ошибки в Microsoft Windows Media Player Network Sharing Service, с помощью которых, злоумышленники могли скомпрометировать систему, отправив вредоносный пакет данных RTSP (real-time streaming protocol).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru