Microsoft выпустила патч, закрывающий 49 уязвимостей

Компания Microsoft выпустила обновление для Windows, Internet Explorer и .NET framework, в котором закрыто 49 уязвимостей. Помимо прочих, так же была закрыта одна уязвимость, эксплуатируемая Stuxnet.

Как известно, на днях, компания уже исправила две из четырех уязвимостей, эксплуатируемые нашумевшим сетевым червем Stuxnet. В этом обновлении поправлена еще одна ошибка, а последнюю уязвимость, компания пообещала закрыть к выходу следующего обновления.

В сегодняшнем бюллетене, Microsoft предоставила список из 16 приоритетных уязвимостей, 6 из которых являлись критическими. Четыре уязвимости были выделены, поскольку для них специально были разработаны эксплойты, как сообщается в отчете по оценке рисков различных уязвимостей, опубликованном на блоге компании.

Итак. Первый патч  MS10-071, предназначен для устранения ошибок в браузерах IE 6, 7, и 8 версий. Уязвимости могли эксплуатироваться злоумышленниками для получения контроля над компьютером жертвы, в случае если пользователь зайдет на зараженную страницу. Второй MS10-076 предназначен для устранения ошибок в Windows XP, Vista, Windows 7, и Windows Server 2003 и 2008.

Следующий патч MS10-077 предназначен для тех же операционных систем, что и предыдущий. Наиболее уязвимы пользователи, работающие на 64х разрядных платформах, и при этом посещают вредоносные странички. Кроме того, уязвимость позволяла злоумышленнику запустить выполнение кода на сервере IIS при запуске вредоносной страницы ASP.Net.

И наконец, последний патч MS10-075, предназначен для устранения критических уязвимостей в Windows 7 и важных в Windows Vista. Так же исправлены ошибки в Microsoft Windows Media Player Network Sharing Service, с помощью которых, злоумышленники могли скомпрометировать систему, отправив вредоносный пакет данных RTSP (real-time streaming protocol).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru