AVAST предупреждает: геймеры будьте бдительны!

В связи с растущим уровнем киберпреступности пользователи должны быть более бдительны при посещении различных сайтов с сомнительным содержанием, а особенно это касается пользователей он-лайн игр, говорят эксперты компании AVAST Software.

Согласно сообщению, в настоящее время, он-лайн игры становятся все более популярными как среди пользователей, объем рынка он-лайн игр вырос до 15 миллиардов долларов, так и среди мошенников. Помимо игровых сайтов, создано огромное количество обучающих, распространяющих игровые приложения ресурсов, а так же различных форумов для коммуникации между пользователями. Злоумышленники тоже не дремлют и создают свои, альтернативные легитимным ресурсам, сайты, нацеленные на беспечных пользователей. В связи с этим, компания AVAST Software ежемесячно составляет черный список сайтов «Most Wanted», на которых обнаружены угрозы безопасности:

  • Gamefactoryinteractive.com
  • Games-digest.com
  • Mariogamesplay.com  
  • anywhere-games.com
  • galacticflashgames.com
  • towerofdefense.com

Помимо посещения небезопасных сайтов, активные пользователи он-лайн игр очень халатно относятся к защите собственного компьютера. Ведь ни для кого не секрет, что игроки скорее пренебрегут безопасностью, отключив свой антивирус, чем будут мириться с низкой скоростью работы приложения.

По словам главного технического специалиста AVAST Software, Ондрея Влчека, геймеры, благодаря своей увлеченности игрой, не обращают внимания на подозрительную активность в своей системе, в результате чего, становятся очень привлекательной добычей для хакеров. Кроме того, хакеры разрабатывают все более изощренные способы для атаки растущей аудитории геймеров. По его словам, avast! поможет пользователям обеспечить надлежащую защиту, практически не влияя на ресурсы системы.

Как известно, пользователи avast! регулярно информируют разработчиков о появлении новых как ежедневных, так и сезонных угроз посредством сети CommunityIQ. В результате чего, компания обеспечивает своевременную защиту для всей своей аудитории.

Помимо этого, эксперты AVAST Software дают несколько рекомендаций геймерам, для поддержания необходимого уровня безопасности. Например, не рекомендуется выключать антивирус во время он-лайн игры. Ведь находясь в сети, пользователи наиболее уязвимы для злоумышленников. Помимо этого, необходимо поддерживать свою систему и AV в актуальном состоянии, регулярно обновляя их. Так же, эксперты советуют, для пользователей avast!, при игре включить функцию silent/gaming mode, которая блокирует всплывающие окна и другие экранные уведомления, не влияя при этом на уровень безопасности. И наконец, не рекомендуется скачивать игры через warez-сайты, поскольку это известный источник распространения вредоносного программного обеспечения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пагубная привычка банков может привести к потере средств россиян

У сотрудников российских банков была отмечена одна пагубная привычка — запрашивать у клиентов коды, которые были отправлены им посредством SMS-сообщений. Обычно такой подход используется для дополнительной аутентификации. Однако эксперты в области безопасности бьют тревогу: это может привести к краже средств россиян.

Сотрудники издания «Ъ» проконсультировались с ведущими специалистами в области безопасности, которые рассказали, что в последнее время у российских банков наблюдается неправильная тенденция узнавать у клиентов короткие коды из SMS-сообщений.

«Случаи, когда банки просят называть коды из СМС, могут изменить шаблон поведения клиента и сформировать у него понимание, что это норма», — отмечает управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский.

«Однако серьезные риски из-за этого появились лишь в конце прошлого года, когда мошенники начали звонить с подмененных телефонов банка».

При этом эксперты напоминают, как ловко мошенники могут подделывать номера телефонов, с которых происходит вызов клиента кредитной организации.

В этом случае речь идет о кодах, которые банки считают нужным использовать для подтверждения личности владельца счета. Они несколько отличаются от тех, которые приходят для подтверждения трансакций (их вообще никому нельзя называть).

Однако здесь свою роль может сыграть человеческий фактор и шаблон, который сформируется за определенное время. В результате клиент банка может где-нибудь не досмотреть, назвав звонящему мошеннику код.

В связи с этим эксперты предупреждают: будьте как можно более внимательны и постоянно проверяйте поступающую информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru