Сотрудник Akamai Technologies арестован за инсайдерство

Работник компании Эллиот Доксер был арестован американскими правоохранительными органами вчера, 6 октября. Он пытался передать конфиденциальные деловые сведения представителю неназванной страны, не зная, что этот "представитель" на самом деле является агентом ФБР под прикрытием. Несостоявшемуся инсайдеру грозит до 20 лет лишения свободы.

Все началось еще в середине 2006 года, когда 42-летний сотрудник финансового департамента Akamai направил электронное письмо в консульство некоторого государства (в материалах дела оно называется просто "страна Х"). В письме он любезно предложил этому государству посильную помощь в добывании всякой информации, к которой он может получить доступ; "шпион", однако, сразу признал, что объем находящихся в его распоряжении сведений невелик - в основном счета-фактуры и контактные данные клиентов.

Консульство, видимо, не впечатлилось воззванием доброжелателя, поскольку перенаправило письмо в правоохранительные органы. Приблизительно через год после отправки сообщения с г-ном Доксером связался федеральный агент, которому было поручено сыграть роль представителя страны Х; на протяжении последующих полутора лет "шпион" прилежно собирал конфиденциальную деловую информацию и оставлял ее в особо оговоренном месте, даже не подозревая о том, что все его действия тщательно документируются системами видеонаблюдения.

В материалах дела имеются письменные показания "сотрудничавшего" с г-ном Доксером агента ФБР. Из них следует, что обвиняемым определенно руководила не столько жажда денег - он лишь несколько раз просил выплатить ему пару тысяч долларов "за беспокойство", - сколько искреннее желание помочь другой стране. Мотивы таких действий горе-инсайдера не вполне ясны, но, судя по показаниям агента, они имеют какое-то отношение к не слишком удачной семейной жизни подозреваемого.

Джефф Янг, руководитель направления корпоративных коммуникаций Akamai, сообщил, что на протяжении всего периода расследования компания активно сотрудничала с ФБР. Он также подчеркнул, что нет никаких оснований предполагать, будто бы изъятая г-ном Доксером конфиденциальная информация могла попасть куда-то еще, помимо правоохранительных органов.

PC World

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru