На сайте кредитной системы Visa обнаружена XSS-уязвимость

Подраздел глобального Интернет-представительства Visa для жителей Соединенных Штатов Америки - usa.visa.com - оказался уязвим для атак посредством межсайтового исполнения сценариев. О проблеме сообщил вчера исследователь в области безопасности, скрывающийся за псевдонимом "d3v1l". Ранее этот специалист уже обнаруживал подобные уязвимости на ряде крупных ресурсов Сети, в числе которых - сайты VeriSign, Twitter и Symantecinfo-icon.

XSS-уязвимость на usa.visa.com относится к классу "reflected XSS". Этот тип - один из наиболее распространенных, однако чрезвычайной опасности он не представляет. При помощи такой уязвимости можно лишь попытаться обманом заставить пользователя перейти по вредоносной ссылке, однако известность ресурса и всеобщее доверие пользователей к имени фирмы способны самым положительным образом сказаться на успешности подобной атаки.

Уязвимость типа "reflected XSS" на сетевом представительстве банка, кредитного объединения или любого иного финансового учреждения, к числу которых относится и Visa, может быть использована для придания кажущейся достоверности фишинговому сообщению. К примеру, не так давно троянские кони из семейства ZBot имели обыкновение направлять пользователей на фальшивые ресурсы, где жертвам предлагалось заполнить онлайн-формы, предназначенные якобы для проводимых Visa и MasterCard программ противодействия мошенничеству.

Эксплуатируя уязвимости такого рода, злоумышленники могут проводить запросы на доставку страниц через пораженный ресурс (в данном случае - usa.visa.com). В фишинговом письме пользователь увидит ссылку, указывающую на http://usa.visa.com/[произвольный текст], и даже если переход по ней в конце концов приведет его на какой-то другой домен, жертва может и не обратить на это никакого внимания: ведь фишерам уже удалось завоевать ее доверие.

Softpedia

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами