Хакеры против Пиратов?

Ресурсы с многомиллионной аудиторией, такие как социальные сети, почтовые серверы, медиа -сайты являются самой привлекательной добычей спамеров и скимеров, а так же других мошенников из братии хакеров. Сегодня жертвой хулиганов снова стал скандально известный шведский торрент- трекер «Pirate Bay».

Согласно сообщению, на рекламном сервере «Пиратской бухты» был размещен эксплойт, с «помощью» которого среди посетителей сайта распространялись вирусы и Трояны. Вредонос, со ссылкой на зараженные ресурсы, такие как cltomedia[.]info, где было загружено несколько Троянов и вирусов,  обнаружен в рекламном файле.

По всей видимости, хакеры использовали не устраненную уязвимость платформы OpenX, работающую на основе phpAdsNew, на которой размещен рекламный сервер торрента. Ранее появлялось много сообщений о существующей проблеме, но, по всей видимости, она все еще существует.

В результате атаки, некоторые страницы торрента были заблокированы Google, Firefox и другими вирусными сканерами на несколько часов, с предупреждением для пользователей.

Как известно, это не первый случай нападения и каждый раз уязвимыми оказывались рекламные объявления. Предполагается, уязвимой является именно рекламная часть портала, так как она доступна для «третьих лиц».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru