Хакеры против Пиратов?

Ресурсы с многомиллионной аудиторией, такие как социальные сети, почтовые серверы, медиа -сайты являются самой привлекательной добычей спамеров и скимеров, а так же других мошенников из братии хакеров. Сегодня жертвой хулиганов снова стал скандально известный шведский торрент- трекер «Pirate Bay».

Согласно сообщению, на рекламном сервере «Пиратской бухты» был размещен эксплойт, с «помощью» которого среди посетителей сайта распространялись вирусы и Трояны. Вредонос, со ссылкой на зараженные ресурсы, такие как cltomedia[.]info, где было загружено несколько Троянов и вирусов,  обнаружен в рекламном файле.

По всей видимости, хакеры использовали не устраненную уязвимость платформы OpenX, работающую на основе phpAdsNew, на которой размещен рекламный сервер торрента. Ранее появлялось много сообщений о существующей проблеме, но, по всей видимости, она все еще существует.

В результате атаки, некоторые страницы торрента были заблокированы Google, Firefox и другими вирусными сканерами на несколько часов, с предупреждением для пользователей.

Как известно, это не первый случай нападения и каждый раз уязвимыми оказывались рекламные объявления. Предполагается, уязвимой является именно рекламная часть портала, так как она доступна для «третьих лиц».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru