Tripwire выпустила новую "умную" IDS

Компания Tripwire Inc. выпустила новую версию системы обнаружения вторжений (IDS) для корпоративного использования Tripwire Enterprise 8.0, которое позволяет не только определять наличие повреждений в сети, но и восстанавливать их.

Новый продукт примечателен тем, что может автоматически восстанавливать ошибки в конфигурации сети, сообщая об обнаруженных повреждениях, в соответствии с правилами алгоритма распределения ресурса. Более того, приложение позволяет отследить атаки, определить тип взлома и устранить его в считанные минуты. При этом работа ИТ администратора сводится к минимуму.

Согласно Tripwire Inc., в случае неудачного теста конфигурации сети, приложение может восстановить 98% повреждений и позволяет пользователям исправлять любые отклонения от всех алгоритмов, включая PCI DSS, SOX, NERC и FISMA.

По словам предстателя компании, новая утилита Remediation Manager, включенная в пакет Tripwire Enterprise 8.0, позволяет управлять алгоритмами и определять отклонения от них. Утилита проводит анализ повреждения в сети, определяет тип и исправляет его, а пользователь может наблюдать этот процесс. Так же она может проводить тестирование в соответствии с правилами безопасности, аудит отклонений от параметров и выводить отчет о возможных способах исправления уязвимостей. Более того, программа может в автоматическом режиме исправлять нарушения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Find My Mobile на смартфонах Samsung Galaxy позволяет удалить все данные

На конференции DEF CON 2020 специалисты компании Char49 рассказали об уязвимостях, затрагивающих Find My Mobile, функцию смартфонов Samsung. Все выявленные баги можно использовать в связке.

Find My Mobile, как можно понять из названия, была создана для поиска утерянных смартфонов Samsung. Также функция позволяет удалённо заблокировать устройство, ограничить доступ к Samsung Pay и даже полностью стереть данные на смартфоне.

Как рассказали специалисты Char49 в ходе своего выступления (запись доступна ниже), в общей сложности нашлись четыре уязвимости в компонентах Find My Mobile. Использовать их можно с помощью установленной на смартфоне вредоносной программы.

 

Чтобы запустить цепочку эксплуатации, вредоносу потребуется доступ к SD-карте. Первым делом злоумышленник должен создать файл, позволяющий вклиниваться в коммуникации с бэкенд-сервером.

Если атакующий успешно использует уязвимости, он сможет выполнить на смартфоне жертвы любое действие, доступное функции Find My Mobile: сброс к заводским настройкам, удаление всех данных, отслеживание геолокации в режиме реального времени, блокировка и разблокировка девайса.

Исследователи продемонстрировали эксплуатацию брешей на смартфонах Samsung Galaxy S7, S8 и S9+. Полный разбор уязвимостей с техническими деталями доступен [PDF] на сайте Char49.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru