Tripwire выпустила новую "умную" IDS

Компания Tripwire Inc. выпустила новую версию системы обнаружения вторжений (IDS) для корпоративного использования Tripwire Enterprise 8.0, которое позволяет не только определять наличие повреждений в сети, но и восстанавливать их.

Новый продукт примечателен тем, что может автоматически восстанавливать ошибки в конфигурации сети, сообщая об обнаруженных повреждениях, в соответствии с правилами алгоритма распределения ресурса. Более того, приложение позволяет отследить атаки, определить тип взлома и устранить его в считанные минуты. При этом работа ИТ администратора сводится к минимуму.

Согласно Tripwire Inc., в случае неудачного теста конфигурации сети, приложение может восстановить 98% повреждений и позволяет пользователям исправлять любые отклонения от всех алгоритмов, включая PCI DSS, SOX, NERC и FISMA.

По словам предстателя компании, новая утилита Remediation Manager, включенная в пакет Tripwire Enterprise 8.0, позволяет управлять алгоритмами и определять отклонения от них. Утилита проводит анализ повреждения в сети, определяет тип и исправляет его, а пользователь может наблюдать этот процесс. Так же она может проводить тестирование в соответствии с правилами безопасности, аудит отклонений от параметров и выводить отчет о возможных способах исправления уязвимостей. Более того, программа может в автоматическом режиме исправлять нарушения.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru