Выпущена новая линейка Norton 2011

На этой неделе, компания Symantec выпустила новую линейку антивирусного программного обеспечения  Norton 2011, в которую входят такие продукты как Norton Internet Security и Norton Antivirus software. Помимо этого, компанией реализовано новое приложение для борьбы с  лже-антивирусами Norton Power Eraser.

Отличительной особенностью новой линейки Norton 2011 является то, что в ней реализована новая технология обнаружения вирусов - «зона доверия», то есть антивирус проверяет принадлежность загруженного файла к доверенной зоне или программе. Помимо этого, включена функция мониторинга активности – обнаружение подозрительных программ по манере их поведения при работе компьютера. И, наконец, представлены новые средства контроля производительности системы.

В последнее время, все чаще появляются сообщения о распространении вредоносного программного обеспечения, замаскированного под антивирус, так называемые лже-антивирусы. Компания Symantec разработала новый бесплатный инструмент Norton Power Eraser, который позволяет своевременно предотвратить подобные атаки.

Для пользователей, чьи компьютеры уже заражены различными вредоносами и нет возможности загрузить компьютер или антивирусное программное обеспечение не работает должным образом, разработана утилита Norton's Bootable Recovery Tool, инструмент, позволяющий восстановить данные. Утилита доступна в сети бесплатно, но при регистрации необходим ключ для пакета Norton.

Новые продукты компании доступны на сайте. Стоимость пакета программного обеспечения для 1 компьютеров Norton Internet Security 2011 составляет 1590 руб, а Norton Antivirus 2011 для одного компьютера стоит 1200 руб.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru