Выпущена новая линейка Norton 2011

На этой неделе, компания Symantec выпустила новую линейку антивирусного программного обеспечения  Norton 2011, в которую входят такие продукты как Norton Internet Security и Norton Antivirus software. Помимо этого, компанией реализовано новое приложение для борьбы с  лже-антивирусами Norton Power Eraser.

Отличительной особенностью новой линейки Norton 2011 является то, что в ней реализована новая технология обнаружения вирусов - «зона доверия», то есть антивирус проверяет принадлежность загруженного файла к доверенной зоне или программе. Помимо этого, включена функция мониторинга активности – обнаружение подозрительных программ по манере их поведения при работе компьютера. И, наконец, представлены новые средства контроля производительности системы.

В последнее время, все чаще появляются сообщения о распространении вредоносного программного обеспечения, замаскированного под антивирус, так называемые лже-антивирусы. Компания Symantec разработала новый бесплатный инструмент Norton Power Eraser, который позволяет своевременно предотвратить подобные атаки.

Для пользователей, чьи компьютеры уже заражены различными вредоносами и нет возможности загрузить компьютер или антивирусное программное обеспечение не работает должным образом, разработана утилита Norton's Bootable Recovery Tool, инструмент, позволяющий восстановить данные. Утилита доступна в сети бесплатно, но при регистрации необходим ключ для пакета Norton.

Новые продукты компании доступны на сайте. Стоимость пакета программного обеспечения для 1 компьютеров Norton Internet Security 2011 составляет 1590 руб, а Norton Antivirus 2011 для одного компьютера стоит 1200 руб.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru