Выпущена новая линейка Norton 2011

На этой неделе, компания Symantec выпустила новую линейку антивирусного программного обеспечения  Norton 2011, в которую входят такие продукты как Norton Internet Security и Norton Antivirus software. Помимо этого, компанией реализовано новое приложение для борьбы с  лже-антивирусами Norton Power Eraser.

Отличительной особенностью новой линейки Norton 2011 является то, что в ней реализована новая технология обнаружения вирусов - «зона доверия», то есть антивирус проверяет принадлежность загруженного файла к доверенной зоне или программе. Помимо этого, включена функция мониторинга активности – обнаружение подозрительных программ по манере их поведения при работе компьютера. И, наконец, представлены новые средства контроля производительности системы.

В последнее время, все чаще появляются сообщения о распространении вредоносного программного обеспечения, замаскированного под антивирус, так называемые лже-антивирусы. Компания Symantec разработала новый бесплатный инструмент Norton Power Eraser, который позволяет своевременно предотвратить подобные атаки.

Для пользователей, чьи компьютеры уже заражены различными вредоносами и нет возможности загрузить компьютер или антивирусное программное обеспечение не работает должным образом, разработана утилита Norton's Bootable Recovery Tool, инструмент, позволяющий восстановить данные. Утилита доступна в сети бесплатно, но при регистрации необходим ключ для пакета Norton.

Новые продукты компании доступны на сайте. Стоимость пакета программного обеспечения для 1 компьютеров Norton Internet Security 2011 составляет 1590 руб, а Norton Antivirus 2011 для одного компьютера стоит 1200 руб.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Human Screenome будет фиксировать все, что вы делаете на смартфоне

Три специалиста из Стэнфордского университета работают над новым проектом, получившим название Human Screenome Project. По словам экспертов, их разработка выведет слежку за пользователями смартфонов на новый уровень.

Human Screenome Project, как можно понять из названия, постоянно снимает скриншоты, чтобы создать некий план или карту того, как человек использует свой смартфон.

Исследователи хотят собрать и проанализировать как можно больший объём данных, чтобы оценить влияние современных телефонов на нашу жизнь. Главная цель — углублённое изучение времени, проводимого за смартфоном, выделение наиболее часто используемых приложений и тому подобное.

По замыслу учёных, это поможет понять, насколько социум психологически зависит от смартфонов, а в лучшем случае — выработать контрмеры, которые помогут людям успешнее справляться с зависимостью от современных девайсов.

Работать Human Screenome Project будет следующим образом: каждый раз, когда пользователь активирует смартфон, программа в фоне начнёт снимать скриншоты каждые пять секунд — и так до конца сессии. После этого специалисты проанализируют полученные снимки экрана и смогут создать общую картину современной цифровой жизни.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru