Trend Micro будет работать самостоятельно, но от M&A-сделок отказываться не будет

Исполнительный директор японского производителя антивирусных решений Trend Micro Эва Чен в интервью тайваньскому изданию Digitimes сообщила, что после того, как за 7,7 млрд долларов была куплена компания McAfee, с Trend Micro неоднократно связывались ИТ-компании первого эшелона, предлагавшие сделки по покупке Tend Micro. Однако Чен говорит, что в нынешней ситуации компания пока видит для себя более целесообразным самостоятельное функционирование.



Вместе с тем, CEO Trend Micro говорит, что ее компания будучи публичной в принципе сделки по своей покупке не отвергает, но лишь в том случае, если сделка будет выгодна нынешним акционерам Trend Micro. "Со своей стороны я, как основатель компании, без сомнения, буду учитывать мнения и пожелания акционеров", - говорит Чен.

Акции токийского антивирусного вендора на данную информацию отреагировали ростом почти на 10%, так как инвесторы в Токио сочли, что компания все-таки станет рано или поздно объектом для поглощения. С начала этого года бумаги компании просели в цене на 21%, а предыдущий рост (более чем на 12%) компания получила сразу же после сделки Intel-McAfee, когда подскочили акции всех публичных антивирусных компаний. К примеру, бумаги Symantec тогда выросли на 18%.

Президент Trend Micro Стив Ченг также в интервью Digitimes заявил, что сейчас они исходят из самостоятельного существования компании как в средне-, так и в долгосрочной перспективе. Впрочем, и Ченг не исключает возможности покупки, но лишь в том случае, если будет предложена "адекватная цена".

Сейчас в Trend Micro не раскрывают имен компаний, предлагавших купить вендора, но подчеркивается, что это всем известные бренды из первого эшелона ИТ-игроков. Эва Чен говорит, что сделка Intel-McAfee в целом пошла на пользу антивирусному рынку, так как для многих инвесторов лишь после этой сделки стала очевидна подлинная стоимость антивирусного софа и его важности для рынка.

Руководство Trend Micro также не сообщает цену, за которую с их точки зрения было бы целесообразно продать компанию. Чен говорит, что во время сделки Intel-McAfee премия последней составила 60%, что неплохо, но не достаточно и McAfee могла бы получить и больше. "60% - это неплохо, но ценность Trend Micro выше, гораздо выше", - говорит она.

За последние 4 года Trend Micro заметно расширила свое влияние в азиатском регионе. Компания только лишь на Тайване увеличила штат сотрудников на треть, а за последний год инвестировала 300 млн долларов в собственную инфраструктуру (обновление серверного парка, создание облачных систем и т д). В то же время, эксперты отмечают, что в 2009 году Trend Micro поставила себе планку довести годовые продажи своего программного обеспечения до 2 млрд долларов, но по нынешний день продажи компании выросли не слишком значительно и вендор на днях сообщил, что 2-миллиардная планка будет достигнута не ранее 2012 года.

В ближайший год японский разработчик планирует активнее работать на европейском рынке и представить здесь ряд своих корпоративных продуктов, которые прежде были доступны только на японском рынке.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru