Абсолютная защита. Абсолют Банк выбрал решение Blue Coat и "Лаборатории Касперского"

"Лаборатория Касперского" сообщает о внедрении Антивируса Касперского на Интернет-шлюзах Blue Coat Proxy AV в АКБ Абсолют Банк. Поставку и внедрение решения осуществил партнер Blue Coat Systems и "Лаборатории Касперского", компания "Инфосистемы Джет". Данный проект позволил защитить 71 офис банка в 24 регионах России.



Благодаря инновационным технологиям "Лаборатории Касперского", устройства Blue Coat позволяют не только управлять доступом в Интернет и ускорять доставку бизнес-приложений, но также обеспечивают высокую безопасность веб-коммуникаций на уровне шлюза. Антивирус Касперского на устройствах Blue Coat Proxy AV обладает высокой производительностью, необходимой для работы в крупных компаниях, и обеспечивает контроль над проходящим трафиком. Сканирование происходит со скоростью до 285 Мбит/с при задержке не более 10 миллисекунд.

Применяемые эвристические алгоритмы "Лаборатории Касперского" и мощная политика безопасности устройств Blue Coat Proxy AV позволяют блокировать не только существующие угрозы, но и новые, прежде неизвестные вредоносные программы.

"Из-за роста числа клиентов банка и расширения штата сотрудников Абсолют Банку потребовалась модернизация системы информационной безопасности. Мы долго выбирали решение, сочетающее в себе прозрачность подхода, предсказуемость поведения и надежность, - отметил Алексей Липунов, начальник службы информационной безопасности Абсолют Банка. - Благодаря высокой репутации "Лаборатории Касперского" выбор был сделан в пользу ее технологий, реализованных в интернет-шлюзах Blue Coat. Эти устройства избавили нас от необходимости постоянно настраивать систему, позволив сосредоточиться на конечных целях ИБ".

"Абсолют Банк - финансовая организация, которая не только находится в первой тридцатке крупнейших банков России, но и расположена близко к вершине народного банковского рейтинга, - заявил Сергей Земков, управляющий директор "Лаборатории Касперского" в России и странах Закавказья. - Очевидно, что такому крупному банку, серьезно относящемуся к вопросу защиты конфиденциальных данных, подходят только лучшие из доступных систем информационной безопасности. Поэтому мы горды тем, что выбор Абсолют Банка пал на решение Blue Coat с интегрированным Антивирусом Касперского".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ИИ может узнать ПИН-код банковской карты даже при закрытой панели ATM

Исследователи в области кибербезопасности показали, как алгоритм машинного обучения может угадать ПИН-код банковской карты, даже если жертва закрывает рукой панель ввода. Узнать заветные четыре цифры получилось в 41% попыток.

Этот вектор атаки предполагает, что злоумышленникам сначала придётся создать точную копию атакуемого банкомата. Это важно, поскольку алгоритм будет учитывать расстояние между кнопками.

После этого преступники должны пустить в ход машинное обучение и научить алгоритм распознавать нажатия клавиш. Тренироваться можно по видеозаписям, на которых реальные клиенты банков вводят свои коды.

 

В рамках эксперимента специалисты собрали (PDF) 5800 видеозаписей, на которых 58 разных граждан вводили ПИН-коды от своих банковских карт. Параллельно Xeon E5-2670 с 128 ГБ оперативной памяти и три Tesla K20m с 5 ГБ оперативной памяти запускали ИИ-модель.

Используя три попытки ввода, что предусматривает каждый банкомат, исследователи смогли распознать 4-значный ПИН-код в 41% случаев. Само собой, расположение камеры играло ключевую роль в вычислении кодов, поскольку надо было учитывать как праворуких пользователей, так и левшей.

Если камера могла записывать аудио, модель экспертов также отмечала звучание каждой клавиши, что повышало шансы успешно угадать ПИН-код.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru