Абсолютная защита. Абсолют Банк выбрал решение Blue Coat и "Лаборатории Касперского"

Абсолютная защита. Абсолют Банк выбрал решение Blue Coat и "Лаборатории Касперского"

"Лаборатория Касперского" сообщает о внедрении Антивируса Касперского на Интернет-шлюзах Blue Coat Proxy AV в АКБ Абсолют Банк. Поставку и внедрение решения осуществил партнер Blue Coat Systems и "Лаборатории Касперского", компания "Инфосистемы Джет". Данный проект позволил защитить 71 офис банка в 24 регионах России.



Благодаря инновационным технологиям "Лаборатории Касперского", устройства Blue Coat позволяют не только управлять доступом в Интернет и ускорять доставку бизнес-приложений, но также обеспечивают высокую безопасность веб-коммуникаций на уровне шлюза. Антивирус Касперского на устройствах Blue Coat Proxy AV обладает высокой производительностью, необходимой для работы в крупных компаниях, и обеспечивает контроль над проходящим трафиком. Сканирование происходит со скоростью до 285 Мбит/с при задержке не более 10 миллисекунд.

Применяемые эвристические алгоритмы "Лаборатории Касперского" и мощная политика безопасности устройств Blue Coat Proxy AV позволяют блокировать не только существующие угрозы, но и новые, прежде неизвестные вредоносные программы.

"Из-за роста числа клиентов банка и расширения штата сотрудников Абсолют Банку потребовалась модернизация системы информационной безопасности. Мы долго выбирали решение, сочетающее в себе прозрачность подхода, предсказуемость поведения и надежность, - отметил Алексей Липунов, начальник службы информационной безопасности Абсолют Банка. - Благодаря высокой репутации "Лаборатории Касперского" выбор был сделан в пользу ее технологий, реализованных в интернет-шлюзах Blue Coat. Эти устройства избавили нас от необходимости постоянно настраивать систему, позволив сосредоточиться на конечных целях ИБ".

"Абсолют Банк - финансовая организация, которая не только находится в первой тридцатке крупнейших банков России, но и расположена близко к вершине народного банковского рейтинга, - заявил Сергей Земков, управляющий директор "Лаборатории Касперского" в России и странах Закавказья. - Очевидно, что такому крупному банку, серьезно относящемуся к вопросу защиты конфиденциальных данных, подходят только лучшие из доступных систем информационной безопасности. Поэтому мы горды тем, что выбор Абсолют Банка пал на решение Blue Coat с интегрированным Антивирусом Касперского".

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru