Абсолютная защита. Абсолют Банк выбрал решение Blue Coat и "Лаборатории Касперского"

"Лаборатория Касперского" сообщает о внедрении Антивируса Касперского на Интернет-шлюзах Blue Coat Proxy AV в АКБ Абсолют Банк. Поставку и внедрение решения осуществил партнер Blue Coat Systems и "Лаборатории Касперского", компания "Инфосистемы Джет". Данный проект позволил защитить 71 офис банка в 24 регионах России.



Благодаря инновационным технологиям "Лаборатории Касперского", устройства Blue Coat позволяют не только управлять доступом в Интернет и ускорять доставку бизнес-приложений, но также обеспечивают высокую безопасность веб-коммуникаций на уровне шлюза. Антивирус Касперского на устройствах Blue Coat Proxy AV обладает высокой производительностью, необходимой для работы в крупных компаниях, и обеспечивает контроль над проходящим трафиком. Сканирование происходит со скоростью до 285 Мбит/с при задержке не более 10 миллисекунд.

Применяемые эвристические алгоритмы "Лаборатории Касперского" и мощная политика безопасности устройств Blue Coat Proxy AV позволяют блокировать не только существующие угрозы, но и новые, прежде неизвестные вредоносные программы.

"Из-за роста числа клиентов банка и расширения штата сотрудников Абсолют Банку потребовалась модернизация системы информационной безопасности. Мы долго выбирали решение, сочетающее в себе прозрачность подхода, предсказуемость поведения и надежность, - отметил Алексей Липунов, начальник службы информационной безопасности Абсолют Банка. - Благодаря высокой репутации "Лаборатории Касперского" выбор был сделан в пользу ее технологий, реализованных в интернет-шлюзах Blue Coat. Эти устройства избавили нас от необходимости постоянно настраивать систему, позволив сосредоточиться на конечных целях ИБ".

"Абсолют Банк - финансовая организация, которая не только находится в первой тридцатке крупнейших банков России, но и расположена близко к вершине народного банковского рейтинга, - заявил Сергей Земков, управляющий директор "Лаборатории Касперского" в России и странах Закавказья. - Очевидно, что такому крупному банку, серьезно относящемуся к вопросу защиты конфиденциальных данных, подходят только лучшие из доступных систем информационной безопасности. Поэтому мы горды тем, что выбор Абсолют Банка пал на решение Blue Coat с интегрированным Антивирусом Касперского".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru