Специалист обнаружил вредоносный виджет на 5 миллионов сайтов

Вредоносная программа, замаскированная под виджет, обнаружена на пяти миллионах "пустых" сайтов регистратора Network Solutions. Уэйн Хуан, технический директор тайваньской компании Armorize, обнаружил в Сети вредоносный виджет. По его словам, неизвестные хакеры внедрили вредоносный код во внешне безобидный виджет-опрос под названием "Показатели успеха малого бизнеса".



Виджет автоматически появляется на всех так называемых "припаркованных доменах" регистратора Network Solutions. Такие домены имеют вид стандартной странички с логотипом Network Solutions, на которой размещаются рекламные ссылки.

Вредоносный виджет приводит к заражению компьютера пользователя той или иной разновидностью червя Koobface. Заражение происходит при просмотре страницы.

Хуан подсчитал, что виджет установлен примерно на пяти миллионах "припаркованных доменов" Network Solutions. О своей находке исследователь сообщил в компанию, и регистратор убрал с сайтов вредоносный код. Однако специалист считает, что опасная программа могла внедриться и в платформы Blogger, Linkedin, Twitter и Facebook.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru