Symantec: Уровень спама вырос до 92%

Благодаря все более продвинутым механизмам фильтрации спама рекламные сообщения попадаются пользователям на глаза все реже, тем не менее само количество таких нежелательных писем за прошедший год только увеличилось.



Чуть более года назад Symantec уже проводила исследование и сообщала о том, что спам составляет 90% от всех почтовых сообщений. В этом году цифра возросла уже до 92%.

В компании сообщают, что за последнее время спам-сообщения стали не только содержать рекламу, но также зазывают пользователей на подставные сайты и получают доступ к личной информации. Один из новых видов техники заключается в том, что на подставном сайте размещают модуль для общения со службой технической поддержки. Наличие этого элемента на странице придает ей больше доверия. Но когда пользователь пробует воспользоваться службой, то его имя и пароль перехватываются взломщикамии. Хорошая новость заключается в том, что количество фишинговых атак сейчас снижается. С июня по июль их количество уменьшилось на 5%.

Если год назад самыми популярными темами для завлечения пользователей были вещи, связанные с Бараком Обамой и Майклом Джексоном, то в этом году злоумышленники привлекали чемпионатом мира по футболу и розливом нефти. А в России очень часто использовались упоминания о лесных пожарах и подставные объявления о продаже кондиционеров.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru