Symantec: Уровень спама вырос до 92%

Благодаря все более продвинутым механизмам фильтрации спама рекламные сообщения попадаются пользователям на глаза все реже, тем не менее само количество таких нежелательных писем за прошедший год только увеличилось.



Чуть более года назад Symantec уже проводила исследование и сообщала о том, что спам составляет 90% от всех почтовых сообщений. В этом году цифра возросла уже до 92%.

В компании сообщают, что за последнее время спам-сообщения стали не только содержать рекламу, но также зазывают пользователей на подставные сайты и получают доступ к личной информации. Один из новых видов техники заключается в том, что на подставном сайте размещают модуль для общения со службой технической поддержки. Наличие этого элемента на странице придает ей больше доверия. Но когда пользователь пробует воспользоваться службой, то его имя и пароль перехватываются взломщикамии. Хорошая новость заключается в том, что количество фишинговых атак сейчас снижается. С июня по июль их количество уменьшилось на 5%.

Если год назад самыми популярными темами для завлечения пользователей были вещи, связанные с Бараком Обамой и Майклом Джексоном, то в этом году злоумышленники привлекали чемпионатом мира по футболу и розливом нефти. А в России очень часто использовались упоминания о лесных пожарах и подставные объявления о продаже кондиционеров.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru