Обновляем антивирусы! Вышел Starcraft II: Wings of Liberty

 

Сегодня компания Blizzard официально выпустила в продажу вторую версию легендарной стратегии Starcraft. Starcraft – Real-time стратегия, которая стала популярной во всем мире, появившись в свет в 1998 году. И вот, 12 лет спустя, фанаты первой игры могут снова планировать свои атаки на зергов, уничтожать протосов или сражаться вместе с Керриган.

Как всегда, такое событие не могло пройти без вирусописателей. Версия Starcraft II, доступная для скачивания через BitTorrent содержит следующее вредоносное ПО:

"Starcraft_II.exe" (Sha1: ae648158b87d1513d2777ddb2233d3e83e2741c9 ) – содержит файл "WinUpdate.exe", который является вредоносным и определяется как VirTool:Win32/VBInject.gen!DM . Это общее определение для Visual Basic файлов, которые пытаются загрузить другие части вредоносного ПО путем внедрения кода в процессы.

Еще один образец - "StarCraft.2.Wings.Of.Liberty.CLONEDVD-WWTRAINER.exe" (Sha1:fdaa5abd53256a3fb0ddca5d3dead622768b3ab2 ), определяется как Worm:Win32/Rebhip.A . Это червь, который предназначен для кражи важных данных, перехвата нажатия клавиш и сбора паролей.

 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru