Обновляем антивирусы! Вышел Starcraft II: Wings of Liberty

 

Сегодня компания Blizzard официально выпустила в продажу вторую версию легендарной стратегии Starcraft. Starcraft – Real-time стратегия, которая стала популярной во всем мире, появившись в свет в 1998 году. И вот, 12 лет спустя, фанаты первой игры могут снова планировать свои атаки на зергов, уничтожать протосов или сражаться вместе с Керриган.

Как всегда, такое событие не могло пройти без вирусописателей. Версия Starcraft II, доступная для скачивания через BitTorrent содержит следующее вредоносное ПО:

"Starcraft_II.exe" (Sha1: ae648158b87d1513d2777ddb2233d3e83e2741c9 ) – содержит файл "WinUpdate.exe", который является вредоносным и определяется как VirTool:Win32/VBInject.gen!DM . Это общее определение для Visual Basic файлов, которые пытаются загрузить другие части вредоносного ПО путем внедрения кода в процессы.

Еще один образец - "StarCraft.2.Wings.Of.Liberty.CLONEDVD-WWTRAINER.exe" (Sha1:fdaa5abd53256a3fb0ddca5d3dead622768b3ab2 ), определяется как Worm:Win32/Rebhip.A . Это червь, который предназначен для кражи важных данных, перехвата нажатия клавиш и сбора паролей.

 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru