Обновляем антивирусы! Вышел Starcraft II: Wings of Liberty

 

Сегодня компания Blizzard официально выпустила в продажу вторую версию легендарной стратегии Starcraft. Starcraft – Real-time стратегия, которая стала популярной во всем мире, появившись в свет в 1998 году. И вот, 12 лет спустя, фанаты первой игры могут снова планировать свои атаки на зергов, уничтожать протосов или сражаться вместе с Керриган.

Как всегда, такое событие не могло пройти без вирусописателей. Версия Starcraft II, доступная для скачивания через BitTorrent содержит следующее вредоносное ПО:

"Starcraft_II.exe" (Sha1: ae648158b87d1513d2777ddb2233d3e83e2741c9 ) – содержит файл "WinUpdate.exe", который является вредоносным и определяется как VirTool:Win32/VBInject.gen!DM . Это общее определение для Visual Basic файлов, которые пытаются загрузить другие части вредоносного ПО путем внедрения кода в процессы.

Еще один образец - "StarCraft.2.Wings.Of.Liberty.CLONEDVD-WWTRAINER.exe" (Sha1:fdaa5abd53256a3fb0ddca5d3dead622768b3ab2 ), определяется как Worm:Win32/Rebhip.A . Это червь, который предназначен для кражи важных данных, перехвата нажатия клавиш и сбора паролей.

 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru