В ОАО «Северо-Западный Телеком» внедрена система управления доступом к внешним устройствам Zlock

В июне 2010 года на территории всех региональных филиалов ОАО «СЗТ» были завершены работы по внедрению системы управления доступом к внешним устройствам Zlock российского разработчика — компании SECURIT.

Система защиты от утечек информации Zlock предназначена для контроля локальных компьютеров и корпоративных ноутбуков с целью защиты от несанкционированного использования USB-накопителей, WiFi- и Bluetooth-устройств, сетевых карт, модемов, FDD-, CD- и DVD-приводов, жестких дисков, портов COM и LPT, локальных и сетевых принтеров. Подключаемые устройства могут идентифицироваться по любым признакам, таким как класс устройства, код производителя, код устройства, серийный номер и т. д. Это дает возможность назначать разные права доступа к устройствам одного класса, например, запретить использование USB-дисков, но при этом разрешить использование USB-ключей для аутентификации пользователей.

Дополнительно в системе Zlock есть возможность архивирования информации, записываемой на внешние носители и распечатываемой на локальных и сетевых принтерах. Управление Zlock осуществляется через единую для всех IPC-решений SECURIT консоль, в которой предусмотрены специальные возможности для просмотра отчетов по использованию сотрудниками внешних устройств и принтеров.

«Одна из приоритетных задач любого оператора связи — защита данных о своих абонентах. Надежная защита от утечек данных требует принятия организационных мер и применения современных решений, — говорит Сергей Константинович Новгородский, заместитель генерального директора по безопасности ОАО «СЗТ», — основное требование к продуктам подобного класса — надежность, ведь любая даже незначительная ошибка может отразиться на бизнес-процессах оператора связи. В процессе внедрения и эксплуатации Zlock показал себя как надежное, технологичное и достаточно легкое решение для защиты от утечек информации».

«Zlock изначально создавался для крупных корпоративных сетей с десятками тысяч компьютеров и сотнями серверов, и мы рады, что всё больше ведущих компаний страны для защиты своей информации выбирают именно Zlock», — Александр Алексеевич Ковалёв, директор по маркетингу SECURIT.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами