Взломанные страницы службы поддержки Lenovo ссылаются на BREDOLAB

Китайский производитель персональных компьютеров Lenovo стал очередной крупной компанией, не устоявшей под натиском злоумышленников. К страницам, с которых пользователи загружают драйверы и руководства, был добавлен фрейм iframe с вредоносным кодом.

Фрейм iframe содержал ссылку на один из вариантов троянской программы BREDOLAB, который программное обеспечение Trend Microinfo-icon классифицирует как TROJ_BREDOLAB.BY. Это семейство вредоносных программ хорошо известно своей способностью загружать другие  вредоносные программы на зараженные системы, в частности, варианты вирусов ZBOT и FAKEAV.

Троянская программа BREDOLAB впервые получила широкую известность в конце 2009 года, когда резко возросло количество зараженных компьютеров. По итогам расследования старший специалист по сложным угрозам Давид Санчо выяснил, что троянская программа BREDOLAB была представителем нового семейства вредоносного ПО, схожего по характеристикам с появившимися ранее вариантами PUSHDO.

В ходе дальнейшего специалисты по сложным угрозам выяснили, насколько важную роль программа BREDOLAB играет в преступном мире. Как было отмечено ранее, мошенники, пользующиеся схемой «платы за установку» (PPI), часто пользуются программой BREDOLAB для заражения других компьютеров.

Компания Lenovo подтвердила информацию о данном инциденте на своем официальном форуме и указала, что взломанные страницы были исправлены. Пользователи, которые посещали сайт Lenovo для загрузки справочных материалов в период с 18-го июня по 21-е июня, могли быть скопрометированы и должны проверить их системы на наличие вредоносного кода.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами