Европейские пользователи Macintosh выбирают Антивирус Касперского для Mac OS X

"Лаборатория Касперского" сообщает, что по результатам исследования Gfk, Антивирус Касперского для Mac OS X стал лидером продаж среди защитных решений для компьютеров Macintosh в Европе. На его долю приходится более 45% рынка антивирусных продуктов на платформе Mac OS во Франции, Германии, Великобритании, Италии, Испании и Нидерландах.


Сегодня количество продаваемых в мире за неделю новых компьютеров Macintosh превышает 110 000 тыс. Как следствие Mac OS все больше привлекает внимание киберпреступников, становясь их мишенью. Антивирус Каперского для Mac OS X не только обеспечивает защиту компьютеров Macintosh от вирусов, червей и троянских программ, но также борется с вредоносными программами для Windows и Linux, уменьшая риск получения зараженных ими сообщений и документов пользователями PC.

"Антивирус Касперского для Mac OS X пользуется особой популярностью у тех, кто входит в одну сеть с пользователями PC и обменивается с ними файлами. Теперь, благодаря нашему продукту, появилась возможность эффективно бороться с распространением вредоносных программ через подобные файлообменные сети, - говорит Вартан Минасян, старший менеджер по продуктам "Лаборатории Касперского". - Мы очень рады тому, как рынок отреагировал на наше первое решение для Mac OS и продолжаем работать над созданием новых защитных продуктов для компьютеров на данной платформе".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru