Trend Micro выпускает гибридное SaaS-решение для защиты электронной почты

Компания Trend Micro объявила о выпуске новой версии InterScan™ Messaging Security Virtual Appliance (IMSVA), уникального гибридного SaaS-решения  для защиты электронной почты, объединяющего в себе технологию облачной защиты с локальным виртуальным устройством. Такой подход позволяет предотвращать угрозы, распространяемые посредством электронной почты, на уровне их источника, не нарушая конфиденциальность и обеспечивая существенную экономию накладных расходов на управление, снижение нагрузки на сеть и консолидацию центров обработки данных.

«Учитывая тот факт, что 90 % сообщений электронной почты являются спамом, не удивительно, что организации испытывают трудности, борясь с растущими объемами электронной почты, перегружающими их сети», — говорит Стив Квейн, директор по продуктам Trend Micro. «Следующее поколение устройств IMSVA объединяет в себе все самое лучшее: SaaS берет на себя всю непростую работу по блокировке спама за пределами корпоративной сети, отфильтровывая до 90 % почты, тем самым снижаются требования к пропускной способности сети, серверам и т. д. Локальное виртуальное устройство VMware Ready позволяет организациям настраивать решение в соответствии с предъявляемыми требованиями, полностью сохраняя контроль и обеспечивая конфиденциальность корпоративной почты, в частности, предотвращая пересылку конфиденциальной информации за пределы компании».

IMSVA 8.0 представляет собой гибридное решение, объединяющее в себе преимущества облачной защиты и виртуальных устройств. Создать эту систему Trend Micro позволили обширные инвестиции, опыт в области технологий SaaS и внешней защиты, а также лидирующее положение компании в сфере технологий оценки репутации. Начало этому пути было положено в 2005 году  внедрением технологий фильтрации и оценки репутации на основе IP-адресов.

Данная гибридная система защиты электронной почты по принципу SaaS обеспечивает актуальную защиту на базе инфраструктуры Trend Micro™ Smart Protection Network, которая ежедневно сканирует, фильтрует и коррелирует более 20 миллиардов сообщений, веб-сайтов и файлов между собой, а затем использует собранные данные для быстрого выявления и устранения возникающих угроз, а также для улучшения уже выработанных ответов на известные угрозы.

Что нового?

  • Гибридная архитектура, объединяющая в единой консоли управления и отчетности защиту входящих сообщений в облаке (предотвращая угрозы до того, как они попадут в сеть) с локальными виртуальными устройствами VMware Ready, обеспечивающими тонкую настройку и управление содержимым для исходящих сообщений.
  • Фильтрация до 90 % сообщений электронной почты в облаке, позволяющая избавиться от спама до того, как он попадет в корпоративную сеть. Заказчики получают максимальную защиту в реальном времени от угроз, распространяющихся с помощью электронной почты, не беря при этом на себя груз сканирования огромных объемов электронной почты в собственных системах. Облако Trend Micro не сохраняет сообщения электронной почты, а все хранилища карантина являются локальными, обеспечивая заказчикам полный контроль за соблюдением конфиденциальности электронной переписки.
  • Недавно добавленная технология оценки репутации сайтов сканирует встречающиеся в сообщениях адреса URL и определяет, не ведет ли ссылка на мошеннический сайт с вредоносными программами. Технология оценки репутации сайтов, являющаяся частью инфраструктуры Smart Protection Network, отслеживает рейтинги веб-доменов, контролируя такие факторы, как стаж/статус сайта, хронология изменения его размещения, а также отдельные подозрительные операции, выявленные в ходе анализа поведения вредоносного программного обеспечения.

 

Дополнительные цитаты

«По данным Osterman Research, организации могут сэкономить от 55 % до 70 % за счет перехода от стандартных систем к интегрированным гибридным решениям защиты электронной почты», — заявляет Майкл Остерман, президент и основатель компании Osterman Research. «В дополнение к этому, организации, еще не перешедшие к аутсорсинговым или гибридным решениям, могут сэкономить от 30 % до 40 % за счет перехода от традиционных локальных аппаратных устройств к интегрированным гибридным решениям Trend Micro.»

 

«Партнерство с компанией Trend Micro, имя которой стало синонимом технологического лидерства, позволило нам создать универсальный магазин информационных решений для бизнеса», — заявляет Дейв Ледли, президент компании Communications Finance, Inc. «Мы полагаем, что новейшее гибридное SaaS-решение Trend Micro для защиты электронной почты предоставит нашим заказчикам еще более эффективную защиту для их сетей электронной почты. Это выдающееся решение объединяет в себе преимущества внешней системы защиты электронной почты с виртуальными устройствами».

 

«Единственным наиболее важным результатом опроса [Infonetics] стало следующее открытие: почти половина опрошенных, случайно выбранных операторов крупных систем работы с электронной почтой, создали собственные “домашние” гибридные решения, объединяющие внешнюю и локальную обработку», —  говорит Джеф Вилсон, старший аналитик по защите сетей компании Infonetics Research. «На данный момент Trend Micro является единственной компанией, предлагающей подобное интегрированное гибридное решение, сокращающее объем нежелательной почты, и сохраняющее при этом возможность управления, настройки и обеспечения конфиденциальности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ARZip прошел прожарку на AM Live+

84 % участников телешоу с техническим уклоном «Продать за 20 минут» конференции AM Live+ оказались готовы купить или тестировать ARZip. Это показали результаты интерактивного голосования среди его участников – руководителей департаментов информационной безопасности крупных российских компаний.

«Архиватор ARZip «родился» в процессе общения с клиентами, у которых была задача – «научить» DLP-системы автоматически проверять запароленные архивы – и предложили нам помочь ее решить», – рассказал коммерческий директор компании ARinteg Дмитрий Слободенюк, представляя свое решение.

ARZip уже успешно прошел первые интеграции, в частности, с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor. Последней он позволяет все 100% запароленных архивов открывать, изучать их содержание в автоматическом режиме и сразу блокировать отправку чувствительной для бизнеса информации.

Поскольку с ARZip DLP работает в разрыв, то подобные утечки просто исключены. Как результат: сотрудники службы ИБ освобождаются от проверки запароленных архивов, снижаются риски утечек данных и риски, свойственные человеческому фактору.

У коммерческого директора компании ARinteg Дмитрия Слободенюка было не больше 10 минут на то, чтобы представить ARZip, убедив аудиторию в его актуальности. И примерно столько же, чтобы ответить на каверзные вопросы из зала в рубрике с говорящим названием «Прожарка», и получить обратную связь.

Узнать, чем профессиональную аудиторию привлек ARZip, помимо того, что он мультиязычен, «знает», к примеру, арабский и у него четкое позиционирование: актуальная проблема и простое решение, можно из эфира AM Live+.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru