Trend Micro выпускает гибридное SaaS-решение для защиты электронной почты

Компания Trend Micro объявила о выпуске новой версии InterScan™ Messaging Security Virtual Appliance (IMSVA), уникального гибридного SaaS-решения  для защиты электронной почты, объединяющего в себе технологию облачной защиты с локальным виртуальным устройством. Такой подход позволяет предотвращать угрозы, распространяемые посредством электронной почты, на уровне их источника, не нарушая конфиденциальность и обеспечивая существенную экономию накладных расходов на управление, снижение нагрузки на сеть и консолидацию центров обработки данных.

«Учитывая тот факт, что 90 % сообщений электронной почты являются спамом, не удивительно, что организации испытывают трудности, борясь с растущими объемами электронной почты, перегружающими их сети», — говорит Стив Квейн, директор по продуктам Trend Micro. «Следующее поколение устройств IMSVA объединяет в себе все самое лучшее: SaaS берет на себя всю непростую работу по блокировке спама за пределами корпоративной сети, отфильтровывая до 90 % почты, тем самым снижаются требования к пропускной способности сети, серверам и т. д. Локальное виртуальное устройство VMware Ready позволяет организациям настраивать решение в соответствии с предъявляемыми требованиями, полностью сохраняя контроль и обеспечивая конфиденциальность корпоративной почты, в частности, предотвращая пересылку конфиденциальной информации за пределы компании».

IMSVA 8.0 представляет собой гибридное решение, объединяющее в себе преимущества облачной защиты и виртуальных устройств. Создать эту систему Trend Micro позволили обширные инвестиции, опыт в области технологий SaaS и внешней защиты, а также лидирующее положение компании в сфере технологий оценки репутации. Начало этому пути было положено в 2005 году  внедрением технологий фильтрации и оценки репутации на основе IP-адресов.

Данная гибридная система защиты электронной почты по принципу SaaS обеспечивает актуальную защиту на базе инфраструктуры Trend Micro™ Smart Protection Network, которая ежедневно сканирует, фильтрует и коррелирует более 20 миллиардов сообщений, веб-сайтов и файлов между собой, а затем использует собранные данные для быстрого выявления и устранения возникающих угроз, а также для улучшения уже выработанных ответов на известные угрозы.

Что нового?

  • Гибридная архитектура, объединяющая в единой консоли управления и отчетности защиту входящих сообщений в облаке (предотвращая угрозы до того, как они попадут в сеть) с локальными виртуальными устройствами VMware Ready, обеспечивающими тонкую настройку и управление содержимым для исходящих сообщений.
  • Фильтрация до 90 % сообщений электронной почты в облаке, позволяющая избавиться от спама до того, как он попадет в корпоративную сеть. Заказчики получают максимальную защиту в реальном времени от угроз, распространяющихся с помощью электронной почты, не беря при этом на себя груз сканирования огромных объемов электронной почты в собственных системах. Облако Trend Micro не сохраняет сообщения электронной почты, а все хранилища карантина являются локальными, обеспечивая заказчикам полный контроль за соблюдением конфиденциальности электронной переписки.
  • Недавно добавленная технология оценки репутации сайтов сканирует встречающиеся в сообщениях адреса URL и определяет, не ведет ли ссылка на мошеннический сайт с вредоносными программами. Технология оценки репутации сайтов, являющаяся частью инфраструктуры Smart Protection Network, отслеживает рейтинги веб-доменов, контролируя такие факторы, как стаж/статус сайта, хронология изменения его размещения, а также отдельные подозрительные операции, выявленные в ходе анализа поведения вредоносного программного обеспечения.

 

Дополнительные цитаты

«По данным Osterman Research, организации могут сэкономить от 55 % до 70 % за счет перехода от стандартных систем к интегрированным гибридным решениям защиты электронной почты», — заявляет Майкл Остерман, президент и основатель компании Osterman Research. «В дополнение к этому, организации, еще не перешедшие к аутсорсинговым или гибридным решениям, могут сэкономить от 30 % до 40 % за счет перехода от традиционных локальных аппаратных устройств к интегрированным гибридным решениям Trend Micro.»

 

«Партнерство с компанией Trend Micro, имя которой стало синонимом технологического лидерства, позволило нам создать универсальный магазин информационных решений для бизнеса», — заявляет Дейв Ледли, президент компании Communications Finance, Inc. «Мы полагаем, что новейшее гибридное SaaS-решение Trend Micro для защиты электронной почты предоставит нашим заказчикам еще более эффективную защиту для их сетей электронной почты. Это выдающееся решение объединяет в себе преимущества внешней системы защиты электронной почты с виртуальными устройствами».

 

«Единственным наиболее важным результатом опроса [Infonetics] стало следующее открытие: почти половина опрошенных, случайно выбранных операторов крупных систем работы с электронной почтой, создали собственные “домашние” гибридные решения, объединяющие внешнюю и локальную обработку», —  говорит Джеф Вилсон, старший аналитик по защите сетей компании Infonetics Research. «На данный момент Trend Micro является единственной компанией, предлагающей подобное интегрированное гибридное решение, сокращающее объем нежелательной почты, и сохраняющее при этом возможность управления, настройки и обеспечения конфиденциальности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Угон учетной записи Microsoft принес исследователю $50 000

Независимый исследователь Лаксман Мутхиях (Laxman Muthiyah) обнаружил в онлайн-сервисах Microsoft уязвимость, позволяющую сбросить пароль пользователя в обход аутентификации и захватить контроль над аккаунтом. Разработчик высоко оценил эту находку, выдав баг-хантеру премию в $50 тысяч в рамках своей программы bug bounty.

Найденная проблема затрагивает процедуру восстановления учетной записи, включающую отправку семизначного одноразового кода на email или номер мобильного телефона пользователя, который тот должен ввести на сервисе для подтверждения своих полномочий на смену пароля. Мутхияху удалось угадать нужную комбинацию посредством брутфорса, преодолев используемое Microsoft шифрование и лимиты на количество подаваемых запросов.

 

Суммарно исследователю предстояло перебрать 10 млн возможных вариантов одноразового кода, то есть подать на сервер Microsoft огромное количество запросов. С этой целью Мутхиях написал скрипт, способный автоматизировать этот процесс.

Его тестирование показало наличие на сервисе защитных ограничений: из 1000 отправленных кодов сервер принял только 122, остальные вернули ошибку 1211 (ошибка очистки буфера). Поняв, что при последовательной передаче множества запросов включаются черные списки (блокировка IP-адреса), экспериментатор попробовал подавать запросы одновременно с тысячи разных IP. Как оказалось, сервер должен их получать без малейшей задержки — разница в пару миллисекунд уже вызывала блокировку атаки.

Скорректировав свой код, Мутхиях смог добиться успеха и благополучно сменить пароль. Этот способ, по его словам, очень ресурсоемкий и пригоден только для взлома аккаунтов с отключенной двухфакторной аутентификацией (2FA). Если жертва ее использует, то придется дополнительно ломать шестизначный код, генерируемый специальным приложением-аутентификатором.

Специалисты Microsoft классифицировали проблему как возможность повышения привилегий с обходом многофакторной аутентификации. Поскольку провести брутфорс в данном случае сложно, степень опасности уязвимости была оценена как существенная. Соответствующий патч вышел в ноябре прошлого года.

Похожую уязвимость Мутхиях обнаружил в прошлом году в Instagram, заработав $30 тыс. в качестве вознаграждения от Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru