Trend Micro выпускает гибридное SaaS-решение для защиты электронной почты

Компания Trend Micro объявила о выпуске новой версии InterScan™ Messaging Security Virtual Appliance (IMSVA), уникального гибридного SaaS-решения  для защиты электронной почты, объединяющего в себе технологию облачной защиты с локальным виртуальным устройством. Такой подход позволяет предотвращать угрозы, распространяемые посредством электронной почты, на уровне их источника, не нарушая конфиденциальность и обеспечивая существенную экономию накладных расходов на управление, снижение нагрузки на сеть и консолидацию центров обработки данных.

«Учитывая тот факт, что 90 % сообщений электронной почты являются спамом, не удивительно, что организации испытывают трудности, борясь с растущими объемами электронной почты, перегружающими их сети», — говорит Стив Квейн, директор по продуктам Trend Micro. «Следующее поколение устройств IMSVA объединяет в себе все самое лучшее: SaaS берет на себя всю непростую работу по блокировке спама за пределами корпоративной сети, отфильтровывая до 90 % почты, тем самым снижаются требования к пропускной способности сети, серверам и т. д. Локальное виртуальное устройство VMware Ready позволяет организациям настраивать решение в соответствии с предъявляемыми требованиями, полностью сохраняя контроль и обеспечивая конфиденциальность корпоративной почты, в частности, предотвращая пересылку конфиденциальной информации за пределы компании».

IMSVA 8.0 представляет собой гибридное решение, объединяющее в себе преимущества облачной защиты и виртуальных устройств. Создать эту систему Trend Micro позволили обширные инвестиции, опыт в области технологий SaaS и внешней защиты, а также лидирующее положение компании в сфере технологий оценки репутации. Начало этому пути было положено в 2005 году  внедрением технологий фильтрации и оценки репутации на основе IP-адресов.

Данная гибридная система защиты электронной почты по принципу SaaS обеспечивает актуальную защиту на базе инфраструктуры Trend Micro™ Smart Protection Network, которая ежедневно сканирует, фильтрует и коррелирует более 20 миллиардов сообщений, веб-сайтов и файлов между собой, а затем использует собранные данные для быстрого выявления и устранения возникающих угроз, а также для улучшения уже выработанных ответов на известные угрозы.

Что нового?

  • Гибридная архитектура, объединяющая в единой консоли управления и отчетности защиту входящих сообщений в облаке (предотвращая угрозы до того, как они попадут в сеть) с локальными виртуальными устройствами VMware Ready, обеспечивающими тонкую настройку и управление содержимым для исходящих сообщений.
  • Фильтрация до 90 % сообщений электронной почты в облаке, позволяющая избавиться от спама до того, как он попадет в корпоративную сеть. Заказчики получают максимальную защиту в реальном времени от угроз, распространяющихся с помощью электронной почты, не беря при этом на себя груз сканирования огромных объемов электронной почты в собственных системах. Облако Trend Micro не сохраняет сообщения электронной почты, а все хранилища карантина являются локальными, обеспечивая заказчикам полный контроль за соблюдением конфиденциальности электронной переписки.
  • Недавно добавленная технология оценки репутации сайтов сканирует встречающиеся в сообщениях адреса URL и определяет, не ведет ли ссылка на мошеннический сайт с вредоносными программами. Технология оценки репутации сайтов, являющаяся частью инфраструктуры Smart Protection Network, отслеживает рейтинги веб-доменов, контролируя такие факторы, как стаж/статус сайта, хронология изменения его размещения, а также отдельные подозрительные операции, выявленные в ходе анализа поведения вредоносного программного обеспечения.

 

Дополнительные цитаты

«По данным Osterman Research, организации могут сэкономить от 55 % до 70 % за счет перехода от стандартных систем к интегрированным гибридным решениям защиты электронной почты», — заявляет Майкл Остерман, президент и основатель компании Osterman Research. «В дополнение к этому, организации, еще не перешедшие к аутсорсинговым или гибридным решениям, могут сэкономить от 30 % до 40 % за счет перехода от традиционных локальных аппаратных устройств к интегрированным гибридным решениям Trend Micro.»

 

«Партнерство с компанией Trend Micro, имя которой стало синонимом технологического лидерства, позволило нам создать универсальный магазин информационных решений для бизнеса», — заявляет Дейв Ледли, президент компании Communications Finance, Inc. «Мы полагаем, что новейшее гибридное SaaS-решение Trend Micro для защиты электронной почты предоставит нашим заказчикам еще более эффективную защиту для их сетей электронной почты. Это выдающееся решение объединяет в себе преимущества внешней системы защиты электронной почты с виртуальными устройствами».

 

«Единственным наиболее важным результатом опроса [Infonetics] стало следующее открытие: почти половина опрошенных, случайно выбранных операторов крупных систем работы с электронной почтой, создали собственные “домашние” гибридные решения, объединяющие внешнюю и локальную обработку», —  говорит Джеф Вилсон, старший аналитик по защите сетей компании Infonetics Research. «На данный момент Trend Micro является единственной компанией, предлагающей подобное интегрированное гибридное решение, сокращающее объем нежелательной почты, и сохраняющее при этом возможность управления, настройки и обеспечения конфиденциальности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru