Плагин для Firefox предлагает зашифровать соединения с Facebook и Twitter

Фонд Electronic Frontier Foundation и некоммерческая группа Tor Project представили бета-версию плагина для браузера Firefox, при помощи которого пользователи могут зашифровать свои интернет-соединения с социальными сетями Facebook и Twitter, а также рядом других популярных проектов, ставших за последнее время предметом блокировки в разных странах.



Расширение HTTPS Everywhere напоминает недавно реализованную в Google возможность использования поисковика в HTTPS-режиме, когда интернет-канал между пользователем и сервером шифруется при помощи технологии SSL c электронным ключом заданной длины.

В дополнение к Facebook и Twitter, в бета-версии новинки есть поддержка шифрования Google Search, Wikipedia, сайта газеты The New York Times, The Washington Post, платежной системы PayPal и сайтов EEF и Tor Project.

Работает плагин довольно просто: создается защищенное HTTPS-соединение и информация проходит по шифрованному каналу. В сообщении разработчиков говорится, что некоторые проекты используют частичную защиту трафика, когда лишь некоторые части сайтов закрыты при помощи SSL, новая же разработка позволяет изначально обращаться к сайту через зашифрованный канал.

Впрочем, разработчики признают, что даже при помощи их разработки добиться полной анонимности не удастся, так как данные об IP-адресе клиента все равно проходят через провайдера.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Instagram позволял любому просматривать контент закрытых аккаунтов

В Instagram нашли (и уже устранили) новую уязвимость, позволяющую любому пользователю просматривать посты и сторис закрытых аккаунтов. Баг работает таким образом, что для просмотра контента не нужно числиться в подписчиках закрытых учётных записей.

Проблему описал Маюр Фартейд на странице издания Medium. Вот что пишет специалист:

«Потенциальный атакующий мог получить возможность просматривать скрытые от посторонних глаз посты, видео IGTV, сторис и тому подобное с помощью идентификатора медиа (Media ID)».

16 апреля 2021 года Фартейд сообщил об уязвимости команде Facebook. 15 июня разработчики выпустили соответствующий патч и выплатили исследователю 30 тысяч долларов.

 

Даже учитывая, что потенциальному злоумышленнику нужен был идентификатор, связанный с фото- или видеоматериалом, Фартейд продемонстрировал брутфорс, с помощью которого можно создать специальный POST-запрос и извлечь конфиденциальные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru