Плагин для Firefox предлагает зашифровать соединения с Facebook и Twitter

Фонд Electronic Frontier Foundation и некоммерческая группа Tor Project представили бета-версию плагина для браузера Firefox, при помощи которого пользователи могут зашифровать свои интернет-соединения с социальными сетями Facebook и Twitter, а также рядом других популярных проектов, ставших за последнее время предметом блокировки в разных странах.



Расширение HTTPS Everywhere напоминает недавно реализованную в Google возможность использования поисковика в HTTPS-режиме, когда интернет-канал между пользователем и сервером шифруется при помощи технологии SSL c электронным ключом заданной длины.

В дополнение к Facebook и Twitter, в бета-версии новинки есть поддержка шифрования Google Search, Wikipedia, сайта газеты The New York Times, The Washington Post, платежной системы PayPal и сайтов EEF и Tor Project.

Работает плагин довольно просто: создается защищенное HTTPS-соединение и информация проходит по шифрованному каналу. В сообщении разработчиков говорится, что некоторые проекты используют частичную защиту трафика, когда лишь некоторые части сайтов закрыты при помощи SSL, новая же разработка позволяет изначально обращаться к сайту через зашифрованный канал.

Впрочем, разработчики признают, что даже при помощи их разработки добиться полной анонимности не удастся, так как данные об IP-адресе клиента все равно проходят через провайдера.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru