Adobe сообщила об очередных уязвимостях в Acrobat и Flash

Adobe Systems на минувших выходных сообщила об обнаружении очередных критических уязвимостей в программном обеспечении Adobe Reader, Acrobat и Adobe Flash Player. Три данных продукта работают с двумя ключевыми для Adobe технологиями - PDF и Flash. За последние несколько месяцев эти технологии стали настоящей мишенью для хакеров и объектом критики для конкурентов Adobe, а также многочисленных пользователей этих разработок.



В компании говорят, что эксплуатация новых уязвимостей хакерами может вызвать крах системы или предоставить удаленный доступ к пользовательским файлам за счет атаки типа переполнение буфера обмена.

В бюллетене по безопасности говорится, что уязвимости подвержены Adobe Flash Player версии 10.0.45.2 (текущая) и более ранних для всех операционных систем (Windows, Linux, Mac OS и Solaris). Кроме того, критическая уязвимость была найдена в компоненте authplay.dll, поставляемом с Adobe Reader и Adobe Acrobat версий 9x также для всех ОС.

В сообщении Adobe подчеркивается, что указанные уязвимости активно эксплуатируются злоумышленниками для кражи данных. В Adobe говорят, что работают над исправлением и постараются выпустить его как можно скорее.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры случайно слили украденные пароли в поисковую выдачу

Киберпреступники запустили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на международные организации. В ходе атак злоумышленники успешно обходят Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) и крадут учётные данные сотрудников. Однако ошибка атакующих привела к сливу скомпрометированных паролей в Сеть.

Свои операции преступники запустили в августе прошлого года, основными жертвами стали компании, работающие в энергетической и строительной сферах. Фишинговую активность проанализировали исследователи из Check Point.

Конкретно эта кампания выделяется забавным фактом — ошибкой злоумышленников, которая привела к ненамеренной утечке украденных данных в публичный доступ.

«Воспользовавшись всего лишь простым запросом в Google, любой желающий мог найти пароли от электронной почты сотрудников пострадавших от фишеров организаций. Такого рода оплошность — просто подарок для других киберпреступников», — пишут специалисты Check Point.

Атаки злоумышленников начинались с электронных писем, содержащих вложенный HTML-файл. Если получатель открывал этот файл, ему предлагалось ввести пароль от Office 365 (для этого использовалась фейковая страница, замаскированная под легитимную).

По словам исследователей, атакующие постоянно дополняли и полировали используемый JavaScript-код, чтобы избежать детектирования антивирусными средствами. Вдобавок этот код создавал очень реалистичную картину, что позволяло убедить жертву вести данные.

Скомпрометированные учётные данные хранились в специальных текстовых файлах на взломанных серверах WordPress. Именно эти серверы, как оказалось, легко индексировались поисковыми системами (в частности, Google).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru