Adobe сообщила об очередных уязвимостях в Acrobat и Flash

Adobeinfo-icon Systems на минувших выходных сообщила об обнаружении очередных критических уязвимостей в программном обеспечении Adobe Reader, Acrobat и Adobe Flash Player. Три данных продукта работают с двумя ключевыми для Adobe технологиями - PDF и Flash. За последние несколько месяцев эти технологии стали настоящей мишенью для хакеров и объектом критики для конкурентов Adobe, а также многочисленных пользователей этих разработок.



В компании говорят, что эксплуатация новых уязвимостей хакерами может вызвать крах системы или предоставить удаленный доступ к пользовательским файлам за счет атаки типа переполнение буфера обмена.

В бюллетене по безопасности говорится, что уязвимости подвержены Adobe Flash Player версии 10.0.45.2 (текущая) и более ранних для всех операционных систем (Windows, Linux, Mac OS и Solaris). Кроме того, критическая уязвимость была найдена в компоненте authplay.dll, поставляемом с Adobe Reader и Adobe Acrobat версий 9x также для всех ОС.

В сообщении Adobe подчеркивается, что указанные уязвимости активно эксплуатируются злоумышленниками для кражи данных. В Adobe говорят, что работают над исправлением и постараются выпустить его как можно скорее.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами