Adobe сообщила об очередных уязвимостях в Acrobat и Flash

Adobe сообщила об очередных уязвимостях в Acrobat и Flash

Adobe Systems на минувших выходных сообщила об обнаружении очередных критических уязвимостей в программном обеспечении Adobe Reader, Acrobat и Adobe Flash Player. Три данных продукта работают с двумя ключевыми для Adobe технологиями - PDF и Flash. За последние несколько месяцев эти технологии стали настоящей мишенью для хакеров и объектом критики для конкурентов Adobe, а также многочисленных пользователей этих разработок.



В компании говорят, что эксплуатация новых уязвимостей хакерами может вызвать крах системы или предоставить удаленный доступ к пользовательским файлам за счет атаки типа переполнение буфера обмена.

В бюллетене по безопасности говорится, что уязвимости подвержены Adobe Flash Player версии 10.0.45.2 (текущая) и более ранних для всех операционных систем (Windows, Linux, Mac OS и Solaris). Кроме того, критическая уязвимость была найдена в компоненте authplay.dll, поставляемом с Adobe Reader и Adobe Acrobat версий 9x также для всех ОС.

В сообщении Adobe подчеркивается, что указанные уязвимости активно эксплуатируются злоумышленниками для кражи данных. В Adobe говорят, что работают над исправлением и постараются выпустить его как можно скорее.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Начался суд над руководителями Департамента цифрового развития Росгвардии

Московский гарнизонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента цифрового развития и защиты информации Росгвардии Михаила Варенцова и начальника Главного центра информационных технологий по инженерно-техническому обеспечению Николая Чепкасова.

Николай Чепкасов был задержан 20 марта, а Михаил Варенцов — более чем месяц спустя. Изначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере, однако подробности тогда не раскрывались.

Как сообщает «Коммерсантъ», в ходе первого судебного заседания квалификация обвинения была изменена. Теперь Варенцову и Чепкасову инкриминируют пункты «в», «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений и повлекшее тяжкие последствия.

Изменилась и мера пресечения. Первоначально оба фигуранта находились под стражей, однако позднее Варенцова перевели под запрет определённых действий в связи с необходимостью лечения, а Чепкасова — под домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые подписали акты приёмки программного обеспечения, которое не соответствовало требованиям государственных контрактов. Речь идёт о нескольких соглашениях с НИИ «Восход» на создание систем для федеральной платформы контроля оборота оружия и управления охранными услугами (ФПКО СПО ГИС). Кроме того, в их компетенции находилось оснащение подразделений Росгвардии профильным оборудованием.

«Приёмка была произведена на основании формальной проверки в эмуляторе, не подтверждающей способность ФПКО реально функционировать в операционной среде заказчика», — приводит издание слова представителя обвинения.

Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru