Adobe сообщила об очередных уязвимостях в Acrobat и Flash

Adobe Systems на минувших выходных сообщила об обнаружении очередных критических уязвимостей в программном обеспечении Adobe Reader, Acrobat и Adobe Flash Player. Три данных продукта работают с двумя ключевыми для Adobe технологиями - PDF и Flash. За последние несколько месяцев эти технологии стали настоящей мишенью для хакеров и объектом критики для конкурентов Adobe, а также многочисленных пользователей этих разработок.



В компании говорят, что эксплуатация новых уязвимостей хакерами может вызвать крах системы или предоставить удаленный доступ к пользовательским файлам за счет атаки типа переполнение буфера обмена.

В бюллетене по безопасности говорится, что уязвимости подвержены Adobe Flash Player версии 10.0.45.2 (текущая) и более ранних для всех операционных систем (Windows, Linux, Mac OS и Solaris). Кроме того, критическая уязвимость была найдена в компоненте authplay.dll, поставляемом с Adobe Reader и Adobe Acrobat версий 9x также для всех ОС.

В сообщении Adobe подчеркивается, что указанные уязвимости активно эксплуатируются злоумышленниками для кражи данных. В Adobe говорят, что работают над исправлением и постараются выпустить его как можно скорее.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru